MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 20 / БОЛЕЕ 3300 ИМЕННЫХ ДЕРЕВЬЕВ ДЛЯ ВЫСАДКИ ЗАБРОНИРОВАЛИ ГОРОЖАНЕ ЧЕРЕЗ MOS.RU



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 3300 именных деревьев для высадки забронировали горожане через mos.ru

09:15 20.03.2020 - Чертаново Центральное   смотреть полную версию 

Горожане забронировали 3376 именных деревьев для высадки на территории 26 лесопарков столицы. Работы по озеленению проведут осенью 2020 года по программе Наше дерево.

Именные растения появляются в парках Москвы в честь малышей, родившихся после 1 января 2019 года. Чтобы стать участником экологической программы, нужно выбрать породу дерева (липа, сосна, клен, дуб, ива, ель, груша, рябина и яблоня), природную территорию и заполнить электронную форму.

Согласно уже поданным заявкам, самым популярным растением является липа. Вот и москвичка Анна Бакина выбрала это дерево.

"Из всех представленных пород, эта показалась мне самой красивой, липа большая и крепкая, и мне очень нравится, как она цветет", - объяснила женщина.

Как сообщалось в нашем издании ранее, наиболее популярным парком для высадки у родителей стал Битцевский. Здесь уже забронировали более 420 мест на новый сезон.

Подробности участия в проекте читайте на сайте mos.ru.

/ Пятница, 20 марта 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 441
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Mos.ru предлагает посадить москвичам семейные деревья

Проект Наше дерево становится очень популярным среди жителей столицы. Москвичи уже забронировали 3 376 именных растений для осенней высадки.

Проект появился в 2019 году. Сегодня в 26 парковых зонах города к посадке готовятся 25 тысяч саженцев.

Участница проекта Анна Бакина рассказала, что узнала о возможности подарить новорожденному ребенку именное растение случайно, когда оплачивала ЖКУ на mos.ru. В качестве семейного древа женщина выбрала душистую липу. Также москвичам предлагаются груша, рябина, клен, яблоня, сосна, ель, ива и дуб.

Принять участие в проекте могут все родители детей, которые родились в 2019 году и позже. Подать заявку можно до исполнения ребенку трех лет.

Напоминаем, что больше всего деревьев в этом сезоне родители забронировали в Битцевском лесу. Там к высадке готовятся свыше 420 саженцев.



Родители новорожденных забронировали на mos.ru более трех тысяч именных деревьев

Стартовавший в прошлом году проект Наше дерево - это популярная у горожан акция, в рамках которой в честь рождения ребенка можно посадить именное дерево. Это может быть рябина, липа, клен, сосна, ива, дуб, ель, яблоня или груша. Для проекта подготовили летние лиственные и хвойные саженцы 10-15 лет.

Традиционно дерево является символом жизни, а также родного очага. В этом году в столице подготовили для посадки более 25 тысяч саженцев и участки в 26 парках города. А для высадки нынешней осенью родители новорожденных уже забронировали более трех тысяч именных деревьев.

Стать участниками проекта могут родители детей, рожденных не ранее 1 января 2019 года. Жители столицы могут подать заявку до наступления трехлетнего возраста на официальном сайте Мэра Москвы.

На портале можно заполнить электронную форму, внеся сведения о ребенке и одном из родителей. Здесь же размещена интерактивная карта, позволяющая выбрать парк и породу дерева для высадки. Уведомление с датами торжественного мероприятия поступит через неделю.


Как посадить именное дерево: инструкцию читайте на mos.ru

 ..... В этом сезоне горожане уже забронировали более 3300 саженцев. Высадка запланирована на осень 2020-го.

Специалисты отмечают, что дерево символизирует родной очаг и жизнь, поэтому многим приглянулась возможность посадки именного растения в честь новорожденного малыша. Так, одна из участниц проекта Анна Бакина совершенно случайно узнала о такой программе. Посоветовавшись, они с мужем почти без раздумий решили, что хотят высадить именную липу в честь своей дочери.

 ..... 

Отметим, что высаживаются деревья в 26 парках столицы, в том числе в Битцевском. В прошлом году по проекту на территории леса появились 329 саженцев, 30 - в Чертанове Северном. На 2020-й жители забронировали более 420 деревьев, которые украсят Битцевский лес.

Участниками программы могут стать родители, у которых ребенок родился не раньше 1 января 2019 года. Ознакомиться со всеми парками для высадки и породами представленных растений можно на сайте mos.ru.


Портал Mos.ru приглашает москвичей принять участие в акции "Наше дерево"

Портал мэра и правительства Москвы Mos.ru приглашает горожан принять участие в акции Наше дерево.

Посадить именное дерево можно в честь рождения ребенка. ..... Для посадки заготовлено больше 25 тысяч саженцев. Проект стартовал в прошлом году. На эту осень забронировано уже 3 376 именных деревьев. Их можно посадить в 26 городских парках.

Участница проекта Анна Бакина рассказала, что узнала об акции, когда оплачивала на портале счета. Она рассказала о возможности мужу. Тот с радостью воспринял идею. Осенью в честь рождения дочери семья проведет небольшое мероприятие. Отец посадит выбранную женой липу.

 ..... Мы ее посадим в ближайшем к нам парке Тропарево-Никулино. Будем ходить туда гулять с ребенком и проверять, как растет наше дерево", - рассказала Анна.

Принять участие в проекте могут родители детей, рожденных не раньше 1 января 2019 года. На сайте есть интерактивная карта, где можно выбрать подходящий парк, и породу дерева.


Подать заявку на высадку именного дерева можно на портале mos.ru

Все больше москвичей проявляет интерес к акции Наше дерево, которая была запущена в столице в 2019 году. Ее участники могут посадить именное дерево в честь рождения ребенка в одном из парков города. Заявки от новоиспеченных родителей принимает портал mos.ru.

В этом году определено 26 парков, где москвичи смогут посадить 25 тысяч саженцев. Более трех тысяч именных деревьев уже забронированы столичными родителями. Участники акции могут выбрать между сосной, кленом, рябиной, ивой, липой, дубом, яблоней, елью и грушей.

Мама двухмесячной малышки Анна Бакина регулярно оплачивает жилищно-коммунальные услуги через mos.ru. Именно на городском портале она узнала об акции Наше дерево, в которой непременно захотела поучаствовать. Вместе с мужем они решили сделать первый подарок своему ребенку - посадить в его честь именное дерево. Из всех вариантов семье больше всего приглянулась липа, а в качестве места для высадки они выбрали парк Тропарево-Никулино.

Присоединиться к акции могут и родители из Братеева. На территории Южного округа как раз находятся две подходящие природные зоны - Битцевский лесопарк и Долина реки Язвенка.


Портал mos.ru приглашает москвичей принять участие в акции "Наше дерево"

Среди столичных родителей набирает популярность акция, в рамках которой в честь рождения ребенка можно посадить именное дерево. ..... В 2020-м для посадки подготовлено свыше 25 тысяч саженцев и участки в 26 парках города. Для высадки этой осенью забронировано уже 3 376 именных деревьев.

Дерево символизирует жизнь и родной очаг. Не зря существует расхожее мнение, что каждый мужчина должен построить дом, посадить дерево и вырастить детей. Участница проекта Анна Бакина рассказала, что, оплачивая на mos.ru счета за ЖКУ, она узнала о возможности подарить своему новорожденному собственное дерево и сразу решила поучаствовать. Женщина поделилась идеей с мужем, он счел ее просто замечательной и даже немного позавидовал, что жена первой нашла такую услугу. Осенью в честь рождения дочки отец устроит первое в ее жизни торжественное семейное мероприятие и посадит выбранную женой душистую липу.

Об этом рассказала мама двухмесячной малышки:

- Я выбрала липу. ..... Я прониклась идеей. Мне показалось, что прививать ребенку заботу о зеленых насаждениях очень интересно и здорово.

По словам москвички, у нее "легкая рука" и она не сомневается, что посаженное дерево приживется и быстро пойдет в рост.

 ..... Подать заявку надо успеть до наступления трехлетнего возраста. На сайте размещена интерактивная карта, на которой легко и удобно выбрать парк, и породу дерева для высадки. ..... 


Mos.ru приглашает москвичей поучаствовать в проекте "Наше дерево"

В 2019 году в Москве стартовал новый проект Наше дерево. Семьи, в которых недавно появился малыш, могут посадить именное дерево в честь рождения ребенка. Проект набирает популярность, на высадку нынешней осенью уже забронировано 3 376 деревьев.

Москвичка Анна Бакина рассказывает, что во время оплаты счетов за ЖКХ на портале mos.ru увидела информацию о возможности посадить именное дерево в честь новорожденного ребенка и тут же решила принять участие. Муж полностью поддержал идею. Осенью в честь дочери отец посадит выбранную его супругой липу. Этот торжественный момент навсегда останется в памяти.

 ..... 

Принять участие в проекте могут все семьи москвичей, где родились дети, начиная с 2019 года. Подать заявку можно в течение с трех лет с даты рождения ребенка.

 ..... В рамках проекта посадить можно: рябину обыкновенную, липу мелколистную, клен остролистный, сосну обыкновенную, иву белую, дуб черешчатый, яблоню домашнюю, ель обыкновенную и грушу плодовую. Всего в 2020 году доступны более 25 тысяч саженцев и участки в 26 столичных парках. Данные о доступности участков и деревьев отображаются в режиме онлайн.

После заполнения анкеты в течение недели приходит уведомление с датой предстоящего торжества.


Присоединиться к акции "Наше дерево" родители новорожденных детей могут на портале mos.ru

Проект Наше дерево был запущен в 2019 году, но уже успел обрести популярность среди горожан. Благодаря акции родители могут сделать необычный подарок своему новорожденному ребенку - посадить именное дерево в его честь. Подать заявку на участие в акции можно на портале mos.ru.

В этом году москвичам доступно 26 парков для высадки деревьев, а также подготовлено 25 тысяч саженцев. Свыше трех тысяч именных деревьев новоиспеченные родители уже успели зарезервировать. ..... 

Присоединиться к акции решила и мама двухмесячной дочки Анна Бакина. В очередной раз оплачивая коммунальные услуги на портале mos.ru, она наткнулась на проект Наше дерево. Муж поддержал ее решение сделать ребенку уникальный подарок. Из предложенных видов деревьев Анне больше всего понравилась душистая липа. Для высадки саженца семья выбрала парк неподалеку от дома - Топарево-Никулино.

Родители из Нагорного также могут посадить дерево, чтобы увековечить память о важном событии - рождении ребенка. На территории Южного округа располагаются два парка-участника акции: Битцевский лесопарк и Долина реки Язвенка.


Mos.ru приглашает москвичей посадить "Наше дерево"

На портале мэра Москвы стартовал проект для всей семьи, который проводится в рамках акции для всей семьи Наше дерево.

Для посадки подготовлены участки в 26 парках города, где уместятся свыше 25 тысяч растений. ..... 

Участвовать в акции смогут родители, чьи дети появились на свет не раньше 1 января 2019 года. Успеть нужно до того, как ребенку исполнится три года.

Заполнить заявку и выбрать дерево для посадки можно после регистрации на портале mos.ru. Обработка заявления длится в течение одной недели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Префектуре ЦАО совместный прием граждан провели Уполномоченный по защите прав предпринимателей Москвы и прокурор округа ( далее... )


Подать заявку на высадку именного саженца можно на портале mos.ru

Проект Наше дерево набирает популярность у москвичей.

Его запустили в 2019 году. У родителей появилась возможность посадить именную рябину, сосну, ель или другое дерево в одном из столичных парков. Сделать это смогут все желающие при условии, что ребенок появился на свет не позднее 1 января 2019 года.

Москвичка Анна Бакина рассказала, что о таком интересном проекте она узнала оплачивая счета за жилищно-коммунальные услуги на портале mos.ru. Посоветовалась с мужем, и вместе решили принять участие. В 2020 году они планируют высадить липу в парке рядом с домом в честь дочери, которая родилась три месяца назад. Анна поделилась, что они будут вместе с ребенком любоваться тем, как растет их дерево.

 ..... Здесь всем желающим предложат выбрать парк, где появится именной саженец.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ