MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 09 / 28 / ПОСЛЕ ДРАКИ У ОБЩЕЖИТИЯ МИГРАНТОВ В КАПОТНЕ ВОЗБУДИЛИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После драки у общежития мигрантов в Капотне возбудили уголовное дело

28.09.2013 - Комсомольская Правда   смотреть полную версию 

Столичная полиция возбудила уголовное дело по статье Хулиганство по факту массовой драки возле общежития мигрантов в Капотне.

В общей сложности после инцидента в отдел полиции доставили 60 человек, из которых 47 - рабочие из общежития. Один из них уже задержан на 48 часов, в отношении других участников инцидента решается вопрос о мере пресечения.

Меду тем, стало известно о пострадавших при драке. Так, в больницу доставили 32-летнюю женщину с огнестрельными ранениями. Сейчас полиция разыскивает оружие, из которого были сделаны выстрелы, передает " Интерфакс ".

Напомним, накануне общежитие в Капотне, в котором проживают работники ДЭЗов, в основном прибывшие из Средней Азии, пытались взять штурмом активисты движения против нелегальной миграции. Рабочие воспротивились вторжению и ссора переросла в массовую драку. Разнимать активистов и мигрантов пришлось прибывшей на место полиции.

/ Суббота, 28 сентября 2013 года /

темы:  Преступность  Приезжие  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 4629
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция возбудила уголовное дело после массовой драки в Капотне

Столичная полиция выясняет все обстоятельства массовой драки, которая произошла накануне вечером у здания общежития в районе Капотни. 60 человек в результате происшествия задержаны и доставлены в отдел полиции. Один из нарушителей уже точно проведет там ближайшие 48 часов.
Конфликт завязался около половины девятого. У общежития, населенного рабочими различных подрядных организаций, в основном, выходцами из Средней Азии, появилась группа примерно из 30 молодых людей - якобы выявлять, кто проживает в Москве без регистрации.
По другой версии, рейд на общежитие совершили противники распространения спайсов, курительных смесей, из-за которых погибают, в том числе, дети. Внезапно возникшая в напряженной атмосфере ссора переросла в драку, один из нелегалов начал стрелять из травматического оружия, лицензии на которое у него, как оказалось, тоже не было. Прибывшая полиция предотвратила дальнейший конфликт. Среди задержанных в этот день 47 человек - это рабочие из общежития. С места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями женщина 1981 года рождения. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.
По материалам "Вести.Ру"



По факту массовой драки в Капотне возбуждено уголовное дело

Массовая драка со стрельбой произошла в Капотне. Конфликт произошел в общежитии, где проживают, в основном, приезжие из стран Средней Азии.
Группа молодых людей, выступающая против распространения наркотиков, решила поискать в комнатах курительные смеси, но жильцам общежития это не понравилось, завязалась драка.
"Один из жителей общежития произвел несколько выстрелов из травматического пистолета. У него отсутствовала лицензия на право ношения и хранения травматического оружия", - сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Москве Аркадий Баширов.
Всего в полицию было доставлено 60 человек. Из них 47 - жители данного общежития. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье Хулиганство.


Полиция возбудила уголовное дело по факту массовой драки в Капотне

Более полусотни человек было задержано и доставлено в отдел полиции с места массовой драки в столичном районе Капотня, возбуждено уголовное дело по статье хулиганство, сообщили РИА Новости в ГУМВД по Москве.

"В 20.24 на службу 02 от граждан поступило сообщение о драке у дома 6 в первом квартале Капотни, туда незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые смогли пресечь противоправные действия", - сказал собеседник агентства.

По его словам, было установлено, что к данному дому - общежитию, где проживают рабочие различных подрядных организаций, в 20.20 прибыла группа примерно из 30 молодых людей, которые заявили, что прибыли выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации.

"В результате внезапно возникшая ссора между сторонами переросла в драку, один из граждан, проживающий в Москве без регистрации, произвел несколько выстрелов из травматического оружия, на которое, как было установлено, у него отсутствует лицензия. Сейчас принимаются меры по обнаружению оружия", - сказал представитель пресс-службы.

Он заявил, что всего было задержано и доставлено в отдел полиции 60 человек, из которых 47 - рабочие из общежития. Также в полицию поступило сообщение из медучреждения о том, что с места драки была госпитализирована с огнестрельными ранениями девушка 1981 года рождения.

"По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ хулиганство..... 


После драки у общежития мигрантов в Капотне задержаны 4 человека

Столичная полиция в рамках дела о хулиганстве, возбужденного после нападения на общежитие в Капотне, задержала четверых молодых людей, также заведено дело об "организации незаконной миграции" - по нему задержана одна женщина, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУМВД по Москве.

"Четверо молодых людей по делу о хулиганстве задержаны, сегодня следователь будет ходатайствовать перед судом об их аресте", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что также возбуждено уголовное дело за организацию незаконной миграции. По нему в качестве фигуранта проходит одна женщина, которая также была задержана на 48 часов.

 ..... Было установлено, что туда прибыла группа примерно из 30 молодых людей, которые заявили, что прибыли выявлять тех, кто проживает в Москве без регистрации. ..... 

Источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что напавшие на общежитие молодые люди - это члены организаций Щит Москвы и Наркостоп.


Люди в масках ломали двери и выгоняли мигрантов из общежития в Капотне

По данным ГУМВД по Москве, сигнал о драке в московском районе Капотня поступил в службу 02 в пятницу в 20.24. На место выехала оперативная группа и задержала 60 человек, из которых 47 - рабочие из общежития.

Выяснилось, драка возникла после того, как около 30 молодых человек прибыли в общежитие, где проживают рабочие мигранты, и стали выламывать двери в комнатах. В результате в общежитии завязалась драка.

 ..... 

В результате стрельбы была ранена 32-летняя женщина, ее госпитализировали.

 ..... 


Общежитие мигрантов в Капотне пытались взять штурмом

 ..... В настоящее время на месте работают оперативные службы.

Драка произошла с использованием травматического оружия и дымовых шашек. По предварительным данным, полицейские, прибывшие на место происшествия, задержали около 20 участников инцидента, все предположительные участники конфликта имеют славянскую внешность. Всего в массовой потасовке учавствовали около 60 человек.

"Сотрудники полиции, прибывшие на место, пресекли противоправные действия. Было установлено, что между группой граждан произошла по не установленной пока причине драка", - сказали в пресс-службе столичной полиции, сообщает Интерфакс.

По его словам, в ближайшее время, ряд участников инцидента будут доставлены для разбирательства в отдел полиции.

"Выясняются причины и обстоятельства происшествия, проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - подтвердил представитель столичного главка МВД. По его словам, драка произошла между приезжими и молодыми людьми праворадикальных взглядов.

В пресс-службе столичной полиции факт инцидента подтвердили, отметив что прибывшие на место ЧП наряды пресекли драку и задержали группу граждан. "Всех задержанных доставляют в отдел полиции, где с ними будут разбираться",- сказали в пресс-службе.


Очевидец: На общежитие мигрантов в Капотне напали до 200 националистов

В массовой драке в московском районе Капотня участвовали до 200 приверженцев ультраправых взглядов. Напавших на общежитие, в котором проживают работники коммунальных служб, могло быть около двух сотен, они полностью оцепили дом, сообщил РСН очевидец происшествия. "Дом был оцеплен со всех сторон. Сейчас везде освещают, что было 40-60 человек, но их было 200, и это точно. Они кричали: "Мы отомстим!" и избивали нелегалов", - сказал собеседник радиостанции. По словам очевидца, нападавшие в респираторных масках обыскивали здание и кричали: "Мы русских не тронем!" Они избивали выходцев из ближнего зарубежья, а те в ответ стреляли из окон. Напомним, вечером 27 сентября в Капотне группа националистов пыталась штурмом взять общежитие, в котором проживают работники коммунальных служб, в основном мигранты из Средней Азии. В ход шли дымовые шашки и травматическое оружие.

 ..... 2 ст. 213 УК РФ ("хулиганство"). Полиция задержала 60 человек, 47 из которых - рабочие, проживавшие в общежитии. Один из 60 нарушителй был позже задержан на двое суток, в отношении других решается вопрос о мере пресечения.


Возбуждено дело о массовой драке у общежития мигрантов в Москве

 ..... Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. ..... 

По данным столичного главка, с места происшествия полицейские доставили в отделение около 60 человек. ..... 

Массовая драка произошла у дома номер 6 в 1-м квартале Капотни, где находится общежитие, в котором проживают рабочие подрядных организаций. Конфликт начался, когда к дому подошла группа из примерно трех десятков молодых людей, которые заявили, что намерены выяснить, кто из проживающих там находится в Москве без регистрации.

В ходе драки один из ее участников произвел несколько выстрелов из травматического оружия, на которое отсутствовала лицензия. В настоящее время полицейские пытаются установить местонахождение оружия.

 ..... Ранее источник в правоохранительных органах отметил, что у общежития подрались мигранты и молодые люди праворадикальных взглядов.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

А вы пьете воду из-под крана?

Как выбрать салон красоты

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Бесплатная медицина

Можно ли оставлять велик в подъеде?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ