MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 16 / ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ ВСТУПЯТ В СИЛУ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОДОБРЕНИЯ ЖИТЕЛЯМИ РФ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 







Поправки в Конституцию вступят в силу только после одобрения жителями РФ

12:00 16.03.2020 - Префектура ЮВАО   смотреть полную версию 

Сообщается, что накануне Президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию.

Важно отметить, что подписание законопроекта не подразумевает автоматическое принятие поправок - решающая роль в решении этого вопроса отведена непосредственно всенародному голосованию.

-Всенародное голосование - плебисцит. Это, по сути, волеизъявление граждан. Я и предложил это для того, чтобы путем высшего проявления волеизъявления были приняты эти поправки, или не приняты. Если приняты, то никто бы не мог сказать, что здесь что-то не так, - подчеркнул глава государства.

Отмечается, что закон касается, в первую очередь, самой процедуры принятия поправок, которая включает в себя три этапа.

Первый этап включил в себя разработку и внесение предложений о поправках, которые принимались до 2 марта 2020 года. В этот период на рассмотрение в Госдуму поступило порядка 1,3 тыс.предложений.

В рамках второго этапа законопроект был рассмотрен региональными парламентами и Конституционным судом. В рамках третьего этапа законопроект должен быть одобрен Конституционным судом и гражданами Российской Федерации. В случае неодобрения законопроекта он не вступит в силу.

/ Понедельник, 16 марта 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 638
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Поправки в Конституцию будут внесены только при условии их одобрения большинством жителей РФ

Закон о поправках в Конституцию РФ был подписан накануне непосредственно главой государства Владимиром Путиным.

Уточняется, что, вопреки распространяемой информации, этот шаг не означает автоматического принятия поправок. Напротив, речь идет о регламенте непосредственной процедуры внесения поправок в основной закон Российской Федерации.

Как подчеркнул Владимир Путин, решение относительно поправок будет приниматься в соответствии с мнением граждан:

 ..... 

Внесение поправок в Конституцию будет осуществляться поэтапно. ..... Третий этап - одобрение закона Конституционным судом и гражданами РФ.

Уточняется, что в том случае, если большинство проголосовавших выступит против предложенных поправок, они не будут внесены в Конституцию.



Владимир Путин: внесение поправок в Конституцию возможно только при одобрении большинства граждан РФ

Жителям Москвы разъяснили, каким образом будет происходить процедура внесения в Конституцию РФ поправок.

Накануне соответствующий закон был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным. Важно отметить, что это не влечет за собой автоматическое принятие поправок без учета мнения граждан. Напротив, закон регламентирует процедуру принятия поправок, которая будет осуществляться поэтапно.

В рамках первого этапа Президент РФ выступил с инициативой о внесении поправок, также сами поправки принимались до 2 марта 2020 года.

В рамках второго этапа 12 марта закон был одобрен всеми региональными парламентами.

Решающим станет третий этап, в ходе которого необходимо заручиться одобрением Конституционного суда и самих граждан РФ. Как подчеркнул Президент РФ Владимир Путин, без одобрения большинством россиян поправки не вступят в силу.

 ..... 


Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию

 ..... 

Данные поправки станут действительны в завершении всенародного голосования и только в том случае, если их одобрит большая часть граждан. Если жители страны не оценят предложения, то ни одна из поправок не вступит в силу. В том числе, пункт об обнулении президентских сроков.

Процедура внесения поправок в Конституцию РФ будет состоять из трех этапов. Первый - разработка и внесение предложений. Второй - рассмотрение законопроекта в законодательных собраниях и в Конституционном суде. Третий этап состоит в том, что законопроект последовательно должен одобрить Конституционный суд и граждане России.

Если последний этап пройдет удачно, то голосование состоится 22 апреля 2020 года.


Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию

Президент России ..... 

Необходимо понимать, что эти поправки вступят в силу после всенародного голосования и исключительно в том случае, если их одобрит большинство граждан. ..... Если Конституционный суд не одобрит законопроект, то он не вступит в силу, и голосование вообще не состоится. Если Конституционный суд документ подпишет, то голосование пройдет 22 апреля 2020 года.


Что это значит: президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Конституцию

Законопроект о внесении изменений в Основной закон страны подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

 ..... 

Подписание законопроекта не гарантирует вступления поправок в законную силу. Изменения в конституцию будут внесены только после того, как большинство одобрит поправки во время Всенародного голосования.

Напомним, что принятие изменений в Основной закон страны проходит поэтапно. Первый этап - разработка предложений. Всего поступило 1,3 тысячи различных вариантов поправок. ..... Третий этап - последовательное одобрение изменений Конституционным судом и гражданами Российской Федерации.

Всенародное голосование пройдет 22 апреля 2020 года.


Президент России Владимир Путин подписал указ о поправках в Конституцию

 ..... Подписание закона не влияет на сами поправки, а именно регламентирует процедуру голосования, на котором жители страны будут выбирать судьбу предлагаемых поправок.Поправки в Конституцию должно одобрить большинство жителей России, неоднократно подчеркивал Президент.
 ..... 
Процедура внесения поправок в Конституцию России включает три этапа. ..... В период с 15 января по 2 марта в Госдуму было внесено более тысячи предложений о поправках в Конституцию.
На втором этапе законопроект должен быть одобрен всеми 85 региональными парламентами. А третий этап - одобрение Конституционного суда и всенародное голосование определит судьбу законопроекта.


Законопроект о поправках подписал президент России Владимир Путин

 ..... 

Стоит уточнить, что это не означает автоматическое вступление в силу поправок. Это может произойти только в случае, если их одобрят граждане России.

В назначенную дату пройдет Всенародное голосование.

 ..... 

Поправка сможет вступить в силу только после одобрения большинства проголосовавших.

Процедура внесения изменений состоит из трех этапов. ..... За период с 15 января до 2 марта поступило 1,3 тысяч предложений об изменениях Основного закона страны. ..... Третий: законопроект должны одобрить граждане России и Конституционный суд.


КС РФ: закон о поправке к Конституции соответствует основному закону страны

Конституционный суд признал, что закон о поправке в Конституцию не противоречит неизменяемым статьям основного закона страны, говорится в заключении суда.
Сообщается, что заключение суда окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами. Заключение немедленно направляется президенту Российской федерации.
С предложением внести в Конституцию ряд поправок президент России выступил 15 января в ходе оглашения послания к Федеральному собранию. Документ был принят Госдумой в среду, 11 марта, и в тот же день получил одобрение Совета Федерации. Позже парламенты всех регионов России одобрили закон. 14 марта закон был подписан президентом России Владимиром Путиным.
Новый закон будет вынесен на всенародное голосование, которое планируется провести 22 апреля.


Законопроект о поправках подписал президент России Владимир Путин


 ..... Фото: архив

 ..... 


Результаты плебисцита будут иметь решающее значение для поправок в Конституцию

Волеизъявление граждан России решит судьбу поправок в Конституцию Российской Федерации. Россияне могут поддержать законопроект, а могут не поддержать. Только если поправки одобрят большинство граждан, они будут приняты. В противном случае - останутся лишь на бумаге.

Процедура принятия поправок в главный закон страны определена соответствующим законом, который подписал 14 марта президент РФ Владимир Путин. Это вовсе не означает, что поправки уже приняты и утверждены изменения в Конституцию, что теряется актуальность всенародного голосования. Неосведомленность граждан в этот важном политическом процессе рождает повод для появления политических манипуляций.

Разберемся в этой процедуре подробнее.

Закон, подписанный Владимиром Путиным, определяет порядок принятия поправок в Конституцию. Предусмотрены три основных этапа. Первый этап - разработка и внесение самих поправок - был завершен 2 марта. С момента внесения инициативы президентом РФ в Государственную Думу было внесено 1,3 тысячи предложений, что говорит о серьезном интересе общества к этому процессу. На втором этапе одобрение законопроекта происходило в региональных парламентах - все 85 местных законодательных органа поддержали документ 12 марта. После чего президентом и был подписан закон.

Однако на этом второй этап не завершается. Так как речь идет о главном законе страны, к процедуре принятия поправок подключается Конституционный суд. Сегодня документ уже находится на его рассмотрении. Именно суд определит дальнейшую судьбу поправок - будут ли он одобрены и перенаправлены на всенародное голосование, или не будут одобрены. В последнем случае не потребуется даже проводить голосование - поправки просто останутся на бумаге.

В случае одобрения поправок Конституционным судом, 22 апреля будет проведено всенародное голосование - это третий этап . Вот что по этому поводу сказал Владимир Путин: "Всенародное голосование - плебисцит. ..... 

Поправки вступят в силу только в случае, если их одобрят граждане России на голосовании. Если же граждане России не одобрят предложенный президентом законопроект, он не вступит в силу и останется на бумаге. То есть, ни одна из поправок, включая предложение Валентины Терешковой об обнулении президентских сроков, приняты не будут. Только у граждан страны есть право волеизъявления, и именно результаты плебисцита будут иметь решающее значение.







горячие темы 
Бесплатная медицина

Бессонница

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ