MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 15 / СОБЯНИН ОПРОВЕРГ ДАННЫЕ О ЗАНИЖЕНИИ ЧИСЛА БОЛЬНЫХ КОРОНАВИРУСОМ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин опроверг данные о занижении числа больных коронавирусом в Москве

15:06 15.03.2020 - Инфореактор   смотреть полную версию 

Слухи о занижении числа больных коронавирусом в российской столице не имеют ничего общего с реальностью, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин добавил, что ситуация в Москве намного лучше, чем в других городах мира, где число заболевших исчисляется сотнями и тысячами. Тем не менее, за сложившейся ситуацией необходим мониторинг, отметил Сергей Собянин.

Благодаря распространению информации о заболевших у властей города есть шанс выявить личности людей, с которыми общались инфицированные.Мэр российской столицы призвал москвичей и гостей города не паниковать. Учреждения и общественный транспорт функционируют в привычном режиме.

Меры по их закрытию не приняты. Усилия властей города направлены на работу с группами риска. В Москве введен режим повышенной готовности. Также действует запрет на проведение мероприятий численностью более 5 000 человек.

/ Воскресенье, 15 марта 2020 года /

темы:  Общественный транспорт  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 562
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сергей Собянин опроверг слухи о занижении числа зараженных коронавирусом в Москве

Власти заинтересованы в предоставлении максимально полной информации, заявил мэр в интервью телеканалу Россия 1.

По его словам, ситуация в столице лучше, чем во многих городах мира, где случаи заражения исчисляются сотнями и тысячами, но все равно необходим постоянный мониторинг.

Сергей Собянин также отметил, что своевременное информирование о новых случаях заражения позволяет выявить круг общения заболевших и быстро локализовать распространение инфекции. Кроме того, мэр призвал горожан не паниковать, так как город работает в нормальном режиме. Меры, связанные с закрытием учреждений, организаций и транспорта, не приняты. Главный упор сделан на работу с группами риска, подчеркнул мэр.

10 марта Сергей Собянин подписал указ о запрете в Москве мероприятий с участием более 5 тысяч человек. Это делается для предупреждения распространения коронавируса. Мера введена до 10 апреля.



Собянин опроверг слухи о занижении числа зараженных коронавирусом в Москве

Москва. Власти Москвы не скрывают информацию по числу зараженных новой коронавирусной инфекцией Covid-19 и заинтересованы в предоставлении максимально полной информации для недопущения ее распространения, заявил мэр города Сергей Собянин.

"Должен сказать, что те слухи, с которыми мы сталкиваемся, с безответственными заявлениями, о том, что в Москве огромное количество инфицированных больных, они не соответствуют действительности. Видимо политики хотят погреться на этой теме, как это обычно бывает в сложных жизненных ситуациях. Наоборот, мы сами заинтересованы немедленно сообщать горожанам о случаях заболевания", - сообщил Собянин в интервью программе "Неделя в городе" телеканала Россия 1 (ВГТРК), вышедшем в эфир в воскресенье.

"Ситуация в Москве лучше, чем во многих городах мира, где случаи заражения исчисляются сотнями и тысячами. Ситуация лучше, чем в других странах, но, тем не менее, ситуацию надо постоянно мониторить, наблюдать и принимать соответствующие меры", - отметил мэр.

По его словам, своевременное информирование о новых случаях заражения коронавирусом позволяет выявить круг общения заболевших, выяснить, с кем контактировали на работе, с кем возвращались из-за границы и так далее, чтобы как можно быстрее локализовать распространение инфекции.

"Без широкого информирования населения это невозможно сделать. Поэтому мы немедленно сообщаем о всех случаях, которые подтверждены соответствующими лабораториями Роспотребнадзора. У нас нет ни одного случая, где бы мы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит", - подчеркнул Собянин.

Он также призвал горожан не паниковать.

"Для паники нет никаких причин. Город работает в прежнем нормальном режиме, работает транспорт, предприятия, организации. К этому нужно относиться спокойно, с другой стороны - нужно быть бдительными", - сказал мэр Москвы.

Он отметил, что во всем мире принимаются жесткие меры по борьбе с коронавирусом: закрываются различные организации, ограничивается работа транспорта.

"В настоящее время мы этого не делаем. Главное направление наших действий - работа с группами риска", - сказал Собянин.

Он также призвал граждан и работодателей сообщать о признаках заболевания ОРВИ, гриппа у сотрудников, посещали ли работники страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. Также он призвал граждан сообщать о нарушениях карантинного режима теми, кому он необходим.

"Без поддержки руководителей предприятий, без поддержки горожан нам сложно будет справиться с этой ситуацией. Вместе мы одолеем эту проблему", - подчеркнул Собянин.

По данным на вечер субботы, в Москве выявлено 33 случая заболевания Covid-19, среди которых есть несовершеннолетние.


Мэр Москвы опроверг слухи о занижении числа больных COVID-19

Собянин проинформировал горожан о ситуации с коронавирусом в столице и о приоритетах в работе московских властей по защите граждан от COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о несоответствии информации о занижении числа заболевших коронавирусной инфекцией реальным фактам, сообщает РИА Новости. Он добавил, что власти Москвы сами заинтересованы в том, чтобы информировать жителей столицы о случаях заражения.

 ..... 

Приостановка работы транспорта пока не рассматривалась столичными властями как мера борьбы с инфекцией, отметил Собянин. Руководство города работает прежде всего с людьми, относящимися к группам риска, пояснил мэр. Градоначальник попросил москвичей и руководителей предприятий соблюдать правила карантина.

По указу мэра столицы Сергея Собянина 5 марта был введен режим повышенной готовности, который нацелен на активизацию работ по предотвращению распространения коронавируса.


Собянин усилил меры по противодействию коронавирусу

Дополнительны меры, направленные на защиту от коронавируса, вводятся в столице, указ об этом был подписан в субботу, 14 марта. Об изменениях сообщил на своем личном сайте Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь режим самоизоляции должны соблюдать не только путешественники, которые вернулись из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, но и горожане, с ними проживающие. Как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, обратиться за больничным листом можно к специалистам горячей линии. Курьеры в столице привезут документ лично на дом, даже если симптомов заболевания у гражданина не наблюдается.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что с понедельника школы города начинают работу в режиме свободного посещения - решение о том, отправлять ребенка на учебу или нет, остается за родителями. Однако столичный градоначальник отметил, что современные образовательные технологии позволяют продолжить обучение в домашних условиях - без потери при этом качества обучения.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ