MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 15 / СОБЯНИН ЗАЯВИЛ ОБ ОТСУТСТВИИ ЖЕСТКИХ МЕР В МОСКВЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Собянин заявил об отсутствии жестких мер в Москве из-за коронавируса

09:19 15.03.2020 - RT   смотреть полную версию 

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала Россия 1 заявил, что в столице меры, связанные с закрытием учреждений, организаций, транспорта из-за коронавируса, в настоящее время не приняты. АГН Москва © Кирилл Зыков .

"Во всем мире принимаются жесткие меры, связанные с закрытием учреждений, организаций, транспорта и так далее. В настоящее время мы не делаем этого", - приводит РИА Новости его слова.

Собянин отметил, что главное "направление - на то, чтобы работать с группами риска, с людьми, которые могут подвергнуться заражению".

Мэр добавил, что слухи об огромном количестве заболевших в Москве не соответствует действительности.

Также Собянин обратился к москвичам с просьбой выполнять рекомендации врачей и соблюдать карантин.

Накануне сообщалось, что за последние сутки в России зафиксировано 14 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число инфицированных в стране достигло 59.

/ Воскресенье, 15 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Карантин  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 751
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: Москва в настоящее время не планирует закрывать транспорт и учреждения из-за коронавируса

Мэр Москвы также заявил, что слухи о том, что в Москве больше инфицированных, чем официально объявлено, не соответствуют действительности.

Москва делает главный упор на работу с группами риска, закрывать учреждения, организации, транспорт из-за COVID-19 пока не планирует. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала Россия 1, передает РИА Новости.

По его словам столичные власти немедленно сообщают жителям обо всех новых случаях заражения новой коронавирусной инфекцией, что позволяет оперативно выявить круг общения инфицированных и локализовать ситуацию.

"Мы сами заинтересованы сообщать горожанам о случаях заболевания. Это нужно для того, чтобы выявить ближайший круг общения, членов семей, с кем они летели на самолете, с кем общались и были ли на работе ... У нас нет ни одного случая, где мы бы промедлили и не сообщили гражданам о том, что происходит", - отметил мэр.

При этом Собянин заявил, что слухи о том, что в Москве больше инфицированных, чем официально объявлено, не соответствуют действительности. "Видимо, политики хотят погреться на этой теме", - цитирует ТАСС градоначальника.

Собянин отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве на сегодняшний день значительно лучше, чем в большинстве других городов мира, где случаи заражения исчисляются сотнями и тысячами. "Для паники нет никаких причин, город работает в нормальном режиме. Работают транспорт, предприятия, организации. Нужно относиться к этому спокойно, но быть бдительным", - сказал мэр.

Он отметил, что все контактировавшие с заразившимися находятся под контролем, за их состоянием следят врачи, у них взяты соответствующие анализы. Здравоохранение Москвы переведено на усиленный режим работы, больницы подготовлены к работе с внебольничной пневмонией. "Речь не столько о заразившихся коронавирусом, сколько вообще о больных пневмонией, чтобы убедиться, что человеку оказана вся необходимая медпомощь", - пояснил Собянин.

Московский мэр поблагодарил врачей за профессиональную работу и призвал москвичей внимательно соблюдать рекомендации специалистов: побывавших за границей оставаться в домашней изоляции, сообщать на горячую линию о случаях нарушения режима и не допускать на работу тех, кто должен быть на карантине.



Мэр Москвы опроверг слухи о занижении числа больных COVID-19

Собянин проинформировал горожан о ситуации с коронавирусом в столице и о приоритетах в работе московских властей по защите граждан от COVID-19.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о несоответствии информации о занижении числа заболевших коронавирусной инфекцией реальным фактам, сообщает РИА Новости. Он добавил, что власти Москвы сами заинтересованы в том, чтобы информировать жителей столицы о случаях заражения.

 ..... 

Приостановка работы транспорта пока не рассматривалась столичными властями как мера борьбы с инфекцией, отметил Собянин. Руководство города работает прежде всего с людьми, относящимися к группам риска, пояснил мэр. Градоначальник попросил москвичей и руководителей предприятий соблюдать правила карантина.

По указу мэра столицы Сергея Собянина 5 марта был введен режим повышенной готовности, который нацелен на активизацию работ по предотвращению распространения коронавируса.


Мэр Москвы призвал граждан содействовать властям в борьбе с инфекцией COVID-19

Поддержка руководителей предприятий и горожан необходима для успешного противодействия коронавирусу в столице. Эпидемиологическая обстановка в норме, и для паники нет никаких причин, заявил глава Москвы Сергей Собянин.

Московские власти в профилактике коронавируса делают упор не на жесткие ограничения работы учреждений, организаций и транспорта, а на выявление людей из групп риска, сообщил мэр. По его словам, основная задача, которую перед собой поставила мэрия - это помогать гражданам, которые рискуют заразиться от уже заболевших.

Собянин подчеркнул, что слухи о большом количестве инфицированных не соответствуют действительности. Власти сами заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее донести информацию о заболевших гражданах, добавил мэр.

 ..... 

Коронавирусная инфекция - заболевание с высоким риском передачи от человека к человеку, которое при отсутствии своевременной терапии приводит к летальному исходу. Как лечат от нового вируса, рассказал главный пульмонолог России Александр Чучалин.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ