MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 13 / ПАРЛАМЕНТЫ ВСЕХ РЕГИОНОВ РОССИИ ОДОБРИЛИ ЗАКОН О ПОПРАВКЕ В КОНСТИТУЦИЮ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Парламенты всех регионов России одобрили закон о поправке в Конституцию

11:04 13.03.2020 - Моссовет   смотреть полную версию 

Законодательные собрания всех 85 российских регионов одобрили закон по поправке в Конституцию.
Ряд положений нового закона может вступить в силу только после одобрения законодательными органами регионов. Для того, чтобы передать новый закон на рассмотрение в Конституционный суд, закон должны были поддержать парламенты не менее 57 субъектов РФ. Этот минимум был достигнут еще в четверг, 12 марта, когда закон одобрили парламенты 65 регионов.
В пятницу последними одобрили закон парламенты Камчатского края, Ямало-Ненецкого автономного округа, Тувы и Адыгеи.
Закон о поправке в Конституцию РФ был принят Госдумой в среду, 11 марта, и в тот же день получил одобрение Совета Федерации. В ходе обсуждения было предложено порядка 400 поправок, из которых более 170 вошли в окончательную редакцию закона, а около 200 было отклонено.
Новый закон будет вынесен на всенародное голосование, которое планируется провести 22 апреля.

/ Пятница, 13 марта 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 417
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгордума одобрила федеральный закон о поправке в Конституцию РФ

Мосгордума на своем внеочередном заседании в четверг, 12 марта, одобрила закон о поправке в Конституцию РФ. За одобрение закона высказались 26 депутатов, против - 13, воздержались - 4.
С предложением внести поправки в Конституцию России выступил президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания к Федеральному Собранию 15 января.
 ..... 
Среди принятых поправок обнуление предыдущих президентских сроков после вступления в силу предложенного закона, что дает возможность действующему президенту России Владимиру Путину принять участие в президентских выборах 2024 года.
Новый закон был рассмотрен Мосгордумой в связи с тем, что ряд его положений может вступить в силу только после одобрения законодательными органами субъектов РФ. Закон уже одобрили законодательные собрания 2/3 российских регионов. Это необходимый минимум, позволяющий направить закон на рассмотрение Конституционного суда. Обсуждение уже прошло в 62 из 85 субъектов РФ.
 ..... 



Закон о поправках в Конституцию поддержали все регионы России

Таковы данные голосований региональных органов законодательной власти, передает ТАСС.

При этом минимум в 57 субъектов, позволяющий направить закон в Конституционный суд для проверки, был достигнут еще 12 марта. Сегодня рассмотрение провели парламенты Камчатского края, Ямало-Ненецкого автономного округа и Тувы. Последними голосовали депутаты парламента Адыгеи.


Поправки в Конституцию РФ поддержало большинство региональных парламентов

Более 2/3 парламентов регионов России поддержали новый закон о поправках в Конституцию страны, что подтверждают данные голосований органов законодательной власти регионов, сообщает ТАСС.

Голосование состоялось в 62-х из 85-ти субъектов России. Чтобы закон прошел на рассмотрение в Конституционный суд РФ, 57 регионов должны проголосовать за принятие поправок.

"Поправки в основной закон принимаются <...> и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем 2/3 субъектов РФ", - говорится в материале.

Президент Владимир Путин много раз говорил о том, что поправки будут приняты только в том случае, если их поддержат россияне.

Депутаты Госдумы на заседании 11 марта приняли закон о поправках к Конституции РФ, в тот же день Совет Федерации одобрил данный закон. После этого сенаторы направили документ на рассмотрение региональных парламентов. Общероссийское голосование по поправкам планируют провести 22 апреля.


Мосгордума одобрила закон о поправке в Конституцию

Мосгордума поддержала постановление об одобрении федерального закона о поправке в Конституцию. Фракция КПРФ проголосовала против, заявил ее председатель Николай Зубрилин.

По его словам, для изменения Конституции необходим референдум, и фракция предлагает менять Основной закон через созыв конституционного собрания и полноценный референдум.

Также против проголосовала фракция Яблоко.

Руководитель единороссов Степан Орлов заявил, что фракция поддержит поправки: "Мы уже сейчас видим какой может быть наша Конституция, в случае если ее поддержат избиратели. Она будет более прозрачной, демократичной и адресной".

Ранее 12 марта закон об изменении Конституции поддержала и Мособлдума.

В этот же день сенатор Андрей Клишас сообщил, что в Совет Федерации уже поступили 58 положительных отзывов от региональных парламентов, это больше, чем две трети необходимых положительных отзывов от всех регионов. Сенаторы могут утвердить результат рассмотрения закона в регионах 14 марта.

Если сенаторы установят эти результаты, в течение семи дней спикер палаты Валентина Матвиенко должна будет направить закон президенту Владимиру Путину.

Конституционный суд должен будет оценить законность предлагаемых изменений Конституции. Затем поправки одним пакетом вынесут на общенародное голосование. Если их одобрит большинство избирателей, их подпишет президент Владимир Путин, и все изменения немедленно вступят в силу.

Предполагалось, что голосование состоится 22 апреля, и этот день объявят выходным. Однако из итоговой версии закона дату изъяли. Как объяснили в Госдуме, во-первых, законодатели не имели права предварять решение Конституционного суда, во-вторых, неясно, как к 22 апреля будет складываться эпидемиологическая обстановка по коронавирусу.

Совфед одобрил законопроект 11 марта, ранее в тот же день документ прошел третье чтение в Госдуме.







горячие темы 
История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ