MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 06 / ЛЕТЧИКАМ, ПРИБЫВАЮЩИМ В МОСКВУ ИЗ СТРАН С COVID-19, НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ САМОИЗОЛЯЦИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Летчикам, прибывающим в Москву из стран с COVID-19, не потребуется самоизоляция

20:52 06.03.2020 - Интерфакс   смотреть полную версию 

На членов экипажей воздушных судов, прибывающих в Москву из неблагополучных по коронавирусу стран, не распространяется действие указа мэра Москвы о введении режима повышенной готовности, сообщила вице-мэр по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"На экипажи воздушных судов, которые включают в себя непосредственно членов экипажа и бортпроводников, указ не распространяется. Для этих лиц осуществляется специальное медицинское наблюдение в собственных подразделениях авиакомпаний", - уточнила она.

В четверг, 5 марта, мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым граждане, прибывшие из КНР, Южной Кореи, Италии, Ирана, Франции, ФРГ, Испании и других государств с неблагополучной ситуацией с коронавирусом, обязаны самоизолироваться на дому на срок 14 дне й со дня возвращения в РФ.

/ Пятница, 6 марта 2020 года /

темы:  Собянин  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 1447
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве не допустят до занятий прибывших из стран с COVID-19 учащихся

Учащиеся и работники образовательных учреждений Москвы, прибывшие из стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, с 10 марта не допускаются до занятий, школьников переводят на обучение на дому, сообщается в приказе департамента образования Москвы, опубликованном на сайте мэра и правительства.
В документе отмечается, что в список стран входят Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания, а также "другие государства с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции". Учащие не допускаются к занятиям "на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию".
Указом мэра Москвы от 5 марта в столице был введен режим повышенной готовности. Такая мера позволит сохранить жизнь города в привычном режиме и при этом сконцентрировать работу городских служб с группами риска - приехавшими из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуации. Этим гражданам необходимо по прибытии находиться в режиме домашней изоляции. Если возникнут симптомы ОРВИ, следует вызвать врачей на дом.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения ( ВОЗ ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй ). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80,5 тысячи человек, скончались 3042, излечились более 53,7 тысячи. По последним данным ВОЗ, за пределами КНР скончались 267 человек.
8 февраля, 14:35







горячие темы 
Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ