MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 06 / МОСКВИЧАМ ОБЪЯСНИЛИ, КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ, НАХОДЯСЬ НА КАРАНТИНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Коронавирус
 актуально 







Москвичам объяснили, как получить больничный, находясь на карантине

10:11 06.03.2020 - БезФормата, Monavista   смотреть полную версию 

Для таких горожан предусмотрена возможность получить больничный лист с курьером.

Источник ФОТО: gazeta-babushkinsky.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин попросил всех тех, кто чувствует себя хорошо, но кому для самоизоляции требуется больничный, не посещать поликлинику и не вызывать врача на дом, а вместо этого позвонить по телефону горячей линии департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Градоначальник пообещал, что специалисты примут заявку, и в течение двух дней курьер доставит больничный лист на дом.

Собянин подчеркнул, что больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям. Если из неблагополучных по коронавирусу стран приехало несколько членов семьи, больничные листы оформят на всех по одной заявке. Кроме того, получить больничный лист можно и задним числом, например, если гражданин прилетел неделю назад.

Как сообщается на портале Москва 24 , по решению Роспотребнадзора, постановление об обязательной изоляции на дому получают только граждане, прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана. Что же касается тех, кто прибыл из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, им рекомендуется провести в самоизоляции две недели. Причем больничный лист можно получить прямо в аэропорту по прибытии в российскую столицу.

Елена Баранова

/ Пятница, 6 марта 2020 года /

темы:  Собянин  Аэропорт  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 972
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин: находящиеся на карантине смогут получить больничный с курьером

Москвичи, которые оказались на карантине, могут получить больничный, не выходя из дома. Его может привезти курьер. Для этого необходимо позвонить по телефону горячей линии департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Специалисты примут заявку, и в течение двух дней больничный привезут домой. Об этом сообщил Сергей Собянин на своем сайте.

Карантин на дому проходят граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи и Ирана. При необходимости московские врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту. Вернувшимся из Италии рекомендуется также две недели побыть дома и ни с кем не встречаться. Порядок выдачи больничных на дому действует до 1 апреля. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.

Сюжет: Коронавирус COVID-19



Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Москвы, которые находятся на карантине из-за ситуации с коронавирусом, смогут получить больничный курьерской доставкой.

- Если вы чувствуете себя хорошо, но для самоизоляции требуется больничный лист, просьба не посещать поликлинику и не вызывать врача на дом. В этом случае следует позвонить по телефону горячей линии Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

Он добавил, что операторы обработают заявку. После, в течение двух дней, курьер доставит больничный лист. Такие справки будут выдавать независимо от самочувствия. Любой, даже здоровый житель Москвы сможет получить больничный лист.

 ..... 

На сайте газеты Новые округа отметили, что при необходимости больничный лист можно получить прямо в аэропорту.

- В дополнение к этому порядку мы разработали меры профилактики для граждан, прибывающих из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, - добавил Сергей Собянин.

Людям, который прибыли из этих стран, рекомендовано провести в самоизоляции две недели.


Собянин рассказал, как получить больничный, находясь на карантине

Мэр Москвы рассказал в соцсетях, как могут получить больничный лист люди, вернувшиеся из Китая, Южной Кореи и Италии, где неблагополучно с коронавирусом, и две недели побыть дома в изоляции.

В обращении к москвичам, находящимся на карантине, Собянин попросил не посещать поликлинику для получения больничного листа и не вызывать врача домой. Департаментом здравоохранения Москвы организована для таких случаев горячая линия, куда и надо обратиться по тел. 8-495-870-45-09. Специалистами будет принята заявка и в течение двух дней больничный лист будет доставлен курьером на дом. Больничный лист выдадут независимо от самочувствия, даже здоровому человеку.

Врачи смогут и в аэропорту выдать больничные людям, которые вернулись из вышеупомянутых стран. В случае возникновения недомогания в двухнедельный период самоизоляции необходимо вызвать врача на дом, предупредив его о недавнем возвращении из опасных стран.

Также можно получить больничный и задним числом, причем всем членам семьи. Для этого требуется подтверждение факта пересечения границы пограничной службой ФСБ России. Такой порядок будет действовать до 1 апреля.


Собянин: Находящиеся на карантине смогут получить больничный с курьером

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что граждане, которые находятся на карантине в связи с коронавирусом, смогут получить больничный курьерской доставкой.

Об этом он рассказал в своем личном блоге.

 ..... Рекомендацию необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей.

Если в период самоизоляции возникло недомогание, следует немедленно вызвать врача на дом, сообщив, что вы недавно прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии или другой страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. ..... При этом получить больничный лист можно и задним числом, например, если прилет был неделю назад. В целях недопущения злоупотреблений с больничными листами факт пересечения границы будет проверен путем электронного взаимодействия с Пограничной службой ФСБ России.

Объявленный порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, является временным и будет действовать до 1 апреля 2020 года. О других мерах, принятых в Москве для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, можно прочитать в блоге Сергея Собянина и на портале mos.ru.


Журналисты разобрались, как получить больничный из-за коронавируса

Эксперты пояснили, как оформить больничный в период двухнедельного карантина или домашней самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил ФедералПресс.

Депутат Госудумы и председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских уточнил, что Роспотребнадзор может направить граждан на карантин. Для этого сотрудники службы обращаются с уведомлением к участковым врачам.

"Он приходит к вам домой, выписывает больничный, берет анализы. 14 дней на карантине дома, врач после этого закрывает больничный. Приходите на работу - сдаете его, и вам все оплачивают", - добавил Ветлужских.

Тем, кто прилетает в Москву из Китая, Южной Кореи и Ирана, выдают больничные листы в аэропорту. Граждане, прибывшие из других потенциально опасных стран, могут заказать курьерскую доставку до 1 апреля этого года.

 ..... 

Больничные листы получают как заразившиеся люди, так и здоровые. Для членов одной семьи требуется одна заявка на больничный. Более того, предусмотрена возможность оформить его задним числом, даже спустя семь день после возвращения в Россию.

Однако выдумать поездку заграницу не удастся: всю информацию проверяют в сведениях Пограничной службой ФСБ России.


Мэрия упростила получение больничных для профилактики коронавирусной инфекции

Мэрия столицы упростила получение больничных листов для профилактики короновируса. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Данное распоряжение касается жителей Москвы, прибывающих из Италии и стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Сергей Собянин отметил, что получить больничный лист, можно будет не выходя из дома. Новый порядок выдачи листов будет действовать в Москве до 1 апреля.

 ..... 

Сергей Собянин также попросил не посещать поликлинику и не вызывать врача на дом, если требуется больничный лист. ..... 


Мэрия упростила получение больничных для профилактики коронавирусной инфекции

Процедуру оформления больничного листа упростили для горожан, прибывающих из Италии, где в данный момент наблюдается распространение коронавируса. Данная система будет действовать до 1 апреля. Такой информацией Мэр Москвы Сергей Собянин поделился в своем блоге.

Так, столичные власти ввели дополнительные меры профилактики для граждан, которые приезжают не только из Китая, Южной Кореи и Ирана, но и из Италии. В этой европейской стране также зафиксирована неблагоприятная коронавирусная ситуация. Прибывшие из Италии москвичи смогут оформить больничный лист, не выходя из дома.

Как отметил Сергей Собянин, по приезду в Москву эти граждане должны соблюдать карантин. Если в период самоизоляции человек почувствовал симптомы простуды, он должен вызвать врача на дом, сообщил о прибытии из Китая, Южной Кореи, Ирана или Италии. Если же вы чувствуете себя удовлетворительно, но вам требуется больничный лист для соблюдения карантина, то нужно позвонить по номеру Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. В течение двух дней курьер доставит документ на дом.


Московская мэрия предприняла дополнительные меры профилактики коронавируса

 ..... Подобная схема будет действовать до 1 апреля. ..... 

Раньше специальные меры применялись к гражданам, которые приехали в Москву из Китая, Южной Кореи и Ирана. Теперь к этому списку добавилась и Италия, в которой наблюдается неблагоприятная эпидемиологическая ситуация по коронавирусу. Для получения больничного листа таким горожанам даже не нужно выходить из дома.

Сергей Собянин подчеркнул, что независимо от самочувствия они должны соблюдать карантин. При наличии простудных симптомов нужно вызвать врача на дом, сообщив при этом, что вы прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана или Италии. При отсутствии недомогания все равно необходима самоизоляция. Для получения больничного листа нужно позвонить по номеру Департамента здравоохранения 8-495-870-45-09. Курьер доставит справку на дом.







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ