MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 05 / СОБЯНИН РАССКАЗАЛ, КАК ПОЛУЧИТЬ БОЛЬНИЧНЫЙ, НАХОДЯСЬ НА КАРАНТИНЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Брака
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Брака
 скоро 







Собянин рассказал, как получить больничный, находясь на карантине

14:33 05.03.2020 - Runews24   смотреть полную версию 

Мэр Москвы рассказал в соцсетях, как могут получить больничный лист люди, вернувшиеся из Китая, Южной Кореи и Италии, где неблагополучно с коронавирусом, и две недели побыть дома в изоляции.

В обращении к москвичам, находящимся на карантине, Собянин попросил не посещать поликлинику для получения больничного листа и не вызывать врача домой. Департаментом здравоохранения Москвы организована для таких случаев горячая линия, куда и надо обратиться по тел. 8-495-870-45-09. Специалистами будет принята заявка и в течение двух дней больничный лист будет доставлен курьером на дом. Больничный лист выдадут независимо от самочувствия, даже здоровому человеку.

Врачи смогут и в аэропорту выдать больничные людям, которые вернулись из вышеупомянутых стран. В случае возникновения недомогания в двухнедельный период самоизоляции необходимо вызвать врача на дом, предупредив его о недавнем возвращении из опасных стран.

Также можно получить больничный и задним числом, причем всем членам семьи. Для этого требуется подтверждение факта пересечения границы пограничной службой ФСБ России. Такой порядок будет действовать до 1 апреля.

/ Четверг, 5 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Собянин  Аэропорт  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2681
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Москвичи могут получить больничный, находясь на карантине. Для этого даже не придется выходить из дома, больничный лист может привезти курьер. Об этом сообщил Сергей Собянин.

Необходимо позвонить по телефону горячей линии департамента здравоохранения: 8-495-870-45- ..... 

Обязательно пройти карантин на дому следует всем гражданам прибывшим из Китая, Южной Кореи и Ирана. Бумаги медики могут оформить прямо в аэропорту. Также если вы вернулись из поездки по Италии, рекомендуется две недели побыть дома, не общаться ни с кем. Подробнее - в сюжете телеканала Москва 24.



Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Находящиеся в Москве на карантине граждане в связи с ситуацией с коронавирусом смогут получить больничный курьерской доставкой. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

- Если вы чувствуете себя хорошо, но для самоизоляции требуется больничный лист, просьба не посещать поликлинику и не вызывать врача на дом. ..... Больничные листы будут выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям, - написал градоначальник.

С. Собянин сообщил, что по решению Роспотребнадзора постановление об обязательной изоляции на дому получают только граждане, прибывающие из Китая, Южной Кореи и Ирана.

- При необходимости московские врачи выдают им больничные листы прямо в аэропорту. Также мы разработали меры профилактики для граждан, прибывающих из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции. Этим людям рекомендовано провести в самоизоляции две недели. Рекомендацию необходимо соблюдать для собственной безопасности и безопасности окружающих людей. Если в период самоизоляции возникло недомогание, следует немедленно вызвать врача на дом, сообщив, что вы недавно прибыли из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии или другой страны с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, - сообщил С. Собянин.

Мэр Москвы отметил, что если из Италии и других неблагополучных по коронавирусу стран приехали несколько членов семьи, больничные листы оформят на всех по одной заявке.

- Получить больничный лист можно и задним числом, например, если вы прилетели неделю назад, - уточнил С. Собянин.

Он также отметил, что в целях недопущения злоупотреблений с больничными листами факт пересечения границы будет проверен путем электронного взаимодействия с пограничной службой ФСБ России.

- Объявленный сегодня порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, является временным и будет действовать до 1 апреля 2020 года. О других мерах, принятых в Москве для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, можно прочитать в моем блоге и на портале mos.ru, - сообщил Сергей Собянин.


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Москвичей, находящихся на карантине в связи с ситуацией с коронавирусом, просят не ходить самим в поликлинику и не вызывать врача на дом для получения больничного листа.
Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге, документ можно заказать по телефону горячей линии департамента здравоохранения 8-495-870-45-09 и получить на руки курьерской доставкой. ..... 
Собянин напомнил, что постановление об обязательной изоляции на дому получают только граждане, приехавшие из Китая, Южной Кореи и Ирана, а людям, прибывающим из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, рекомендовано провести в самоизоляции две недели.
Градоначальник отметил, что факт пересечения границы будет проверен с помощью пограничной службы ФСБ для недопущения злоупотреблений с больничными листами. ..... 


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Люди, находящиеся в Москве на карантине в связи с ситуацией с новым типом коронавируса, могут получить больничный курьерской доставкой, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге.

По его словам, не стоит посещать поликлинику и вызывать на дом врача, если самочувствие хорошее, но нужен больничный лист для самоизоляции. ..... Собянин подчеркнул, что документ будет выдаваться независимо от самочувствия, даже здоровым людям.

Мэр напомнил, что по решению Роспотребнадзора постановление об обязательном домашнем карантине получают только те, кто прибывает из Китая, Южной Кореи и Ирана. ..... Кроме того, разработаны меры профилактики для прибывающих из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу. Этим людям рекомендуется провести в самоизоляции две недели - в целях собственной безопасности и безопасности окружающих людей, добавил Собянин.

 ..... 

При этом, подчеркнул мэр, если из этих государств приехали сразу несколько членов семьи, больничные листы для них оформят по одной заявке. Получить документ можно и задним числом - в случае, если человек прибыл в Россию несколько дней назад.

 ..... 

По словам мэра, объявленный порядок выдачи больничных листов находящимся на карантине является временным и буде действовать до 1 апреля 2020 года.


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге сообщил о возможности доставки больничного с помощью курьера для граждан, находящихся на карантине в связи с ситуацией с коронавирусом.
По словам градоначальника, взять больничный лист можно, даже если вы хорошо себя чувствуете, но меры по самоизоляции необходимы. В таком случае лучше не посещать поликлинику, а воспользоваться курьерской доставкой.
Для получения больничного на дом нужно позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения: 8-495-870-45-09. Оставьте заявку, и в течение двух дней ожидайте доставку.
 ..... 
С. Собянин отмечает, что по постановлению Роспотребнадзора на обязательном карантине должны пройти граждане, прибывшие из Китая, Южной Кореи и Ирана. Также ряд дополнительных мер разработан для прилетевших из Италии и других стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. По прилету в Москву, больничный лист можно получить прямо в аэропорту.
 ..... 
Если в семье гражданина, прилетевшего из Китая, Южной Кореи, Ирана и стан с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, несколько человек, больничные листы выпишут на всех. При этом есть возможность получения больничного задним числом, к примеру, на неделю позже прибытия в Москву.
 ..... 
Узнать подробную информацию о коронавирусной инфекции и мерах, предпринятых в Москве по недопущению ее распространения, можно в личном блоге мэра и на портале mos.ru.


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

 ..... 


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

 ..... 


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

 ..... 
 ..... 


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как жителям столицы на карантине получить больничный.

Он отметил в своем личном блоге, что сделать это можно будет курьерской доставкой.

 ..... 

Мэр Москвы отметил, что получить справку смогут все жители столицы вне зависимости от самочувствия. По словам Сергея Собянина, при необходимости больничный лист выдадут прямо в аэропорту.

Добавим, что пассажирам, прилетевшим в Москву из Китая, Ирана и Южной Кореи рекомендуют провести на карантине как минимум две недели.

СПРАВКА

Получить больничный лист можно будет задним числом, если жители и гости столицы пересекли границу несколько дней назад.


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Документ отправят с курьером.

Находящиеся в столице на карантине граждане в связи с ситуацией с коронавирусом смогут получить больничный, не выходя из дома. Документ отправят курьерской доставкой.

 ..... 


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

Жители Москвы, которые находятся на карантине из-за ситуации с коронавирусом, смогут получить больничный курьерской доставкой.

 ..... 

Он добавил, что операторы обработают заявку. После, в течение двух дней, курьер доставит больничный лист. Такие справки будут выдавать независимо от самочувствия. Любой, даже здоровый житель Москвы сможет получить больничный лист.

 ..... 

На сайте газеты Новые округа отметили, что при необходимости больничный лист можно получить прямо в аэропорту.

 ..... 


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Граждане, находящиеся на карантине из-за коронавируса, смогут получить больничный лист с курьером, сообщил Сергей Собянин на своем персональном сайте .

Он попросил всех тек, кто чувствует себя хорошо, но кому для самоизоляции требуется больничный, не посещать поликлинику и не вызывать врача на дом, а вместо этого позвонить по телефону горячей линии департамента здравоохранения 8-495-870-45- ..... 

Вызвать врача на дом нужно будет лишь тем, кто чувствует себя плохо. ..... Что же касается тех, кто прибыл из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу, им рекомендуется провести в самоизоляции две недели. Причем московские врачи смогут выдавать больничные листы прямо в аэропорту.

 ..... 

По словам мэра столицы, объявленный порядок выдачи больничных листов для людей, находящихся в режиме самоизоляции, - временный. Он будет действовать до 1 апреля 2020 года.

Сюжет: Коронавирус COVID-19


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что для удобства горожан, находящихся в столице на карантине, Департамент здравоохранения вводит новую услугу - доставку больничных листов на дом. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

- Просьба не посещать поликлинику и не вызывать врача на дом. ..... 

Он отметил, что данная услуга доступна для граждан, недавно прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуации. При этом факт пресечения границы будет проверяться в обязательном порядке.


Собянин рассказал, как получить больничный находящимся на карантине

Московские врачи смогут выдавать больничные листы прямо в аэропорту, сообщил Сергей Собянин на своем персональном сайте.

 ..... 


Москвичам объяснили, как получить больничный, находясь на карантине

Для таких горожан предусмотрена возможность получить больничный лист с курьером.

Источник ФОТО: gazeta-babushkinsky.ru

 ..... 

Елена Баранова


Собянин: находящиеся на карантине смогут получить больничный с курьером

Находящиеся на карантине из-за коронавируса граждане Москвы получат больничный. ..... 


Собянин: находящиеся на карантине смогут получить больничный с курьером

 ..... А гражданам, прибывающих из Италии и других стран с неблагоприятной ситуацией по коронавирусной инфекции, рекомендовано провести в самоизоляции две недели.

 ..... 







горячие темы 
Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

ЖК по душе


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ