MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 03 / ПРИЕХАВШИХ В МОСКВУ С ПОДОЗРЕНИЕМ НА КОРОНАВИРУС БУДУТ ЛЕЧИТЬ В КОММУНАРКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Приехавших в Москву с подозрением на коронавирус будут лечить в Коммунарке

13:07 03.03.2020 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Больных с ОРВИ, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, примет новый больничный комплекс в Коммунарке, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова журналистам во вторник.

По ее словам, этот комплекс станет опорным для всех таких пациентов. В дальнейшем все люди с симптомами ОРВИ, прибывшие из стран с неблагоприятной эпидобстановкой, будут госпитализироваться в этот комплекс.

"В настоящий момент таких пациентов перевозят из Инфекционной клинической больницы №1 в больницу в Коммунарке. В комплексе соблюдены условия разобщенного пребывания, качественной диагностики и лечения. Больничный комплекс в Коммунарке - одна из крупнейших современных клиник в нашей стране. Особое внимание здесь уделено комфорту пациентов. Оборудованы маломестные палаты с большими окнами, высокими потолками и санузлами, приспособленными для доступа маломобильных граждан", - добавила Ракова.

В России подтверждены шесть случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили ранее во вторник в Роспотребнадзоре.

Среди них двое граждан Китая, выписанных из больницы в середине февраля, трое эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess россиян, находящиеся под карантином в Казани, а также вернувшийся из Италии россиянин.

/ вторник, 3 марта 2020 года /

темы:  Медицина  Новая Москва  Коронавирус

ПРОСМОТРОВ: 2692
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Для прибывших в Москву с подозрением на коронавирус выделили больницу в Коммунарке

Прибывших в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу людей с признаками ОРВИ будут размещать в новом больничном комплексе в Коммунарке (округ Новая Москва), сообщает Интерфакс.

В Москве заработала отдельная больница для пациентов с подозрением на коронавирус. В два новых корпуса свозят граждан с признаками китайской заразы. Защитные костюмы, респираторы, дезинфекция - все как в хорошем фильме про пандемию.
"просто простуда" pic.twitter.com/fqTToNTuzF

- Mash (@mash_breaking) March 3, 2020

Таких пациентов уже начали перевозить в медучреждение из Инфекционной клинической больницы №1, заявила заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. По ее словам, больничный комплекс в Коммунарке стал одним из крупнейших современных клиник в стране.

Всего в России подтверждены шесть случаев заболевания коронавирусом. ..... 



Пациентов с подозрением на коронавирус будут принимать в новой больнице в Коммунарке

Прибывших в столицу граждан с подозрением на коронавирус будут помещать в медицинский центр в Коммунарке на территории новой Москвы, сообщает Интерфакс.

 ..... Больничный комплекс в Коммунарке - одна из крупнейших современных клиник в нашей стране", - заявила журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 ..... В будущем всех людей с симптомами ОРВИ будут госпитализировать в эту больницу.

Ракова подчеркнула, что в больнице созданы самые комфортные условия для пребывания пациентов.

Ранее специальный раздел с актуальной информацией о новом коронавирусе появился на официальном сайте мэра Москвы.

Вспышка нового коронавируса Covid-2019 произошла в китайском городе Ухань в конце 2019 года. На сегодняшний день по всему миру заразились более 90 тысяч человек. От болезни вылечились более 48 тысяч человек, еще 3,1 тысячи человек скончались. Заболевание выявлено в 50 странах, в том числе и в России.


Новая больница в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус

Всех граждан с симптомами ОРВИ, которые прибыли в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, будут направлять в новый больничный комплекс в Коммунарке, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"В целях улучшения условий обследования и лечения всех граждан, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, направят в новый больничный комплекс в Коммунарке, который полностью готов к их приему. ..... 

Сейчас пациентов перевозят из инфекционной клинической больницы № 1 в комплекс в Коммунарке. В новой больнице созданы все условия для раздельного пребывания, качественной дианостики и лечения.

 ..... В здании оборудованы маломестные палаты с большими окнами и высокими потолками. Санузлы приспособлены для доступа маломобильных граждан.

Как ранее заявила Анастасия Ракова, у всех госпитализированных в Москве с подозрением на коронавирус отрицательные результаты.


Современный больничный комплекс в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус

 ..... 

Всех граждан с симптомами ОРВИ, которые прибыли в Москву из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, будут направлять в новый больничный комплекс в Коммунарке. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

 ..... 


Анализы на коронавирус у всех госпитализированных в Москве отрицательные

Вчера были госпитализированы 24 человека из числа контактировавших с заболевшим коронавирусной инфекцией в Москве. У госпитализированных граждан коронавирус не обнаружен.

"На сегодняшний день по результатам исследований Роспотребнадзора у нас есть данные об отрицательных результатах первых проб, по которым результаты получены: у всех родственников и друзей заболевшего первые пробы отрицательные; у всех пассажиров рейса, госпитализированных с ОРВИ, первая проба - отрицательная; на сегодняшний день анализы 67 пассажиров рейса также отрицательные. Анализы остальных пассажиров - в работе", - сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Ранее коронавирус был выявлен у москвича, прилетевшего из Италии. Серьезные меры по профилактике болезни предпринимают в столице. Сергей Собянин отметил, что все московские аэропорты работают в усиленном режиме, проверяя всех прибывших из Китая, Ирана, Южной Кореи и Италии. В городских больницах подготовлены дополнительные места для пациентов с подозрением на вирус. Градоначальник попросил горожан соблюдать введенные ограничения и выполнять профилактические меры.


Прибывших в Москву с симптомами ОРВИ отправят в больницу в Коммунарке

Больных с симптомами ОРВИ, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусу, примет новый больничный комплекс в Коммунарке. ..... 

Как сообщила заммэра, комплекс в Коммунарке полностью готов к приему таких больных.

 ..... 

Отметим, что ежедневно Роспотренадзор выпускает бюллетень о ситуации с COVID-19 в России. Последние новости о ситуации в столице публикует официальный портал мэра столицы.


Пациентов с подозрением на коронавирус будут принимать в больнице Коммунарки

 ..... 

Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что пациентов с подозрением на коронавирус перевозят из ИКБ №1 в больницу в Коммунарке, сообщает Интерфакс.

Также туда будут отправлять прибывших граждан с подозрением на коронавирус.


Пациентов с подозрением на коронавирус разместят в больнице Новой Москвы

 ..... 

Коммунарка уже считается не таким удаленным районом, сегодня в ту сторону даже проложена новая ветка московского метро, однако она находится уже вне пределов Московской кольцевой автодороги, к юго-западу от старой части города. Добираться туда из других районов столицы довольно долго, из некоторых мест Москвы - более часа-полутора. С другой стороны, неподалеку от Коммунарки находится аэропорт Внуково, не так далеко и аэропорт Домодедово - оттуда можно будет привозить пациентов с подозрением на опасное заболевание не заезжая в густонаселенные районы Москвы.

 ..... Уже началась перевозка больных в Коммунарку из Инфекционной клинической больницы №1 на северо-западе города. В комплексе в Коммунарке для них созданы условия разобщенного пребывания, качественной диагностики и лечения, сами палаты маломестные, с большими окнами и высокими потолками. Они оборудованы санузлами, многие из них приспособлены для размещения инвалидов.

Всего в России сейчас коронавирус COVID-19 выявлен у четверых пациентов - трое из них лежат в больнице Казани - это бывшие пассажиры круизного лайнера Diamond Princess, стоявшего на карантине в японском порту Иокагама, а также житель Подмосковья, вернувшийся в конце февраля из Италии. Италия наряду с Южной Кореей, Ираном и Японией а также собственно Китаем, где впервые был обнаружен COVID-19, считается наиболее опасной страной с точки зрения риска заражения коронавирусом. Ранее в России были также госпитализированы с коронавирусом двое жителей Китая, но они уже выздоровели и выписаны из больниц.

В связи с первым случаем выявления коронавируса у жителя столичного региона в Москве усилены меры по предотвращению распространения заболевания. Госпитализированы 24 человека, контактировавшие с заболевшим, пассажирам метро будут выборочно измерять температуру дистанционным способом, температуру измеряют также школьникам и детям в детских садах. Однако, сами пациенты жалуются, что условия их размещения в инфекционном отделении далеки от карантинных.

Москвичка Крастина Ткач, находящаяся вместе с сестрой в этой клинике, рассказала, что при госпитализации им пообещали провести тест, который займет до четырех часов, а разместить в стерильных боксах. Но обещания не были сдержаны - анализы не были готовы и на следующий день, а вскоре рядом с ними положили "мальчика, который вроде бы заразился коронавирусом", того самого пациента, прилетевшего из Италии.

- У нас один туалет, у нас один душ на все 11 палат, в каждой из которых лежат по шесть человек. Естественно, никаких отдельных боксов, персонал надевает маски через раз, - рассказала Крастина Ткач.


Прибывших в Москву с симптомами ОРВИ отправят в больницу в Коммунарке

Об этом сообщила заммэра столицы Анастасия Ракова.

Как передает РБК со ссылкой на Ракову, всех пациентов с симптомами ОРВИ, которые вернулись из стран с "неблагоприятной эпидемиологической ситуацией", направят в новую больницу в Коммунарке.

Заместитель мэра уточнила, что данная клиника является одной из самых крупных и современных в стране.

На данный момент в Коммунарку перевозят тех, кто вернулся с симптомами ОРВИ из указанных стран и лежал в ИКБ № 1.

Как напоминают СМИ, первый случай заражения коронавирусом был ранее зафиксирован в Москве. Вирус нашли у мужчины, который вернулся из Италии.


Прибывших в Москву с симптомами ОРВИ направят в больницу в Коммунарке

В клинике созданы все условия для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус.

Пассажиров с ОРВИ, приезжающих из стран, где уже обнаружили коронавирус, будут отправлять в больницу в Коммунарке. К странам с эпидемиологически неблагоприятной ситуацией относятся Китайская народная республика, Иран и Южная Корея. О решении столичных властей размещать пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию в Коммунарке, 3 марта рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 ..... 

Больница в Коммунарке является одной из самых современных клиник в стране. В ней созданы все условия для комфортного пребывания пациентов: просторные палаты на несколько человек с большими окнами высокими потолками, есть все удобства для маломобильных больных.

Напомним, первый случай заражения коронавирусной инфекцией был подтвержден 2 марта - в больницу госпитализировали молодого человека, отдыхавшего в Италии. В течение суток врачи оперативно установили его контакты и поместили в клинику несколько человек из числа его родных, друзей и пассажиров, летевших вместе с ним из Италии. Все они госпитализированы с подозрением на коронавирус. У самого больного заболевание протекает в легкой форме.

В столице усилены меры профилактики и контроля: в столичных аэропортах круглосуточно дежурят врачи. Все пассажиры международных рейсов, прилетающих в Москву, проходят осмотр, им измеряется температура. Граждан, прибывающих из КНР, Ирана и Южной Кореи, отправляют на карантин. Пассажирам рейсов из Италии рекомендуют оставаться дома в течение инкубационного периода коронавируса.

В московских школах и детсадах введено обязательное измерение температуры детям. Мерять температуру сотрудникам также рекомендовано всем работодателям столицы.


Прибывших в Москву с симптомами ОРВИ направят в больницу в Коммунарке

 ..... 

Больных с ОРВИ, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, примет новый больничный комплекс в Коммунарке. ..... В нем особое внимание уделяют удобству больных. Комплекс располагает маломестными палатами с большими окнами, высокими потолками. В клинике есть все условия для доступа маломобильных граждан.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ