MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 02 / 15 000 ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ ФЕСТИВАЛЬ "МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







15 000 человек посетили фестиваль "Московская масленица"

20:22 02.03.2020 - БезФормата

Более 15 000 человек посетили фестиваль Московская масленица на Ореховом бульваре. Об этом журналисту Объединенной редакции Южного округа Москвы рассказали в управе района Зябликово, которая курировала фестиваль.

" Московская масленица " проходила с 21 февраля по 1 марта. В этом году площадку оформили в виде морского городка, выставили настоящую лодку, по самому бульвару гуляли бывалые капитаны и рассказывали свои истории. В течение десяти дней ореховцы учились завязывать морские узлы, изготавливать рыбацкие снасти, ориентироваться по компасу и картам в открытом море. Площадка стала раем для гурманов, особенно для любителей полакомиться рыбкой. Ежедневно здесь проходили дегустации морских деликатесов. Гости фестиваля могли попробовать тарт из ржаного теста с рыбным паштетом, тельное тяпаное в кляре, оладьи с икрой мойвы и зеленью, форшмак, пирожки с рыбой. Конечно же, не обошлось и без блинов.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

теги:  Масленица

ПРОСМОТРОВ: 996
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 15 000 человек приняли участие в масленичных гуляньях на Ореховом Бульваре

14:38 02.03.2020 - Борисовские пруды

Более 15 000 человек посетили фестиваль Московская масленица на Ореховом бульваре. Об этом журналисту Объединенной редакции Южного округа Москвы рассказали в управе района Зябликово, которая курировала фестиваль.

Московская масленица проходила с 21 февраля по 1 марта. В этом году площадку оформили в виде морского городка, выставили настоящую лодку, по самому бульвару гуляли бывалые капитаны и рассказывали свои истории. В течение десяти дней ореховцы учились завязывать морские узлы, изготавливать рыбацкие снасти, ориентироваться по компасу и картам в открытом море. Площадка стала раем для гурманов, особенно для любителей полакомиться рыбкой. Ежедневно здесь проходили дегустации морских деликатесов. Гости фестиваля могли попробовать тарт из ржаного теста с рыбным паштетом, тельное тяпаное в кляре, оладьи с икрой мойвы и зеленью, форшмак, пирожки с рыбой. Конечно же, не обошлось и без блинов.



"Московская Масленица": около 15 тысяч человек посетили фестиваль на Ореховом бульваре

14:39 02.03.2020 - Орехово-Борисово Южное

Около 15 тысяч человек посетили площадку фестиваля Московская Масленица на Ореховом бульваре. Об этом Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа рассказали в управе района Зябликово.

Напомним, что городской фестиваль проходил в столице с 21 февраля по 1 марта. Ореховый бульвар стал одной из 30 площадок, где развернулись масленичные гулянья. Московская Масленица проходит в столице уже в четвертый раз. В течение десяти дней москвичи принимали участие в уличных забавах, кушали блины, смотрели представления на городских сценах.

С 18 по 20 марта 2020 года в Москве стартует уже другой фестиваль Крымская весна. В эти дни по всей столице будут работать ярмарки с крымскими товарами. Москвичи смогут попробовать, а заодно и приобрести, угощения, которыми славится полуостров: в частности, гостям предложат рыбу, а также мед, чай и сухофрукты. В прошлом году гости Крымской весны на Ореховом бульваре готовили солдатские щи, солянку Тыловая, гречку по-офицерски и многое другое. Посетители фестиваля создали миниатюры известного памятника затопленным кораблям в Севастополе, солдатика из бумаги и ткани, а также кораблик.

теги:  Масленица

Фестиваль "Московская Масленица" посетили более 5 млн человек

19:25 02.03.2020 - Моя Москва.онлайн, Татьяна Мозолева

Гости праздничных площадок съели около 440 тыс. порций блинов и оладий.

5,1 млн человек посетили фестиваль "Московская Масленица", который проходил с 21 февраля по 1 марта на 29 площадках города, сообщает ТАСС.

За время проведения фестиваля посетители посмотрели 320 представлений, приняли участие в 2600 мастер-классах и 20 карнавальных шествиях.

В департаменте торговли и услуг Москвы сообщили, что в этом году на фестивале побывало на 200 тысяч больше гостей, чем в прошлом.

Посетители съели около 440 тыс. порций блинов и оладий, приобрели 128 тыс. порций горячих блюд, выпили около 100 тыс. литров чая, кофе и других напитков, купили более 23 тыс. сувениров.

Яркой новинкой фестиваля стало выступление реконструкторов из разных стран мира. Порядка 100 иностранцев показали посетителям праздничные традиции своих стран и провели 20 карнавальных шествий.


Более 15 тыс человек посетили фестиваль "Солнечная Масленица" в Архангельском

19:50 02.03.2020 - РИАМО

Более 15 тысяч человек приняли участие в двухдневном фестивале Солнечная Масленица в усадьбе Архангельское в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.

"Гости могли отведать блины со всевозможными начинками, от семги до шоколада, прокатиться на аттракционе Самовар-качели, поучиться кузнечному делу и росписи фигурных пряников", - говорится в сообщении.

В рамках праздничного мероприятия в Архангельском прошли катания на лошадях, мастер-классы по изготовлению миниатюрных масленичных чучел, игры и забавы.

Двухдневный фестиваль Солнечная масленица стал одним из крупнейших праздников губернаторского проекта "Зима в Подмосковье".

В рамках фестиваля для детей провели различные забавы и эстафеты. На Солнечной Масленице также работал фудкорт, где можно было найти блины с начинками на любой вкус - с семгой и сыром, икрой, сметаной, вареньем, карамелью, медом и шоколадом.

Туристическая программа "Зима в Подмосковье" призвана познакомить россиян с уникальными площадками, памятными местами, историческими сооружениями и старинными зданиями в Московской области.


Более 5,1 млн человек посетили фестиваль Московская Масленица

14:29 02.03.2020 - Агентство городских новостей

Фестиваль Московская Масленица посетили свыше 5,1 млн человек. Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны.

"В этом году Московская Масленица выдалась по-настоящему широкой: на фестивальных площадках побывали более 5,1 млн горожан и туристов - это на 200 тыс. гостей больше, чем прошлой зимой. В рамках культурной программы фестиваля было организовано 320 спектаклей, концертов и шоу, 2,6 тыс. кулинарных и ремесленных мастер-классов, 20 больших карнавальных шествий, в которых поучаствовали костюмированные масленичные персонажи - реконструкторы из России, Болгарии, Венгрии и Италии, - и, конечно же, посетители фестиваля. На празднике гости съели порядка 440 тыс. порций блинов и оладий, приготовленных более чем по 210 рецептам со всей России и со всего мира", - приводятся в сообщении слова руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

По его словам, посетители фестиваля приобрели 128 тыс. порций горячих блюд, почти 100 тыс. литров чая, кофе и других напитков, а также более 23 тыс. сувениров

По данным оргкомитета, на колесной мельнице "старинной бревенчатой деревеньки" на Манежной площади посетители смололи 79 кг муки. Здесь же, на печатном дворе, напечатали и раскрасили 350 лубочных картинок, а на оружейном дворе вручную отлили 5 тыс. пуль для стрелецкого войска. Кроме того, в интерактивном музее народных праздничных традиций на переходе от Манежной площади к площади Революции гости своими руками смастерили 180 карнавальных масок.

теги:  Масленица

Более 5,1 млн гостей посетили фестиваль "Московская Масленица"

18:34 02.03.2020 - РИАМО

В четвертом гастрономическом фестивале Московская Масленица поучаствовало свыше 5,1 миллиона человек, для которых выпекли 440 тысяч порций блинов, говорится в сообщении пресс-службы Московских сезонов.

Московская Масленица радовала гостей и жителей города с 21 февраля по 1 марта на рекордных для этого мероприятия 29 площадках: в центре, округах и девяти столичных парках.

"В рамках культурной программы фестиваля было организовано 320 спектаклей, концертов и шоу, 2,6 тысячи кулинарных и ремесленных мастер-классов, 20 больших карнавальных шествий", - сказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он добавил, что фестиваль в этом году собрал на 200 тысяч гостей больше, чем прошлой зимой. Для посетителей мероприятия приготовили блины более чем по 210 рецептам со всей России и со всего мира. Они купили 128 тысяч порций горячих блюд, выпили почти 100 тысяч литров чая, кофе и других напитков, и приобрели более 23 тысяч сувениров.

В этом году в Московской Масленице приняли участие реконструкторы-иностранцы. Около 100 артистов из Болгарии, Венгрии и Италии выступали на центральных площадках Московской Масленицы. Они рассказали гостям о праздничных традициях своих стран и провели 20 зрелищных карнавальных шествий.

Самое масштабное шествие прошло 1 марта, когда в параде в честь проводов зимы поучаствовали более 150 реконструкторов из России и Европы и сотни посетителей.

Также в рамках мероприятия состоялось 320 выступлений творческих коллективов. Каждый день на площадках фестиваля гости наблюдали выступления известных фольклорных ансамблей и молодых музыкальных команд, кукольные спектакли, уличные спектакли по мотивам традиционных масленичных историй, реконструкции старинных танцев и средневековых театральных постановок.

Большим сюрпризом для гостей стали выступления знаменитых исполнителей: группы Фабрика, Юты, Аниты Цой, Инны Маликовой и Новых Самоцветов. Также артисты приняли участие в кулинарных шоу фестиваля.

теги:  Культура  Реконструкции

Более 5,1 млн гостей посетили фестиваль "Московская Масленица"

14:06 02.03.2020 - Новости@Mail.ru

Гости праздника съели 440 тыс. порций блинов и оладий.

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Четвертый гастрономический фестиваль Московская Масленица с 21 февраля по 1 марта посетили более 5,1 млн человек, он прошел на рекордных для этого мероприятия 29 площадках: в центре, округах и девяти столичных парках. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла уличных и городских мероприятий Московские сезоны.

Жители и гости столицы за время проведения фестиваля посмотрели 320 представлений, поучаствовали в 2600 мастер-классах и 20 карнавальных шествиях.


В этом году Московская Масленица выдалась по-настоящему широкой: на фестивальных площадках побывали более 5,1 млн горожан и туристов - это на 200 тысяч гостей больше, чем прошлой зимой.
Алексей Немерюк
Руководитель столичного департамента торговли и услуг

Он добавил, что на празднике гости съели порядка 440 тыс. порций блинов и оладий, приготовленных более чем по 210 рецептам со всей России и со всего мира.

Также посетители фестиваля приобрели 128 тыс. порций горячих блюд, почти 100 тыс. литров чая, кофе и других напитков, и более 23 тыс. сувениров.

Одной из самых ярких новинок фестиваля-2020 стало участие реконструкторов-иностранцев. Порядка 100 гостей из Болгарии, Венгрии и Италии выступали на центральных площадках Московской Масленицы. Они познакомили посетителей с праздничными традициями своих стран и провели 20 зрелищных карнавальных шествий.






горячие темы 
Бессонница

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ