MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 02 / 15 000 ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ ФЕСТИВАЛЬ "МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Горячая вода
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Горячая вода
 недавно 

Коронавирус
 актуально 







15 000 человек посетили фестиваль "Московская масленица"

20:22 02.03.2020 - БезФормата   смотреть полную версию 

Более 15 000 человек посетили фестиваль Московская масленица на Ореховом бульваре. Об этом журналисту Объединенной редакции Южного округа Москвы рассказали в управе района Зябликово, которая курировала фестиваль.

" Московская масленица " проходила с 21 февраля по 1 марта. В этом году площадку оформили в виде морского городка, выставили настоящую лодку, по самому бульвару гуляли бывалые капитаны и рассказывали свои истории. В течение десяти дней ореховцы учились завязывать морские узлы, изготавливать рыбацкие снасти, ориентироваться по компасу и картам в открытом море. Площадка стала раем для гурманов, особенно для любителей полакомиться рыбкой. Ежедневно здесь проходили дегустации морских деликатесов. Гости фестиваля могли попробовать тарт из ржаного теста с рыбным паштетом, тельное тяпаное в кляре, оладьи с икрой мойвы и зеленью, форшмак, пирожки с рыбой. Конечно же, не обошлось и без блинов.

Фото: из архива на сайте мэра и правительства Москвы

/ Понедельник, 2 марта 2020 года /

темы:  Масленица

ПРОСМОТРОВ: 979
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 15 000 человек приняли участие в масленичных гуляньях на Ореховом Бульваре

 ..... 



"Московская Масленица": около 15 тысяч человек посетили фестиваль на Ореховом бульваре

 ..... 

Напомним, что городской фестиваль проходил в столице с 21 февраля по 1 марта. Ореховый бульвар стал одной из 30 площадок, где развернулись масленичные гулянья. Московская Масленица проходит в столице уже в четвертый раз. В течение десяти дней москвичи принимали участие в уличных забавах, кушали блины, смотрели представления на городских сценах.

С 18 по 20 марта 2020 года в Москве стартует уже другой фестиваль Крымская весна. В эти дни по всей столице будут работать ярмарки с крымскими товарами. Москвичи смогут попробовать, а заодно и приобрести, угощения, которыми славится полуостров: в частности, гостям предложат рыбу, а также мед, чай и сухофрукты. В прошлом году гости Крымской весны на Ореховом бульваре готовили солдатские щи, солянку Тыловая, гречку по-офицерски и многое другое. Посетители фестиваля создали миниатюры известного памятника затопленным кораблям в Севастополе, солдатика из бумаги и ткани, а также кораблик.


Фестиваль "Московская Масленица" посетили более 5 млн человек

Гости праздничных площадок съели около 440 тыс. порций блинов и оладий.

5,1 млн человек посетили фестиваль Московская Масленица, который проходил с 21 февраля по 1 марта на 29 площадках города, сообщает ТАСС.

За время проведения фестиваля посетители посмотрели 320 представлений, приняли участие в 2600 мастер-классах и 20 карнавальных шествиях.

В департаменте торговли и услуг Москвы сообщили, что в этом году на фестивале побывало на 200 тысяч больше гостей, чем в прошлом.

Посетители съели около 440 тыс. порций блинов и оладий, приобрели 128 тыс. порций горячих блюд, выпили около 100 тыс. литров чая, кофе и других напитков, купили более 23 тыс. сувениров.

Яркой новинкой фестиваля стало выступление реконструкторов из разных стран мира. Порядка 100 иностранцев показали посетителям праздничные традиции своих стран и провели 20 карнавальных шествий.


Более 15 тыс человек посетили фестиваль "Солнечная Масленица" в Архангельском

Более 15 тысяч человек приняли участие в двухдневном фестивале Солнечная Масленица в усадьбе Архангельское в подмосковном Красногорске, говорится в сообщении пресс-службы комитета по туризму Московской области.

"Гости могли отведать блины со всевозможными начинками, от семги до шоколада, прокатиться на аттракционе Самовар-качели, поучиться кузнечному делу и росписи фигурных пряников", - говорится в сообщении.

В рамках праздничного мероприятия в Архангельском прошли катания на лошадях, мастер-классы по изготовлению миниатюрных масленичных чучел, игры и забавы.

Двухдневный фестиваль Солнечная масленица стал одним из крупнейших праздников губернаторского проекта "Зима в Подмосковье".

В рамках фестиваля для детей провели различные забавы и эстафеты. На Солнечной Масленице также работал фудкорт, где можно было найти блины с начинками на любой вкус - с семгой и сыром, икрой, сметаной, вареньем, карамелью, медом и шоколадом.

Туристическая программа "Зима в Подмосковье" призвана познакомить россиян с уникальными площадками, памятными местами, историческими сооружениями и старинными зданиями в Московской области.







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ