MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 02 / БОЛЕЕ 5,1 МЛН ГОСТЕЙ ПОСЕТИЛИ ФЕСТИВАЛЬ "МОСКОВСКАЯ МАСЛЕНИЦА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Более 5,1 млн гостей посетили фестиваль "Московская Масленица"

18:34 02.03.2020 - РИАМО   смотреть полную версию 

В четвертом гастрономическом фестивале Московская Масленица поучаствовало свыше 5,1 миллиона человек, для которых выпекли 440 тысяч порций блинов, говорится в сообщении пресс-службы Московских сезонов.

Московская Масленица радовала гостей и жителей города с 21 февраля по 1 марта на рекордных для этого мероприятия 29 площадках: в центре, округах и девяти столичных парках.

"В рамках культурной программы фестиваля было организовано 320 спектаклей, концертов и шоу, 2,6 тысячи кулинарных и ремесленных мастер-классов, 20 больших карнавальных шествий", - сказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он добавил, что фестиваль в этом году собрал на 200 тысяч гостей больше, чем прошлой зимой. Для посетителей мероприятия приготовили блины более чем по 210 рецептам со всей России и со всего мира. Они купили 128 тысяч порций горячих блюд, выпили почти 100 тысяч литров чая, кофе и других напитков, и приобрели более 23 тысяч сувениров.

В этом году в Московской Масленице приняли участие реконструкторы-иностранцы. Около 100 артистов из Болгарии, Венгрии и Италии выступали на центральных площадках Московской Масленицы. Они рассказали гостям о праздничных традициях своих стран и провели 20 зрелищных карнавальных шествий.

Самое масштабное шествие прошло 1 марта, когда в параде в честь проводов зимы поучаствовали более 150 реконструкторов из России и Европы и сотни посетителей.

Также в рамках мероприятия состоялось 320 выступлений творческих коллективов. Каждый день на площадках фестиваля гости наблюдали выступления известных фольклорных ансамблей и молодых музыкальных команд, кукольные спектакли, уличные спектакли по мотивам традиционных масленичных историй, реконструкции старинных танцев и средневековых театральных постановок.

Большим сюрпризом для гостей стали выступления знаменитых исполнителей: группы Фабрика, Юты, Аниты Цой, Инны Маликовой и Новых Самоцветов. Также артисты приняли участие в кулинарных шоу фестиваля.

/ Понедельник, 2 марта 2020 года /

темы:  Культура  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 505
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Более 5,1 млн гостей посетили фестиваль "Московская Масленица"

Гости праздника съели 440 тыс. порций блинов и оладий.

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. ..... Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла уличных и городских мероприятий Московские сезоны.

Жители и гости столицы за время проведения фестиваля посмотрели 320 представлений, поучаствовали в 2600 мастер-классах и 20 карнавальных шествиях.


В этом году Московская Масленица выдалась по-настоящему широкой: на фестивальных площадках побывали более 5,1 млн горожан и туристов - это на 200 тысяч гостей больше, чем прошлой зимой.
Алексей Немерюк
Руководитель столичного департамента торговли и услуг

Он добавил, что на празднике гости съели порядка 440 тыс. порций блинов и оладий, приготовленных более чем по 210 рецептам со всей России и со всего мира.

 ..... 

Одной из самых ярких новинок фестиваля-2020 стало участие реконструкторов-иностранцев. ..... Они познакомили посетителей с праздничными традициями своих стран и провели 20 зрелищных карнавальных шествий.



Более 5,1 млн человек посетили фестиваль Московская Масленица

 ..... Об этом сообщили в оргкомитете цикла городских уличных мероприятий Московские сезоны.

 ..... В рамках культурной программы фестиваля было организовано 320 спектаклей, концертов и шоу, 2,6 тыс. кулинарных и ремесленных мастер-классов, 20 больших карнавальных шествий, в которых поучаствовали костюмированные масленичные персонажи - реконструкторы из России, Болгарии, Венгрии и Италии, - и, конечно же, посетители фестиваля. ..... 

По данным оргкомитета, на колесной мельнице "старинной бревенчатой деревеньки" на Манежной площади посетители смололи 79 кг муки. Здесь же, на печатном дворе, напечатали и раскрасили 350 лубочных картинок, а на оружейном дворе вручную отлили 5 тыс. пуль для стрелецкого войска. Кроме того, в интерактивном музее народных праздничных традиций на переходе от Манежной площади к площади Революции гости своими руками смастерили 180 карнавальных масок.


Фестиваль "Московская Масленица" посетили более 5 млн человек

 ..... 

5,1 млн человек посетили фестиваль Московская Масленица, который проходил с 21 февраля по 1 марта на 29 площадках города, сообщает ТАСС.

 ..... 

Яркой новинкой фестиваля стало выступление реконструкторов из разных стран мира. Порядка 100 иностранцев показали посетителям праздничные традиции своих стран и провели 20 карнавальных шествий.


Более 5,1 млн человек посетило "Московскую Масленицу"

 ..... 

По словам руководителя столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, в этом году на праздничные мероприятия пришло на 200 тысяч больше гостей, чем прошлой зимой.

 ..... 

На празднике гости съели порядка 440 тысяч порций блинов и оладий, приготовленных по различным рецептам.

Также Немерюк подчеркнул, что гости фестиваля купили 128 тысяч порций горячих блюд, около 100 тысяч литров напитков, а также более 23 тысячи сувениров

В последний день фестиваля на четырех площадках, расположенных на улицах Хачатуряна и Тимирязевской, а также на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке, прошли "блинные батлы". Все желающие могли поучаствовать в конкурсе на самые вкусные изделия, выполненные своими руками.

А на Манежной площади с посетителями пообщался продюсер Иосиф Пригожин, актриса Елена Воробей и певец Денис Майданов. Также там прошли кулинарные мастер-классы. На площадках в центре Москвы состоялся "Фестиваль Всея Окруты" - уличное представление, в рамках которого в праздничных образах выступили реконструкторы. Также там был организован карнавал и традиционные "проводы зимы".


Более пяти миллионов человек посетили "Московскую масленицу"

Гости Московской масленицы съели около 440 тысяч порций блинов и оладий и выпили порядка 100 тысяч литров напитков, на фестивальных площадках побывали более 5,1 миллиона человек, сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных фестивалей Московские сезоны.

Четвертый гастрономический фестиваль проходил в столице с 21 февраля по 1 марта на 29 площадках: в центре, округах и девяти столичных парках.

 ..... 

Кроме того прошли 320 спектаклей, концертов и шоу, 20 больших карнавальных шествий. В заключительные дни Масленицы для посетителей выступили группа Фабрика, Юта, Анита Цой, Инна Маликова и Новые Самоцветы.

Как добавили организаторы, в рамках фестиваля были организованы 2,6 тысячи мастер-классов (против 1,5 тысячи в прошлом году), в которых поучаствовали 36,7 тысячи человек.

"Только на Манежной площади на колесной мельнице посетители смололи 79 килограмм муки. ..... В интерактивном музее народных праздничных традиций гости своими руками смастерили 180 карнавальных масок. А еще 1500 масок - получили в подарок", - рассказали в оргкомитете.

На мастер-классах посетители испекли 1117 яблочных пончиков по рецепту из знаменитой поваренной книги Софьи Толстой - жены Льва Толстого. В спортивных играх и забавах поучаствовали 200 тысяч взрослых и детей и около 320 тысяч гостей фестиваля бесплатно покатались на каруселях.


Более пяти миллионов гостей и 440 тысяч порций блинов: итоги фестиваля "Московская Масленица"

Праздничные мероприятия проходили на 29 площадках. Москвичи и гости столицы посетили 320 представлений и 2600 мастер-классов.

Четвертый гастрономический фестиваль Московская Масленица проходил с 21 февраля по 1 марта на рекордных для этого мероприятия 29 площадках. За это время москвичи и туристы съели порядка 440 тысяч порций блинов и оладий. ..... 

"В этом году Московская Масленица выдалась по-настоящему широкой: на фестивальных площадках побывали более 5,1 миллиона горожан и туристов - это на 200 тысяч гостей больше, чем прошлой зимой! В рамках культурной программы фестиваля было организовано 320 спектаклей, концертов и шоу, 2600 кулинарных и ремесленных мастер-классов, 20 больших карнавальных шествий, в которых поучаствовали костюмированные масленичные персонажи - реконструкторы из России, Болгарии, Венгрии и Италии, а также посетители фестиваля", - рассказал Министр Правительства Москвы, руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

 ..... Они познакомили с праздничными традициями своих стран. 1 марта к параду в честь проводов зимы присоединились более 150 реконструкторов и сотни гостей.

В рамках фестиваля прошло 320 выступлений различных творческих коллективов. Ежедневно на центральных и окружных площадках посетители могли услышать фольклорные ансамбли и молодых музыкантов, увидеть спектакли по мотивам традиционных масленичных историй, реконструкции старинных танцев и средневековых театральных постановок.

 ..... Звездные гости также участвовали в кулинарных шоу фестиваля.

Особенно насыщенной в этом году была познавательная программа. На фестивальных площадках прошло множество мероприятий, посвященных старинным ремеслам. На Святоозерской улице можно было побывать в гостях у кузнецов, на Митинской - посетить молочную ферму, в бульварной зоне 16-го микрорайона Зеленограда - побывать на ямской станции XIX века. Горожане наблюдали за работой мастеров, посещали тематические лекции и занятия.

Помимо того, было организовано 2600 мастер-классов, что на 1100 больше, чем в прошлом году. К интерактивным занятиям присоединились 36 700 человек.

 ..... Реконструкторы-стрельцы в дни фестиваля обходили дозором центральные площадки, вовлекали гостей в игры и забавы и даже успели собрать потешное войско из 744 ратников в возрасте от шести до 12 лет.

 ..... Еще 1500 масок подарили москвичам и гостям столицы в заключительные дни фестиваля. Их раздавали всем, кто хотел принять участие в театрализованных шествиях.

Участники кулинарных мастер-классов осваивали всевозможные рецепты блинов - от проверенных веками до самых современных. К примеру, на фестивале можно было научиться печь ажурные блинчики, блины из полбяной, овсяной и гречневой муки, готовить блинные пироги, торты и даже роллы.

Под занавес Масленицы, 1 марта, самые активные гости поучаствовали в кулинарных батлах - соревнованиях по приготовлению самых вкусных и красивых блинов. Однако одними блинами программа кулинарных занятий не ограничивалась. ..... 

В спортивных играх и забавах приняли участие 200 тысяч человек - взрослых и детей. Они катались на коньках, брали уроки фехтования, играли в старинные подвижные игры, соревновались в перетягивании каната. Около 320 тысяч гостей фестиваля бесплатно покатались на каруселях.

Москвичи и гости столицы активно фотографировались на фоне нарядных масленичных декораций, старинных построек и с участниками фестиваля. В социальные сети посетители выложили более трех тысяч фото реконструкторов.







горячие темы 
Новость дня

Раньше песни были лучше!

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1

Бесплатная медицина

Коронавирус COVID-19 в Москве

Цены на бензин в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ