MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 09 / 12 / ЭВАКУАЦИЯ АВТОМОБИЛЕЙ В МОСКВЕ БУДЕТ СТОИТЬ ДО СЕМИ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить до семи тысяч рублей

14:25 12.09.2013 - РИА Новости, РИА ТВ   смотреть полную версию 

Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Москве с 15 сентября будет стоить от 3 до 7 тысяч рублей, сообщил журналистам во вторник генеральный директор ГКУ "Организатор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов.

"С сегодняшнего дня, до выпуска тарифов, оплате за эвакуацию подлежали только штрафы ГИБДД и далее были легкие расходы, если автомобиль не забирали в первые сутки. На сегодняшний день эта мера значительно ужесточена. У нас это составляет 3, 5 и 7 тысяч рублей для легкового автомобиля: 3 тысячи рублей - автомобили мощностью двигателя менее 80 лошадиных сил, от 80 до 250 лошадиных сил - 5 тысяч рублей и 7 тысяч рублей - 250 лошадиных сил и более, за исключением грузового транспорта", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что до конца года в Москве будет работать 305 эвакуаторов. Это новейшие эвакуаторы таких марок, как Mercedes и Man. Все автомобили должны быть поставлены с двигателем экологического класса Евро-5.

Также Кузнецов отметил, что такая эвакуация будет проводиться на территории всей Москвы с таких мест, как пешеходные переходы, остановки общественного транспорта, тротуарные пространства, а также газонов.

По каким маршрутам будут ездить эвакуаторы

Заместитель гендиректора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Сергей Мариничев: "План расстановки эвакуаторов связан, во-первых, с количеством нарушений в той или иной части города. Потому что есть участки, на которых очень много нарушений, а есть участки, которые уже давно администрируются, люди привыкли, что там лучше не парковаться, там нарушений мало. Соответственно, эвакуаторы должны с утра располагаться максимально близко к месту максимального количества нарушений. Есть приоритетные улицы, есть улицы менее приоритетные. Приоритет улицы означает, что любое нарушение на этой улице приводит к затору, пробке. Поэтому у нас будет категорийность улиц. Диспетчер, который будет управлять этим процессом, должен понимать, что, пока он не очистил эту улицу, он за соседнюю не возьмется. То есть максимально быстро нужно очистить ту улицу, которая влияет на транспортный поток, и только потом можно заниматься соседними".

/ Четверг, 12 сентября 2013 года /

темы:  ГИБДД  Эвакуаторы  АМПП

ПРОСМОТРОВ: 5227
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Эвакуация автомобилей в Москве будет стоить от 3 до 7 тысяч рублей

Определены тарифы на эвакуацию неправильно припаркованного транспорта, которые начнут действовать в Москве с 15 сентября. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава ГКУ Парковочное пространство Игорь Кузнецов, передает "М24.ru".
Стоимость эвакуации будет зависеть от мощности автомобиля. Так, для автомобилей мощностью менее 80 лошадиных сил услуги эвакуатора будут стоить 3 тысячи рублей. Для владельцев машин, мощность которых варьируется от 80 до 250 лошадиных сил, эвакуация обойдется в 5 тысяч рублей, свыше 250 - 7 тысяч.
Автомобили, находящиеся на пешеходных переходах, газонах, у станций метро, культурных учреждений и больниц будут эвакуировать в первую очередь. Также эвакуаторы будут работать там, где паркуются в 2-3 ряда, мешая проезду других автомобилей и общественного транспорта.
По словам Кузнецова, будет отменена почасовая оплата за нахождение машины на штрафстоянке. Первые 24 часа останутся бесплатными, а каждые последующие сутки хранения обойдутся 1000 рублей.
Также он отметил, что сейчас в столице функционируют более 20 штрафстоянок, и будет организовано еще 17 дополнительных.



Эвакуация автомобиля в Москве будет стоить от 3 до 47 тысяч рублей

С 15 сентября в Москве вводятся новые тарифы на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. С этого воскресенья эвакуация мотоциклов и малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. обойдется нарушителю в 3 тысячи, легковушки с мощностью от 80 до 250 л.с. - 5 тысяч, а легковых автомобилей с двигателем более 250 л.с. - 7 тысяч рублей.
Игорь Кузнецов, гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства": "Первые сутки хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение будет стоить 1 тысячу рублей в сутки".
Для грузовых машин - тарифы свои. Обычный большегруз придется выкупать за 27 тысяч рублей, а негабаритный грузовик - уже за 47 тысяч рублей, сообщает " Интерфакс ".
С 1 июля в Москве в пределах Бульварного кольца введена платная парковка. За один час стоянки автомобилисты платят 50 рублей. При этом ранее сообщалось, что парковка для владельцам мопедов, мотоциклов и электромобилей будет бесплатной.


Эвакуация машин в Москве будет стоит от 3 до 7 тысяч рублей

В четверг, 12 сентября, стало известно, сколько будет стоить эвакуация в Москве неправильно припаркованных автомобилей. Генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов напомнил, что новые тарифы начнут действовать в столице с 15 сентября.

Так, цена будет зависеть от мощности двигателя. Эвакуация мотоциклов и малолитражных машин, мощность двигателя которых не превышает 80 лошадиных сил, обойдется в 3 тысячи рублей, лекговушек мощностью до 250 лошадиных сил - в 5 тысяч рублей, а вот за вывоз более мощных автомобилей придется заплатить 7 тысяч, передает Интерфакс.

 ..... 

Между тем, за эвакуацию грузовика будут брать 27 тысяч рублей, а негабаритного грузового автомобиля - 47 тысяч.

Отметим, всего в городе создадут 17 штрафстоянок (3 210 мест). Данные об эвакуированных транспортных средствах будет предоставлять водителям единый контакт-центр парковочного пространства Москвы.












горячие темы 
Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ