MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / У ЗДАНИЯ ФСБ В МОСКВЕ ПРОХОДИТ СЕРИЯ ПИКЕТОВ ПРОТИВ ПРИГОВОРА ПО "ДЕЛУ СЕТИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







У здания ФСБ в Москве проходит серия пикетов против приговора по "делу Сети"

21:14 14.02.2020 - Росбалт   смотреть полную версию 

Серия одиночных пикетов против приговора по "делу Сети" (террористическая организация, запрещена в РФ) проходит у здания ФСБ России в Москве. Об этом сообщает Интерфакс.

По информации СМИ, в середине акции в очереди на пикет стоят около 150 человек. Среди участников - депутат Мосгордумы от Справедливой России Михаил Тихонов, муниципальный депутат Тимирязевского района Юлия Галямина, движение "Матери против политических репрессий", члены ФБК Алексея Навального. Полиция не вмешивается.

При этом фигуранты не признали вины, они заявляли о пытках током, побоях и давлении силовиков. Приволжский окружной военный суд 10 февраля огласил приговор по "делу Сети". Суд приговорил Дмитрия Пчелинцева к 18 годам колонии строгого режима, ?Илью Шакурского - к 16, ?Андрея Чернова - 14, Максима Иванкина - 13, Михаила Кулькова - 10, Василия Куксова - 9, Армана Сагынбаева - 6 годам колонии.

Дело было возбуждено в октябре 2017 года. Следствие считает, что члены организации планировали вооруженный мятеж и серию терактов во время Чемпионата мира по футболу 2018 года и президентских выборов.

Правозащитники Лев Пономарев, Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина просят президента РФ Владимира Путина встретиться с ними: они хотят рассказать ему о "деле Сети", считая, что оно "напрямую затрагивает интересы национальной безопасности".

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Протесты  Полиция  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 241
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Очередь на пикет против приговора по "делу Сети" выстроилась у здания ФСБ в Москве

 ..... В специальной группе в соцсетях, где выкладывают фото с каждым пикетчиком, имеется уже несколько сотен публикаций.

Правоохранительное органы в происходящее не вмешиваются. Был задержан один активист националистического движения SERB.

Акция, которая проходит каждую пятницу, называется "Метропикет": на выходе из метро в час пик общественники, политики и активисты встают в не требующие согласования одиночные пикеты в поддержку политзаключенных.

Сегодняшний пикет, по призыву журналиста Ильи Азара, посвящен "делу Сети", он проходит на выходе из метро в сторону здания ФСБ с 17:00 до 22: ..... 

10 февраля Приволжский окружной военный суд на выездном заседании в Пензе вынес обвинительные приговоры семерым участникам запрещенной в РФ организации Сеть, признанной судом террористической. Дмитрию Пчелинцеву назначено 18 лет лишения свободы, Илье Шакурскому - 16 лет, Андрею Чернову - 14, Максиму Иванкину - 13, Кулькову - 10, Василию Кускову - 9, Арману Сангынбаеву - 6.

Фигурантам дела в зависимости от роли и степени участия инкриминировались участие в террористическом сообществе, покушение на сбыт наркотиков, незаконное приобретение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Дело Сети было возбуждено ФСБ осенью 2017 года, по нему проходят 11 человек из Пензы, Санкт-Петербурга и Москвы. По версии следствия, участники сообщества планировали теракты и собирались "дестабилизировать обстановку в стране".

Адвокаты нескольких фигурантов дела уже подали апелляционные жалобы на вынесенный Приволжским окружным военным судом приговор.

Приговор раскритиковали правозащитники. В обращении, опубликованном на сайте Московской Хельсинкской группы, отмечается, что правозащитники имеют "достаточно доказательств того, что многих фигурантов пытали, и в основу обвинения в значительной степени были положены показания, данные под пытками",. Они потребовали наказать должностных лиц, причастных к пыткам молодых людей.

Сообщество Сеть признано террористическим 17 января 2019 года по решению Московского окружного военного суда.



В Москве прошли пикеты в поддержку осужденных по делу "Сети"

 ..... Через полчаса после начала сотрудники полиции задержали мужчину из прокремлевского движения SERB, который вырвал плакат из рук одной из участниц пикета, а также активиста Виктора Немытова. Позднее полиция задержала еще одного сторонника движения SERB и одного участника пикета.

 ..... 

10 февраля суд приговорил семерых антифашистов из Пензы к срокам от 6 лет колонии общего режима до 18 лет колонии строгого режима. Их признали виновными в организации и участии в террористическом сообществе, члены которого планировали на территории России теракты для дестабилизации политической обстановки. Под пытками они дали признательные показания, от которых позже отказались. По делу Сети также проходят активисты из Санкт-Петербурга.

 ..... 

Открытые письма в поддержку обвиняемых по делу Сети написали российские ученые, деятели культуры и журналисты.

 ..... 


В Москве у здания ФСБ начались одиночные пикеты против приговора по делу "Сети"

На улице стоят около 150 человек, передает корреспондент Интерфакса. По его информации, полицейские в происходящее не вмешиваются.

Сегодняшний пикет проходит по призыву журналиста Ильи Азара.

В понедельник Приволжский окружной военный суд на заседании в Пензе приговорил семерых подсудимых к лишению свободы на срок от 6 до 18 лет в колониях общего и строгого режимов за создание террористической организации.

По версии следствия, 11 молодых людей создали организацию с целью нападения на органы власти, военкоматы и отделения Единой России. Фигуранты дела признали вину, но затем отказались от показаний, заявив о пытках током, избиениях и давлении со стороны силовиков.







горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ