MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / В МВД ОБЪЯСНИЛИ ПОСТУПОК ПОЛИЦЕЙСКОГО, УДАРИВШЕГО ДЕВУШКУ В ЖИВОТ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В МВД объяснили поступок полицейского, ударившего девушку в живот

18:57 14.02.2020 - Москва-ТУТ   смотреть полную версию 

Полиция объяснила Дарье Сосновской, что сотрудник ударил ее в живот на несанкционированной акции 10 августа, чтобы не допустить противоправных действий, сообщила РИА Новости ее адвокат Татьяна Молоканова.

Она пояснила, что ее доверительница получила письмо из УВД по Центральному административному округу ГУ МВД по Москве (датированное 25 декабря 2019 года).

В письме начальник отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александр Махонин пишет, что Сосновская принимала участие в несогласованной акции, вела себя "эмоционально и агрессивно". По его мнению, девушка увидела, что полицейский уронил дубинку и тянется к ней и сделала широкий шаг, "чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции".

При этом офицер полиции указывает, что сотрудники УВД по ЦАО не принимали участия в задержании граждан в том месте, где избили Сосновскую.

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором девушку во время задержания ударил в живот сотрудник полиции в ходе несогласованной акции в столице 10 августа. Позднее выяснилось, что девушку зовут Дарья Сосновская. Ее задержали вскоре после завершения согласованной с мэрией Москвы акции протеста на проспекте Сахарова. Адвокат девушки Татьяна Молоканова через некоторое время сообщила, что ее подзащитная обратилась в больницу, где подтвердилось сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Московская полиция начала проверку после появления информации, что сотрудник ударил девушку при задержании на несанкционированной акции. По итогам проверки, как отметили в пресс-службе, виновных привлекут к ответственности. Молоканова в свою очередь отмечала, что с их стороны было направлено заявление в СК с просьбой проверить, не превысил ли полицейский должностные полномочия.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 432
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В МВД объяснили поступок полицейского, ударившего девушку в живот

 ..... 
"Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", - написал он.
 ..... 



В МВД объяснили поступок ударившего девушку в живот полицейского в Москве

Сотрудник УВД по Центральному административному округу ГУ МВД отправил пострадавшей во время задержания в Москве 10 августа Дарьи Сосновской письмо, в котором объяснил, почему полицейский ударил ее в живот. Об этом РИА Новости рассказал адвокат девушки Татьяна Молоканова.

По данным защиты, Сосновская получила письмо, датированное 25 декабря. В нем начальник общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александр Махонин заявил, что девушка вела себя слишком эмоционально и агрессивно. Когда правоохранитель уронил дубинку и потянулся к ней, она сделала шаг, чтобы наступить на нее и руку полицейского. В связи с этим сотрудник толкнул ее ногу и ударил в живот.

"Сотрудник полиции... (пытался. - "Газета.Ru") не допустить неправомерных действий", - пишет Махонин в письме.

Ранее в соцсетях распространилось видео, на котором полицейский бьет несколько раз девушку в живот при задержании 10 августа в столице. После этого девушка обратилась в медучреждение, где ей диагностировали, по некоторым данным, сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.


В полиции объяснили, почему девушку на митинге ударили в живот

Управление МВД по Центральному административному округу Москвы заявило, что участница летней акции протеста Дарья Сосновская, которую избил полицейский, сама его спровоцировала.

Ответ ведомства опубликовал в своем телеграм-канале глава правозащитной группы Агора Павел Чиков.

В письме говорится, что девушка "вела себя эмоционально и агрессивно, пыталась вырваться", а когда увидела, что полицейский решил поднять упавшую на землю дубинку, сделала широкий шаг вперед чтобы "успеть наступить на дубинку и на руку сотрудника полиции". Подобные опасения заставили его применить силу.

"При просмотре видеозаписи было установлено... сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота", - сказано в документе, подписанном начальником отдела охраны общественного порядка на митингах по ЦАО Александром Махониным.

При этом глава отдела отмечает, что полицейские из УВД по ЦАО не принимали участия в задержании граждан на улице Забелина, где избили Сосновскую. Адвокат девушки напомнила, что МВД России до сих пор не установила личность ударившего активистку силовика.

Напомним, 10 августа 2019 года, во время митинга за допуск независимых кандидатов в депутаты до выборов в Мосгордуму, полицейский ударил Дарью Сосновскую в живот, а затем по голове. Видео инцидента распространили в интернете очевидцы, оно вызвало общественный резонанс.

После акции 10 августа Сосновская обратилась с заявлением о преступлении в следственный отдел по Басманному району, который перенаправил его в Росгвардию. Там отчитались, что росгвардейцы в применении силы к девушке не замешаны.

Более полугода потерпевшая не может добиться возбуждения уголовного дела о превышении должностных полномочий. Кроме того, Басманный суд Москвы отказался принять жалобу адвокатов на бездействие следствия.


МВД: Полицейский "толкнул" активистку Сосновскую в живот, чтобы "не допустить неправомерных действий"

Избитая на акции в Москве 10 августа 2019 года активистка Дарья Сосновская получила письмо из МВД.
В полиции, как сообщила Росбалту адвокат Татьяна Молоканова, обьяснили, за что полицейский "толкнул в живот" девушку. Уточняется, что письмо датировано 25 декабря 2019 года.
В документе за подписью начальника отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александра Махонина говорится, что "сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий", сначала толкает ногу Сосновской "и только потом толкает ее в область живота".
Комментируя поступившее письмо, адвокат Сосновской отметила, что, таким образом, "по версии полиции, ударить женщину в живот - это нормально, и даже можно найти оправдание".
Напомним, что на акции в августе 2019 года в Москве полицейский ударил Сосновскую в живот. Впоследствии девушка обратилась с заявлением к следователям, а потом обжаловала бездействие СК в суде.


В полиции объяснили, почему сотрудник ударил в живот участницу акции протеста в Москве

Сегодня Дарья Сосновская получила из УВД по ЦАО письмо, в котором говорится, что так страж порядка пытался пресечь ее намерение помешать ему поднять упавшую резиновую дубинку.

В ответе [есть в распоряжении "Говорит Москва"], датированном 25 декабря 2019 года, сказано, что девушка во время задержания и сопровождения шла спокойно, пока не увидела, как сотрудник правоохранительных органов тянется к упавшему спецсредству.

"В этот момент вы делаете широкий шаг, чтобы успеть наступить на дубинку и руку сотрудника полиции, чтобы не дать поднять дубинку. ..... 

Начальник отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Александр Махонин, чья подпись стоит в письме, указывает ниже, что сотрудники этого управления не задерживали участников акции протеста на улице Забелина, где и произошел инцидент с Сосновской.

Адвокат девушки Татьяна Молоканова рассказала Говорит Москва, что намерена делать дальше.

"26 февраля будет апелляция по поводу отказа в принятии 125 [статья УПК РФ о рассмотрении жалоб]. Я приобщу к материалам дела этот ответ. Это во-первых. А во-вторых: если отменят постановление суда, то дело будет возвращено в суд первой инстанции. Там уже будем рассматривать полностью вопрос о бездействии, неправомерности отказов и всего остального. В случае, если все это оставят в силе, я буду подавать опять жалобу в порядке статьи 125 и опять обжаловать бездействие".

По поводу выяснения имени полицейского, ударившего Сосновскую, адвокат сказала, что имела это ввиду, говоря о бездействии правоохранительных органов.

"Это и есть бездействие. Почему установили, что именно не эти [сотрудники ударили девушку - прим. ГМ], значит, какая-то проверка была? Если установлено, что не эти сотрудники, значит, какие-то другие? Значит, можно их установить. Это бездействие, что нам не ответили, нам не предоставили сведения об этих сотрудниках. Их не опросили, их не привлекли к ответственности. Это бездействие будем обжаловать".

В октябре 2019 года Басманный суд не стал рассматривать жалобу по существу и отказал в принятии. Адвокат подала в Мосгорсуд документы на обжалование этого решения.







горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ