MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / НА СТРОЙКЕ В МОСКВЕ ОБНАРУЖИЛИ ОСТАНКИ ЖЕРТВ БАНДИТСКИХ РАЗБОРОК 90-Х



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На стройке в Москве обнаружили останки жертв бандитских разборок 90-х

22:27 14.02.2020 - РЕН ТВ

Страшную находку сегодня совершили строители в Москве. Рабочие случайно обнаружили останки, которые оказались под землей примерно 25 лет назад. И есть очень характерные детали, указывающие на то, что это жертвы бандитских войн: например, на двоих сохранились спортивные костюмы от Versace.

Фрагменты костей, три черепа, спортивная одежда, упаковка от жевательной резинки - это все, что осталось от трех человек. Останки обнаружили во время строительства транспортной развязки. У людей в спецовке версия одна: они раскопали "эхо 90-х".

Ковш экскаватора обнажил место расправы, тайну, которую похоронили на много лет вместе с жертвами. Можно только предполагать, сколько еще подобных находок могут ожидать рабочих под землей.

Копнуть глубже придется уже людям в форме. По предварительной информации, смерть наступила больше 10 лет назад. И есть все основания полагать что она носила криминальный характер. Дмитрий Зацаринский, в 90-е работал следователем, рассказывает, что в то время закапывать своих оппонентов у бандитов было делом обычным. Но этот случай все же уникальный.

"Нетипичная такая ситуация, тем более в пределах Москвы... К сожалению в 90-е это была часто распространенная практика, ну обычно это были единичные захоронения, за пределами Москвы в лесополосах. Здесь, скорее всего, был неожиданный конфликт, который закончился перестрелкой", - предположил эксперт.

Место, где обнаружили останки, находится рядом с железной дорогой. Когда-то на этой территории могли пересекаться интересы сразу нескольких криминальных кланов.

Бывший следователь уверен, убийство было спонтанным, вывозить тела за пределы Москвы преступники видимо побоялись, чтобы не нарваться на патрульных. К слову, строители обращают внимание на множество мелких деталей. В импровизированной могиле нашли дорогую кожаную обувь, да и одежду именитых брендов не все тогда могли себе позволить.

Впрочем, бренд одежды вряд ли, она поможет установить возраст или хотя бы пол убитых, этим сейчас занимаются криминалисты. В отличии от других улик, которые пока наглядно указывают лишь на лихие нравы, тех у кого нашли открытую упаковку жевательной резинки.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Новость дня

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ