MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / СУД АРЕСТОВАЛ БРОСИВШУЮ РЕБЕНКА В СТОЛИЧНОМ МЕТРО ЖЕНЩИНУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Защиты Детей
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Защиты Детей
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







Суд арестовал бросившую ребенка в столичном метро женщину

18:47 14.02.2020 - Известия, Варвара Родикова, Фото: пресс-служба СК РФ   смотреть полную версию 

Жительницу Узбекистана, бросившую новорожденного ребенка в подземном переходе у станции метро Парк Победы в Москве, арестовали на месяц и 28 суток, передает корреспондент Известий из зала судебного заседания в пятницу, 14 февраля.

29-летняя Мафтунахон Каримова рассказала, что оставила ребенка из-за невозможности самостоятельно его прокормить - по словам девушки, она приехала в столицу на заработки, но вскоре влюбилась в молодого человека, от которого забеременела.

По заявлению Каримовой, у нее не было молока и средств, чтобы прокормить сына, вследствие чего она побиралась и два дня занималась проституцией. Девушка добавила, что хотела отдать ребенка в роддом или детский дом, однако там его не приняли, в результате чего она решила оставить сына возле метро, чтобы его заметили и забрали.

Ребенка, которому на вид 2-3 месяца, 12 февраля нашли работники подземки. Женщина, оставившая малыша, попала на камеры видеонаблюдения. Правоохранители начали ее розыск. Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ "Оставление в опасности".

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Преступность  Дети  Метро

ПРОСМОТРОВ: 2598
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд в Москве арестовал мать, бросившую ребенка на снегу

Дорогомиловский суд столицы отправил под арест 29-летнюю Мафтунахон Каримову, оставившую младенца в подземном переходе у станции метро Парк Победы. Об этом, как сообщает АГН Москва, заявила пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

"Суд арестовал до 12 апреля обвиняемую Мафтунахон Каримову", - отметила она.

Ранее сотрудник метро обнаружил на снегу у станции Парк Победы ребенка, которому на вид два или три месяца. Жизни младенца ничего не угрожает. СК РФ возбудил уголовное дело по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности").



Суд арестовал женщину, оставившую ребенка в переходе

 ..... Об этом сообщает РИА Новости.

"Суд арестовал до 12 апреля Каримову, обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного статьей "Оставление в опасности", - заявила пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

Инцидент произошел 12 февраля. Прохожие обнаружили ребенка в снегу, на вид ему было 2-3 месяца. Младенца оперативно доставили в больницу. Впоследствии был инициирован розыск его родственников.

По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Женщину, которая бросила младенца, обнаружили и задержали накануне, 13 февраля. 29-летняя приезжая в ходе допроса призналась, что на преступный поступок решилась из-за сложного материального положения.


Суд арестовал мать, оставившую ребенка в метро в Москве

 ..... 
"Суд арестовал до 12 апреля Каримову, обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (отправление в опасности)",- сказала собеседница агентства.
Накануне в Московской области ее задержала полиция. СК России возбудил уголовное дело по статье об оставлении в опасности. Женщина полностью признала вину. В ходе допроса она рассказала, что решила избавиться от ребенка в переходе возле станции метро Парк Победы из-за материальных трудностей.


Суд задержал мать, оставившую ребенка у метро в Москве

Женщина останется под стражей до 12 апреля.

В пятницу, 14 февраля, Дорогомиловский суд Москвы арестовал до 12 апреля Мафтунахон Каримову, которая три дня назад оставила младенца в подземном переходе у метро Парк Победы на Кутузовском проспекте. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Татаруля.

 ..... 

Напомним, поздно вечером во вторник, 11 февраля, возвращаясь домой слесарь московского метрополитена заметил странный сверток в подземном переходе станции метро Парк Победы. Оказалось, что это крошечный ребенок.

Как писал сайт kp.ru, записи камер наблюдений были изъяты. 13 февраля полицейские задержали 29-летнюю уроженку Узбекистана московские. Мать заявила, что оставила сына от безысходности.


Суд в Москве арестовал мать найденного в снегу у станции метро Парк Победы младенца

 ..... Каримову",- рассказала собеседница агентства.

Как сообщало Агентство Москва, 12 февраля сотрудник метро обнаружил на снегу у станции Парк Победы двухмесячного ребенка, завернутого в одеяло, после чего незамедлительно вызвал скорую помощь и обратился в полицию.

 ..... В четверг, 13 февраля, в Московской области была задержана предполагаемая мать девочки. Ею оказалась 29-летняя приезжая.

Женщина полностью признала вину, а в ходе допроса рассказала, что решила избавиться от ребенка из-за материальных трудностей.


Бросившая младенца в столичном переходе метро мать отправили в изолятор

Дорогомиловский суд Москвы арестовал на два месяца мать ребенка, оставившую малыша в переходе у станции Парк Победы.

Мафтунахон Каримова по решению Дорогомиловского суда российской столицы до 12 апреля будет находиться под арестом. Женщина, в отношении которой возбуждено уголовное дело по ст. ..... 29-летняя приезжая призналась, что оставила своего двухмесячного ребенка в переходе из-за материальных трудностей.

Ранее iReactor писал, что сотрудники правоохранительных органов задержали женщину, оставившую младенца. Ребенок сейчас находится под присмотром медиков.


Суд арестовал мать, оставившую младенца у метро в Москве

 ..... Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Анастасию Татарулю.

По ее словам, женщина была арестована до 12 апреля. Каримову обвиняют в совершении преступления предусмотренного статьей "Оставление в опасности".

Ранее сотрудники правоохранительных органов задержали Мафтунахон Каримову.


Суд арестовал мать за оставление ребенка в переходе московского метро

Мафтунахон Каримова пробудет в СИЗО до 12 апреля.

 ..... По словам собеседницы агентства, женщину подозревают в оставлении ребенка в опасности.

29-летнюю Каримову задержали накануне в Московской области. ..... 


Полиция задержала женщину, бросившую ребенка у подземного перехода метро в Москве

Полицейские задержали женщину, которая оставила младенца около подземного перехода у станции метро Парк Победы в Москве. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по городу Юлия Иванова.

"Оперативники ОМВД России по району Дорогомилово при содействии сотрудников отдела уголовного розыска УВД по ЗАО задержали в Московской области женщину, предположительно, мать ребенка", - уточнила она.

Мать младенца - 29-летняя приезжая из одной из стран СНГ.

Ранее около подземного перехода у станции метро Парк Победы сотрудник метрополитена обнаружил на снегу мальчика, которому на вид два-три месяца. Ребенок сейчас находится в городской больнице, его жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по ст. ..... 


В Москве арестовали женщину, оставившую младенца в подземном переходе у метро "Парк Победы"

 ..... Младенца нашел сотрудник метрополитена, на место находки была вызвана полиция и бригада медиков.

 ..... СК России возбудил уголовное дело, задержанная полностью признала вину.

 ..... При первичном осмотре доктора не нашли у ребенка никаких заболеваний.


Оставившая ребенка у московского метро женщина арестована

Дорогомиловский суд Москвы арестовал женщину, которая оставила младенца около станции метро Парк Победы..... РИА Новости .

"Суд арестовал до 12 апреля Каримову, обвиняемую в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК России ("Оставление в опасности")", - сказала она РИА Новости.

Ранее сообщалось о задержании предполагаемой матери оставленного у метро ребенка. Как заявили в СК, это 29-летняя приезжая. Она объяснила свой поступок нехваткой денег.

12 февраля в подземном переходе рядом со станцией московского метро Парк Победы нашли младенца. Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что здоровью мальчика ничто не угрожает, но все равно "ему проведут комплексное обследование".

Следователи возбудили уголовное дело по данному факту.


Арестована женщина, бросившая младенца у метро "Парк Победы"

Женщина, выбросившая собственного ребенка у станции московского метро Парк Победы, заключена под стражу на время следствия.

Такое решение принял Дорогомиловский районный суд столицы, передает ТАСС. Арест 29-летней Мафтуханон Каримовой санкционирован до 12 апреля.

Ранее на допросе у следователя СК женщина призналась в преступлении. Она заявила, что избавилась от младенца из-за тяжелого материального положения. ..... 


Суд арестовал мать, оставившую младенца у метро в Москве

Дорогомиловсий суд Москвы арестовал мать, бросившую ребенка у метро Парк Победы в Москве.

Как сообщает РИА Новости, женщина обвиняется по статье "Оставление в опасности". Она арестована до 12 апреля.


В Москве арестовали женщину, оставившую младенца в переходе у метро

Дорогомиловский суд Москвы Мафтунахон Каримову, которая оставила ребенка в подземном переходе рядом со станцией Парк Победы, сообщил портал Москва 24 со ссылкой на РИА Новости.
 ..... 
В пресс-службе московского метро до этого рассказали, что работники подземки обнаружили ребенка в переходе рядом со станцией Парк Победы. Детский омбудсмен Москвы Ольга Ярославская уточнила, что камеры видеонаблюдения засняли женщину, которая оставила младенца.
Кроме того, в Сеть попали кадры, на которых видно, как по переходу на западе Москвы идет мужчина, на руках у него спасенный младенец.
Ранее радио Sputnik сообщило, что СК завел дело после обнаружения младенца на западе Москвы.


Мать найденного у метро младенца с лейкемией арестовали. Видео

Женщину, оставившую младенца у входа в метро Парк Победы, арестовали почти на два месяца. Мафтунахон Каримовой инкриминируют статью Уголовного кодекса "Оставление в опасности". Правоохранители возбудили дело. Ходатайство о заключении женщины под стражу в суд подал следователь.

Младенца двух-трех месяцев от роду нашли рано утром закутанным в одеяло 12 февраля. Он лежал на снегу у входа в вестибюль станции Парк Победы московской подземки.

"Малыша сразу доставили в больницу", - рассказали в пресс-службе Московского метрополитена.

Ребенка отправили вначале к медикам, потом собирались передать в учреждение соцзащиты. Все это время правоохранители искали его мать: она попала в объективы камер видеонаблюдения. На поиски родительницы ушли сутки. Уже 13 февраля ее задержали в Подмосковье.

Ее зовут Мафтунахон Каримова. По-русски практически не говорит. Известно, что она приезжая из одной из стран Средней Азии - из Узбекистана. Ей 29 лет, а ребенок родился в ноябре 2019 года. У мальчика лейкемия. Она не замужем и официально нигде не работает, ранее с законом проблем у нее не было.

Каримова в суде выступила против ходатайства следствия об аресте. Рассказала свою историю. Она приехала в Россию, чтобы заработать. Познакомилась с парнем, какое-то время с ним встречалась. А когда забеременела, парень ее бросил. Ей пришлось побираться, работать на стройке. Денег катастрофически не хватало, все уходило на ребенка и на жилье. Ей пришлось даже попробовать себя в роли проститутки.

"Находилась в тяжелой психологической ситуации", - сказала Каримова.

По ее словам, в роддоме и в детдоме у нее отказались принять ребенка. Чтобы спасти малыша, она и решилась его подбросить. Денег сейчас у нее нет, паспорт у следствия - вряд ли она куда сможет скрыться.

В итоге Каримова свою вину признала частично. Суд арестовал ее до 12 апреля - на один месяц и 28 дней. Расследование дела продолжается.


Московский суд заключил под стражу мать младенца, найденного у метро "Парк Победы"

Дорогомиловский районный суд арестовал до 12 апреля 2020 года мать младенца, оставленного в снегу около подземного перехода рядом со станцией метро Парк Победы, сообщил РИАМО представитель пресс-службы суда.

12 февраля работник столичной подземки нашел грудного ребенка в переходе около станции метро Парк Победы. На место вызвали скорую помощь и полицию. Ребенка доставили в больницу, мальчик находится в удовлетворительном состоянии.

"Постановлением от 14 февраля 2020 года Дорогомиловского районного суда в отношении обвиняемой Каримовой Мафтунахон Ахунджоновны избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц и 28 суток, то есть до 12 апреля 2020 года", - сообщил собеседник агенства.


В Москве арестована приезжая, бросившая своего ребенка около метро

 ..... 

Суд заключил ее под стражу до 12 апреля.

В столичном главке СКР сообщили, что дело в отношении матери младенца было возбуждено по факту оставления в опасности. На данный момент женщине предъявлено обвинение в покушение на убийство.

"Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве продолжается расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пунктом в части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство)", - сказала представитель столичного главка СК Юлия Иванова в пятницу Интерфаксу.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье задержана женщина, бросившая в подземном переходе в Москве своего новорожденного ребенка.

По данным следствия, 12 февраля вблизи подземного перехода на территории Дорогомиловского района Москвы сотрудник московского метрополитена обнаружил на снегу мальчика на вид 2-3 месяцев, после чего незамедлительно вызвал скорую помощь и обратился в правоохранительные органы.

"Младенец находится в городской больнице под наблюдением врачей и специалистов, его жизни ничего не угрожает", - сказала Иванова.

В пресс-службе департамента труда и социальной защиты населения Москвы Интерфаксу сообщили, что брошенный младенец после медобследования будет помещен в социальное учреждение.







горячие темы 
Коронавирус COVID-19 в Москве

День Победы - 9 мая 2020 года - 75 лет!

Новость дня

ЖК по душе

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Выбор автосервиса

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ