MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / ОСТАВЛЕННЫХ В ШЕРЕМЕТЬЕВО ДЕТЕЙ ПЕРЕДАЛИ МАТЕРИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







Оставленных в Шереметьево детей передали матери

08:49 14.02.2020 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

Двух мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которых отец оставил в столичном аэропорту Шереметьево, передали родной матери.

Об этом сообщили РИА Новости в министерстве образования Хабаровского края.

"Временная опека, оформленная на бабушку, больше не действует. Детей забрала их родная мать, они сейчас с ней", - рассказал источник.

Он добавил, что мальчики устроены в школу и детский сад, с ними по мере необходимости будут работать штатные психологи этих учреждений.

В конце января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в Шереметьево сыновей шести и девяти лет с рюкзаком, где были их документы, копия его паспорта и записка, в которой он попросил определить детей в приют из-за безденежья, а потом пообещал забрать их.

Впоследствии детей передали бабушке, живущей в Комсомольске-на-Амуре. У матери мальчиков, как стало известно, новая семья, и она не поддерживала связь с сыновьями и бывшим мужем.

В четверг отца детей задержали в Хабаровске. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Оставление в опасности", Истязание, Кража. По данным следствия, задержанный не только бросил детей в незнакомом им месте, но и избивал их и бывшую жену, а также украл деньги у знакомой.

Параллельно расследуется уголовное дело о халатности чиновников, которые недосмотрели за напряженной обстановкой в семье. Всем расследованием занимается отдел по особо важным делам регионального главка СК.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Преступность  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 857
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оставленных отцом в Шереметьево детей передали их родной матери

 ..... 



Оставленных отцом в "Шереметьево" детей передали их родной матери

 ..... 

Впоследствии детей передали бабушке в Комсомольске-на-Амуре, при этом источник РИА Новости рассказал, что еще до инцидента в аэропорту мужчина ей угрожал. Также сообщалось, что у матери мальчиков новая семья и она не поддерживала связь с сыновьями и их отцом.

 ..... 

В четверг стало известно о задержании в Хабаровске отца детей. ..... 


Оставленных в Шереметьево детей передали матери

 ..... Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство образования Хабаровского края.

 ..... 

Отмечается, что детей устроили в школу и детский сад, с ними по мере необходимости будут заниматься психологи.

13 февраля стало известно, что отца мальчиков задержали в Хабаровске. В отношении мужчины 1978 года рождения возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее сообщалось , что в адрес бабушки поступали угрозы от отца детей. Уточнялось также, что они имели место и до инцидента в аэропорту. Следователи проверят эту информацию.

26 января мужчина оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 года рождения. СК возбудил дело по факту оставления малолетних детей в опасности.

Семья жила в Комсомольске-на-Амуре. Родители были в разводе, мама не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми.

Следователи выяснили, что семья попадала в поле зрения органов системы профилактики Комсомольска-на-Амуре, в том числе из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Дети уже попадали в учреждения социальной защиты, в частности на время работы мужчины вахтовым методом. После мальчиков возвращали.

СК задержал мужчину, оставившего своих детей в Шереметьево


Кузнецова рассказала о семье, куда отдали брошенных в аэропорту детей

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова призвала органы системы профилактики контролировать семью с детьми, брошенными в конце января отцом в московском аэропорту Шереметьево, которых в пятницу передали матери.
 ..... Однако в конце января аппарат уполномоченного по правам ребенка в РФ получил письмо от человека, представившегося отцом детей, с просьбой не отдавать их маме.
"Безусловно, мы считаем, что семья должна находиться под жестким наблюдением органов системы профилактики, в постоянном контакте с уполномоченным по правам ребенка в регионе. Мы со своей стороны также будем следить за ситуацией и за тем, как в целом исправляются выявленные нами нарушения в регионе и, конечно, не оставим наших мальчиков, пока не убедимся, что ситуация стабилизировалась", - сказала Кузнецова, слова которой приводит пресс-служба омбудсмена.
Более того, Кузнецова считает, что необходимо провести психолого-педагогическую экспертизу и проверить, может ли в этой ситуации мать дать детям должное воспитание и возможно ли восстановление детско-родительских отношений. По данным аппарата омбудсмена, мать с весны 2019 года не общалась и не виделась с детьми, а после ее госпитализации временная опека была оформлена на бабушку. После того, как мама была выписана из больницы, она изъявила желание воспитывать детей.
"В настоящий момент мы имеем дело с отголосками того бездействия органов профилактики региона, о котором мы заявляли ранее. Сейчас в этой ситуации появились новые обстоятельства, по нашим сведениям, отчим готов участвовать в воспитании детей и стремится интегрировать их в новую семью. Конечно, к маме мальчиков очень много вопросов, но в то же время, если появился шанс сохранить для них кровную семью, его нужно использовать", - заключила омбудсмен, добавив, что пока ни отец, ни мать не лишены родительских прав и являются законными представителями детей.
 ..... 


Оставившего в Шереметьево детей мужчину ограничат в родительских правах

Житель Комсомольска-на-Амуре, оставивший в конце января в аэропорту Шереметьево двоих детей, по ходатайству следствия заключен под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Кроме того, прокуратура Хабаровского края намерена в ближайшее время решить вопрос с его ограничением в родительских правах. Как передает РИА Новости, об этом сообщила прокурор Александра Петрова.

Напомним, 26 января отец оставил двух своих детей 2011 и 2014 годов рождения в аэропорту Шереметьево, а сам улетел в Ростов-на-Дону. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям УК: "Оставление в опасности", Истязание и Кража.

Кроме того, следователи возбудили дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики по статье Халатность.


Арестован отец, бросивший детей в аэропорту Шереметьево

Хабаровский суд арестовал на два месяца отца , бросившего детей в Шереметьеве.

На заседании Виктор Гаврилов не смог назвать дату рождения одного из сыновей. Мужчину обвиняют не только в том, что он бросил детей в незнакомом месте, но и избивал их и жену, а также украл деньги у своей знакомой, сообщает Россия 24 .

В конце января мужчина прилетел с детьми из Хабаровска в Москву, где и оставил сыновей. В одном из рюкзаков правоохранители обнаружили документы и записку, в которой отец объяснялся, что не может содержать детей. Сам он затем улетел в Ростов-на-Дону. А мальчиков перевезли в Комсомольск-на-Амуре. Там их сначала передали бабушке по материнской линии и оформили временную опеку. Позже отца задержали уже в Хабаровске. А двух мальчиков передали родной матери .


Детей, брошенных в аэропорту Шереметьево, вернули матери

Два мальчика, которых отец оставил в столичном аэропорту Шереметьево, вернулись к родной матери, ранее дети были под временной опекой бабушки, сообщает kp.ru.

"Дети находятся у матери, поскольку бабушка была временным опекуном и срок опекунства закончился. Оформить постоянную опеку можно только по решению суда", - сказала уполномоченный по правам детей в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

Мать мальчиков родила третьего малыша. Ситуация в семье находится под контролем регионального детского омбудсмена.

Трегубенко также напомнила, что на отца детей завели три уголовных дела: об оставлении в опасности, а также об избиении бывшей супруги и краже денег у соседки.

 ..... Он дал мальчикам записку, в которой рассказал, что у него тяжелое финансовое положение и не на что растить детей. После этого отец улетел в Ростов-на-Дону. После огласки данного инцидента мужчина сдался полиции.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сразу взяла данное дело на контроль. Она также пообещала поддерживать в дальнейшем семью брошенных в Шереметьеве детей. Аппарат Мишоновой останется на связи с родными мальчиков.







горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ