MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / В МОСКВЕ ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ТРАМВАЕВ СОКРАТИЛИ В ДВА РАЗА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве время ожидания трамваев сократили в два раза

14:54 14.02.2020 - РИАМО   смотреть полную версию 

Тактовое расписание трамваев в Москве позволило значительно уменьшить время ожидания транспорта на нескольких центральных маршрутах столицы в часы пик вдвое - до шести минут, сообщает ТАСС.

"Мы видим положительные результаты от введения тактового расписания для наземного транспорта", - сказал заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Он добавил, что время между приходом трамваев № А, 3 и 39 теперь уменьшилось до шести минут в часы пик. Это одни из самых популярных маршрутов города. В прошлом году время прибытия было в два раза больше.

Ликсутов отметил, что пассажирами трамваев данных маршрутов каждый день становятся около 60 тысяч человек. График движения трамваев позволяет сделать так, чтобы вагоны следовали с одинаковыми интервалами.

Контроль за скоростью и за соблюдением ПДД осуществляют камеры видеофиксации. На данный момент скорость трамваев в среднем - 17 километров в час. При этом расписанию соответствуют 98% рейсов.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 845
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Время ожидания трамваев в Москве уменьшилось в два раза

Время ожидания трамваев в центре города в часы пик уменьшилось благодаря тактовому расписанию транспорта. Вместо 12 минут, пассажиры ждут трамваи всего шесть минут, передает ТАСС.

Глава департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что время ожидания самых популярных маршрутов - №А, 3 и 39 уменьшилось в два раза. Еще в прошлом году пассажирам приходилось ждать транспорт дольше 10 минут.

Лискутов отметил, что каждый день на этих маршрутах ездят более 60 тысяч москвичей. Благодаря обновленному графику движения, вагоны следуют по городу с одинаковым интервалом.

Камера видеофиксации при этом контролируют скорость транспортных средств и соблюдение ПДД. Сейчас средняя скорость трамваем составляет примерно 17 километров в час. Расписанию соответствует 98 процентов всех маршрутов.



Время ожидания московских трамваев сократилось в два раза

Руководитель Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов рассказал о положительных результатах после введения тактового расписания.

По его словам, сейчас интервалы движения одних из самых популярных маршрутов - трамваев № А, 3 и 39 - составляют шесть минут в часы пик.

- Это в два раза меньше, чем в прошлом году. Мы видим положительные результаты от введения тактового расписания для наземного транспорта, - заявил Ликсутов, отметив, что ежедневно этими маршрутами пользуются почти 60 тысяч пассажиров.

На сегодняшний день средняя скорость движения трамваев в столице составляет 17 километров в час. Они выполняют точно по расписанию 98 процентов рейсов. Показатель является самым высоким среди европейских городов.

Отмечается, что в 2010 году расписание выполнялось на 83,5 процента. Таких результатов удалось достичь благодаря обособлению трамвайных путей, внедрению тактового расписания и различных систем приоритетного проезда, передает ТАСС.

Напомним, что в этом году жители столицы смогут приобрести две тысячи парковочных мест по итогам аукционов.


В Москве время ожидания трамваев сократилось вдвое

Интервалы движения в часы пик составляют около шести минут.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что внедрение тактового расписания помогло снизить интервал движения трамваев на ряде центральных маршрутов в Москве, сообщает ТАСС.

 ..... 

Отмечается, что этими маршрутами каждый день пользуются почти 60 тысяч пассажиров. Сегодня средняя скорость движения трамваев - 17 км/ч. Порядка 98% рейсов выполняются точно по расписанию.


Время ожидания трамваев в Москве сократилось вдвое

Интервал движения трамваев на ряде центральных маршрутов в столице удалось сократить вдвое. Это стало возможным благодаря внедрению тактового расписания, рассказал заместитель мэра Москвы во вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

- Так, например, интервалы движения одних из самых популярных маршрутов - трамваев № А, 3 и 39 - теперь составляют шесть минут в часы пик - в два раза меньше, чем в прошлом году, - подчеркнул заместитель мэра.

Ликсутов добавил, что ежедневно данными маршрутами пользуется почти 60 тысяч человек. Их график согласован между собой, а соблюдение правил дорожного движения фиксируется специальными камерами. Кроме того, трамвайные пути отделены от проезжей части, передает ТАСС.

 ..... Они выполняют точно по расписанию 98 процентов рейсов - данный показатель является самым высокий среди европейских городов. ..... 


Время ожидания московских трамваев сократили вдвое

Внедрение тактового расписания оптимизировало движение общественного транспорта в Москве.

 ..... 

Ежедневный пассажиропоток данных маршрутов составляет почти 60 миллионов поездок. Благодаря согласованности графиков вагоны следуют с равными интервалами, заметно облегчая жизнь москвичам. По словам Максима Ликсутова, трамвайные пути отделены от проезжей части, а соблюдение правил контролируется дорожными камерами.

Средняя скорость трамвая в Москве - 17 километров в час. Точно по расписанию выполняется 98 процентов всех рейсов - выше показателя нет нигде в Европе. А демонтаж турникетов позволил пассажирам экономить до 25 минут в поездках, передает ТАСС.

Напомним, что весной в подземке стартуют испытания нового поезда 2020 из семейства Москва.


Время ожидания трамваев в Москве сократилось вдвое

Внедрение тактового расписания помогло снизить интервал движения трамваев на ряде центральных маршрутов в столице в два раза в часы пик - до шести минут.

"Мы видим положительные результаты от введения тактового расписания для наземного транспорта. ..... 

"График движения согласован между собой, вагоны следуют с равными интервалами. Кроме того, трамвайные пути отделены от проезжей части, а соблюдение правил дорожного движения контролируют камеры видеофиксации", - добавил заммэра.

 ..... 98% рейсов они выполняют точно по расписанию - это самый высокий показатель среди европейских городов, в 2010 году расписание выполнялось на 83,5%.

 ..... 

Кроме того, после снятия турникетов пассажиры стали экономить в поездках до 25 минут.


Московские трамваи начали курсировать в два раза быстрее

Введение тактового расписания в Москве позволило сократить время ожидания трамваев в два раза.

Об этом 14 февраля заявил руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов. ..... Ежедневно этими маршрутами пользуются почти 60 тысяч человек, - подчеркнул Ликсутов.

 ..... 

Напомним, что 23 и 24 февраля парковка в Москве будет бесплатной.


Время ожидания трамваев трех маршрутов в Москве сократилось вдвое

Внедрение тактового расписания помогло снизить интервал движения трамваев № А, 3 и 39 в часы пик вдвое - до шести минут, рассказал ТАСС вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

 ..... Ликсутов подчеркнул, что это самый высокий показатель среди европейских городов.

К таким результатам привели обособление трамвайных путей, внедрение тактового расписания и системы приоритетного проезда. ..... 

Ранее Сергей Собянин сообщил, что в столице доля новых трамвайных вагонов Витязь-Москва достигнет 80 процентов в течение года. В этом году Мосгортранс получит еще 100 вагонов.

По словам Собянина, в нынешнем году начнут курсировать еще 300 электробусов и более 1,5 тысячи автобусов экологического класса Евро-5 с низким уровнем пола.







горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ