MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / В ПРЕДДВЕРИИ ДНЯ ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ В ШКОЛЕ № 1534 ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ГЕРОЕМ РОССИИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов в школе № 1534 прошла встреча с Героем России

12:54 14.02.2020 - Твоя Газета

В школе № 1534 в преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов была организована встреча с Героем России Анатолием Копыркиным. Об этом сообщается в аккаунте школы в соцсети фейсбук.

12 февраля в актом зале третьего учебного корпуса состоялась встреча школьников с заслуженным военным летчиком Российской Федерации, Героем РФ Анатолием Степановичем Копыркиным. У ребят 6-8 классов появилась уникальная возможность пообщаться с человеком, который совершил выдающийся подвиг.

"28 августа 1992 года три военно-транспортных самолета Ил-76МД (командиры экипажей - полковник Е. А. Зеленов, старший группы; подполковник А. С. Копыркин; майор С. И. Мельников) вылетели в Кабул для эвакуации сотрудников российского посольства и иностранных миссий в Афганистане. В Кабуле уже после посадки первого Ил-76, занявшие город талибы нарушили соглашение о прекращении огня и аэродром подвергся массированному ракетному обстрелу.

Когда самолет полковника Е. А. Зеленова, взяв на борт людей и груз, набирал высоту, Ил-76 майора С. И. Мельникова загорелся от попадания в него реактивного снаряда. Подполковник А. С. Копыркин прекратил взлет, вернулся к горящему самолету и без выключения двигателей принял на борт его экипаж и несколько десятков пассажиров. Затем он сумел благополучно взлететь, выполнить полет и совершить посадку в Кокайдах (Узбекистан), несмотря на перегруз самолета и повреждение почти всех колес.

За мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания по эвакуации российских граждан и сотрудников иностранных миссий из Кабула, Указом Президента РФ от 15 января 1993 года подполковнику А. С. Копыркину присвоено звание "Герой Российской Федерации".

В ходе встречи школьники смогли задать Анатолию Степановичу интересующие их вопросы и узнать многое о профессии летчика. В зале царила теплая, дружеская атмосфера.

"Благодаря таким встречам мы не забываем о том, что во все времена наша страна славилась подвигами своих сынов. Это особенно ценно в преддверии 75-летия Великой Победы. Благодарим Фонд героев за возможность познакомиться с Героями нашего времени!", - отмечается в сообщении.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Школа

ПРОСМОТРОВ: 40
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Новость дня

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ