MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / В ПОДМОСКОВЬЕ СНИЗИЛАСЬ СМЕРТНОСТЬ ОТ ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







В Подмосковье снизилась смертность от инфарктов и инсультов

14.02.2020 - Атмосфера   смотреть полную версию 

Смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2019 году в Московской области достигла рекордно низких показателей.

Рейтинг летальности составлен среди регионов Центрального федерального округа, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Московской области. В Подмосковье смертность от заболеваний сердца и сосудов в 2019 году составила 476,4 случая на 100 тыс. человек. В Центральной федеральном округе - 579,3. В региональном минздраве подчеркивают, что одной из задач ведомства является борьба с факторами риска, ранняя диагностика, рост качества и доступность медпомощи.

Больной должен быть доставлен в клинику при первых признаках недомогания. Для инсульта терапевтическое окно составляет четыре часа. Без оказания помощи необратимые последствия наступают уже через два часа.

В 2019 году в больницы области закуплено оборудование для выявления и лечения сердечно-сосудистых заболеваний на 1,2 млрд рублей. В Сергиевом Посаде открыт региональный сосудистый центр. Вскоре подобные медучреждения появятся в Одинцове и Орехово-Зуеве. В области работают 12 региональных сосудистых центров и 18 первичных сосудистых отделений. Врачи оказывают помощь пациентам с инфарктами, инсультами и другими опасными заболеваниями сердца и сосудов.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 324
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Подмосковье снизилась смертность от болезней сердца

В Московской области зафиксирован самый низкий уровень смертности от болезней сердечно-сосудистой системы среди регионов центральной части РФ. Об этом сообщает ТВ-канал 360.

В 2019 г. количество летальных исходов от кардиологических болезней в МО составило 476,4 на 100 тыс. жителей. Для сравнения: в ЦФО этот показатель составляет 579,3 случая на 100 тыс.

"Именно от сердечно-сосудистых заболеваний умирает подавляющее большинство жителей планеты. Наша задача - стараться максимально устранить факторы риска, диагностировать болезни на ранних стадиях, повышать эффективность оказания медицинской помощи пациентам. С этой целью в 2019 г. мы обеспечили наши больницы и поликлиники специальным оборудованием для лечения и диагностики патологий данного профиля на общую сумму 1,2 млрд руб.", - рассказала замглавы минздрава региона Е. Огнева.

В Мособласти сегодня работают 12 сосудистых центров. В ближайших планах - открытие еще двух. Помимо этого, в регионе действуют 18 первичных сосудистых отделений.

"Период эффективного лечения при инсультах (так называемое терапевтическое окно) составляет порядка 4 часов, при инфаркте - всего 2 часа. Таким образом, фактор времени играет главную роль при оказании помощи пациентам", - пояснила главный кардиолог областного минздрава М. Глезер.

Она также добавила, что при малейших признаках инсульта или инфаркта необходимо как можно быстрее вызвать скорую и доставить больного в медучреждение.



В Подмосковье самая низкая смертность в ЦФО от болезней сердца и сосудов

В области работают 12 региональных сосудистых центров.

По данным Росстата, Московская область по итогам 2019 года достигла наиболее низких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Центральном федеральном округе. К примеру, показатель смертности от болезней сердца и сосудов в регионе составил 476,4 случая на 100 тысяч населения, а в ЦФО - 579,3. Об этом изданию Вести Подмосковья сообщили в пресс-службе Минздрава Московской области.

Сердечно-сосудистые заболевания - одна из основных причин смертности. Поэтому необходимо бороться с факторами риска, выявлять заболевания на ранних стадиях и повышать качество и доступность медпомощи. Для этого в прошлом году в медучреждения Подмосковья была закуплена новая техника для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний общей стоимостью 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, был открыт региональный сосудистый центр в Сергиевом Посаде, а также планируется открытие таких центров в Одинцово и Орехово-Зуеве. В Подмосковье функционируют двенадцать региональных сосудистых центров и восемнадцать первичных сосудистых отделений, где экстренно и планово оказывается высокотехнологичная медицинская помощь пациентам с инфарктами, инсультами и другими заболеваниями сердца и сосудов.


Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Подмосковье оказалась самой низкой в ЦФО

По итогам 2019 года Подмосковье достигло самых низких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний среди регионов Центрального федерального округа, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения Московской области.

 ..... 

"Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности населения. Наша задача - борьба с факторами риска, выявление заболеваний на начальных стадиях и повышение качества и доступности оказания медицинской помощи", - сказала первый заместитель министра здравоохранения Московской области Екатерина Огнева.

Она добавила, что в прошлом году с этой целью было закуплено в больницы и поликлиники региона современное оборудование для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний на 1,2 миллиарда рублей, был открыт региональный сосудистый центр в Сергиевом Посаде, планируется открытие подобных центров в Одинцове и Орехово-Зуеве.

 ..... 

"Главным аспектом, влияющим на эффективность лечения, является время, когда пациент обратился за медицинской помощью. Важно, чтобы при обнаружении первых симптомов больной был как можно быстрее доставлен в больницу", - отметила главный внештатный кардиолог Минздрава Московской области Мария Глезер.

По ее словам, терапевтическое окно для эффективного лечения инсульта составляет около четырех часов, необратимые последствия при инфаркте наступают через два часа, если не оказывается медицинская помощь.


Подмосковье достигло самых низких показателей смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в ЦФО

Среди регионов Центрального федерального округа Московская область имеет самые низкие показатели.

Министерство региона ссылается на данные Росстата. ..... 

Показатель составил 476,4 случая на 100 тысяч населения, тогда как в целом в округе - 579, ..... 


Самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в ЦФО у Подмосковья

В Московской области зарегистрирована самая низкая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний по Центральному федеральному округу. Данные за прошлый год предоставил Росстат.

В Подмосковье показатель смертности от болезней сердца и сосудов составил 476,4 случая на 100 тысяч населения, а в ЦФО он равен 579, ..... 

Она добавила, что также в регионе открыли региональный сосудистый центр. Он находится в Сергиевом Посаде. Подобные центры откроют в Одинцове и Орехово-Зуеве.

 ..... 


Подмосковье вышло в лидеры ЦФО по снижению смертности от сердечно-сосудистых болезней

 ..... 


В Подмосковье откроют кабинеты для людей с сердечной недостаточностью

Власти Подмосковья приняли решение открыть во всех муниципалитетах кабинеты для людей, страдающих сердечной недостаточностью. Об этом Радио 1 сообщила главный внештатный специалист-кардиолог Министерства здравоохранения Московской области Мария Глезер.

"Было принято беспрецедентное решение - такого никогда и нигде не было. Мы планируем в этом году открыть практически во всех муниципальных образованиях специальные кабинеты для людей с сердечной недостаточностью. Как правильно, они страдают от низкого качества жизни, у них высокая смертность. Мне кажется, если мы сделаем такие кабинеты, люди будут получать более качественную помощь. Это продлит им жизнь и сделает ее более спокойной", - сказала врач.

По словам кардиолога, для выявления сердечно-сосудистых заболеваний необходимо проходить диспансеризацию, а больным - постоянно консультироваться с медиками.

"Тут должно быть обоюдное направление - со стороны врачей и со стороны населения. У нас сейчас идет диспансеризация. Кто-то приходит, кто-то не приходит. Некоторые люди не понимают, что это необходимо. А те, кто уже болеет, должны находиться на постоянном диспансерном наблюдении, регулярно обращаться к своим лечащим врачам. Обычно это нужно делать не меньше двух-трех раз в год, а для кого-то, может быть, и больше", - заключила Мария Глезер.

 ..... Показатель смертности от болезней сердца и сосудов в области составил 476,4 случая на 100 тыс населения. ..... 







горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ