MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / ДЕТСКАЯ РЕВАКЦИНАЦИЯ ОТ КОКЛЮША СТАРТОВАЛА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Космонавтики
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Космонавтики
 скоро 

Коронавирус
 актуально 







Детская ревакцинация от коклюша стартовала в Москве

12:40 14.02.2020 - БезФормата, Москва Центр, Monavista

Столичных родителей призвали отправить своих шести- и семилетних детей на дополнительную прививку от коклюша.

Вторая ревакцинация включена в региональный календарь и проводится абсолютно бесплатно. Комбинированная вакцина также подходит для профилактики дифтерии и столбняка.

Как рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, столица является одним из первых российских регионов, использующих новую вакцину.

- Прививка позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников, - пояснила она, добавив, что процедура проходит в детских поликлиниках по месту прикрепления и образовательных организациях.

Известно, что иммунитет многих детей начинает хуже противостоять недугу к шести-семи годам. В этом возрасте они уже ходят в школу, что усиливает опасность заражения. До конца года вакцинацию пройдут около 90 тысяч мальчиков и девочек.

Сайт газеты "Москва.Центр" напоминает, что пользователи портала Активный гражданин могут оставить заявку на прививку для домашних животных.


ПРОСМОТРОВ: 348
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новая вакцина от коклюша появилась в Москве

11:24 14.02.2020 - Южные горизонты, Фото: Светлана Колоскова

С января 2020 года московских детей стали прививать новой вакциной от коклюша.

Об этом заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Она отметила, что дополнительную прививку могут получить дети в возрасте шести-семи лет.

Ревакцинация проводится бесплатно. Помимо того, новая комбинированная вакцина используется для профилактики дифтерии и столбняка.

- Она позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников. Прививку можно сделать в детских городских поликлиниках по месту прикрепления и в детских образовательных организациях, - подчеркнула Ракова.

В этом году столичные власти планируют привить новой вакциной около 90 тысяч детей в рамках регионального календаря прививок.

Сайт газеты Южные горизонты напоминает, что ранее столичных школьников и студентов пригласили на бизнес-уикенд.



Московских детей защитят от коклюша новой вакциной

11:43 14.02.2020 - Новые Округа, Фото: Светлана Колоскова

В столичных поликлиниках появилась новая вакцина от коклюша.

Об этом 14 февраля заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, с января 2020 года дети в возрасте шести-семи лет могут получить дополнительную прививку от коклюша.

Вторая ревакцинация включена в календарь профилактических прививок и проводится бесплатно. Кроме того, новая комбинированная вакцина используется для профилактики столбняка и дифтерии.

- Она позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников, - отметила Ракова.

Прививку можно сделать в детских поликлиниках и образовательных организациях. В этом году планируется привить новой вакциной около 90 тысяч детей.

Сайт газеты Новые округа напоминает, что ранее столичных школьников и студентов пригласили на бизнес-уикенд.


Новой вакциной от коклюша прививают детей в Москве

09:06 14.02.2020 - РИАМО

С начала 2020 года в Москве детям в возрасте шести - семи лет могут сделать дополнительную прививку от коклюша, ревакцинация включена в календарь профилактических прививок и проводится бесплатно, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Новая вакцина используется для профилактики трех заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка.

"Москва - один из первых регионов России, где появилась эта новейшая вакцина. Она позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников. Прививку можно сделать в детских городских поликлиниках по месту прикрепления и в детских образовательных организациях", - сказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она добавила, что в Москве проводится вакцинация против 17 заболеваний - этот перечень шире, чем национальный. Для удобства родителей информация о прививках их детей уже доступна в новом разделе Вакцинация в электронной медицинской карте.

С феврале 2020 года москвичи, у которых есть доступ к электронным медицинским картам своих детей, могут посмотреть сведения о прививках в разделе Вакцинация. В нем содержится информация о выполненных прививках и туберкулиновых пробах. Сервис работает в тестовом режиме.


В Москве детей будут прививать новой вакциной от коклюша

08:47 14.02.2020 - Мой район, Борис Дудалев

Об этом в пятницу, 14 февраля, заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщил портал mos.ru.

По словам Раковой, в Москве с января 2020 года детям в возрасте 6-7 лет могут сделать дополнительную прививку от коклюша. Вторая ревакцинация включена в региональный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно.

Заммэра отметила, что новая комбинированная вакцина используется для профилактики трех заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка.

В 2020 году новой вакциной планируется привить около 90 тысяч детей 6-7, семилетнего возраста в рамках регионального календаря прививок.

теги:  Дети

С 2020 года в Москве для прививок детей используют новую вакцину от коклюша

09:16 14.02.2020 - Моссовет

С января 2020 года в Москве можно дополнительно привить детей от коклюша, дифтерии и столбняка с помощью новой комбинированной вакцины, вакцинация проводится бесплатно, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

"Москва - один из первых регионов России, где появилась эта новейшая вакцина. Она позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников. Прививку можно сделать в детских городских поликлиниках по месту прикрепления и в детских образовательных организациях",- рассказала вице-мэр.

Ракова также сообщила, что в Москве проводится вакцинация от 17 заболеваний, что больше, чем в национальном перечне. Также заммэра напомнила, что информация о детских прививках уже доступна родителям в электронной медицинской карте в разделе Вакцинация.


В Москве детей будут прививать новой вакциной от коклюша

11:00 14.02.2020 - Monavista

Об этом в пятницу, 14 февраля, заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщил портал mos.ru.

По словам Раковой, в Москве с января 2020 года детям в возрасте 6-7 лет могут сделать дополнительную прививку от коклюша. Вторая ревакцинация включена в региональный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно.

Заммэра отметила, что новая комбинированная вакцина используется для профилактики трех заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка.

В 2020 году новой вакциной планируется привить около 90 тысяч детей 6-7, семилетнего возраста в рамках регионального календаря прививок.

Борис Дудалев

теги:  Дети

Вторая ревакцинация от коклюша стала доступна для детей в столице с января

07:32 14.02.2020 - Агентство городских новостей

Возможность сделать детям шести - семи лет дополнительную прививку от коклюша появилась в столице в январе 2020 г. Об этом сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на заммэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

"В столице с января 2020 г. детям в возрасте шести - семи лет могут сделать дополнительную прививку от коклюша. Вторая ревакцинация включена в региональный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно. Кроме того, новая комбинированная вакцина используется для профилактики трех заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка", - говорится в сообщении.

Так, по словам А.Раковой, Москва - один из первых регионов России, где появилась эта новейшая вакцина. "Она позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников. Прививку можно сделать в детских городских поликлиниках по месту прикрепления и в детских образовательных организациях. Всего в Москве проводится вакцинация против 17 заболеваний - этот перечень шире, чем национальный. Для профилактики трех опасных инфекционных заболеваний - ВПЧ, менингококковой инфекции, коклюша - в 2020 г. мы закупаем в два раза больше вакцин. Для удобства родителей информация о прививках их детей уже доступна в новом разделе Вакцинация в электронной медицинской карте", - пояснила вице-мэр.

Первую прививку против коклюша детям ставят в три месяца, вторую - в 4,5 месяца, третью - в шесть месяцев. Первую ревакцинацию ребенок получает в возрасте 18 месяцев. У многих ранее привитых детей к шести - семи годам слабеет иммунитет к коклюшу, поэтому в школьном возрасте они более подвержены заболеванию.

"Теперь для повторной ревакцинации детей доступна новая, комбинированная вакцина, которая защитит не только от дифтерии и столбняка, как было ранее, но и от коклюша. Ранее зарегистрированной вакцины для профилактики коклюша, разрешенной к применению у детей этой возрастной группы, не было. В 2020 г. мы планируем привить ею около 90 тыс. детей шести-, семилетнего возраста в рамках регионального календаря прививок", - подчеркнул Олег Филиппов, главный врач центра медицинской профилактики департамента здравоохранения Москвы.

теги:  Медицина  Дети





горячие темы 
Выбор автосервиса

Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ