MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / ОСТАВЛЕННЫХ В ШЕРЕМЕТЬЕВО ДЕТЕЙ ПЕРЕДАЛИ МАТЕРИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Оставленных в Шереметьево детей передали матери

11:01 14.02.2020 - БезФормата, Monavista   смотреть полную версию 

Братьев из Комсомольска-на-Амуре, которых отец оставил в столичном аэропорту Шереметьево, передали матери. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство образования Хабаровского края.

"Временная опека, оформленная на бабушку, больше не действует. Детей забрала их родная мать, они сейчас с ней", - сказал собеседник агентства.

Отмечается, что детей устроили в школу и детский сад, с ними по мере необходимости будут заниматься психологи.

13 февраля стало известно, что отца мальчиков задержали в Хабаровске. В отношении мужчины 1978 года рождения возбуждено несколько уголовных дел.

Ранее сообщалось , что в адрес бабушки поступали угрозы от отца детей. Уточнялось также, что они имели место и до инцидента в аэропорту. Следователи проверят эту информацию.

26 января мужчина оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 года рождения. СК возбудил дело по факту оставления малолетних детей в опасности.

Семья жила в Комсомольске-на-Амуре. Родители были в разводе, мама не поддерживала отношения с бывшим мужем и детьми.

Следователи выяснили, что семья попадала в поле зрения органов системы профилактики Комсомольска-на-Амуре, в том числе из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Дети уже попадали в учреждения социальной защиты, в частности на время работы мужчины вахтовым методом. После мальчиков возвращали.

СК задержал мужчину, оставившего своих детей в Шереметьево

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 660
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оставленных в Шереметьево детей передали матери

 ..... 

Об этом сообщили РИА Новости в министерстве образования Хабаровского края.

 ..... 

Он добавил, что мальчики устроены в школу и детский сад, с ними по мере необходимости будут работать штатные психологи этих учреждений.

В конце января прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в Шереметьево сыновей шести и девяти лет с рюкзаком, где были их документы, копия его паспорта и записка, в которой он попросил определить детей в приют из-за безденежья, а потом пообещал забрать их.

Впоследствии детей передали бабушке, живущей в Комсомольске-на-Амуре. У матери мальчиков, как стало известно, новая семья, и она не поддерживала связь с сыновьями и бывшим мужем.

В четверг отца детей задержали в Хабаровске. В отношении него возбудили уголовное дело по статьям "Оставление в опасности", Истязание, Кража. По данным следствия, задержанный не только бросил детей в незнакомом им месте, но и избивал их и бывшую жену, а также украл деньги у знакомой.

Параллельно расследуется уголовное дело о халатности чиновников, которые недосмотрели за напряженной обстановкой в семье. Всем расследованием занимается отдел по особо важным делам регионального главка СК.



Оставленных отцом в "Шереметьево" детей передали их родной матери

 ..... 

Впоследствии детей передали бабушке в Комсомольске-на-Амуре, при этом источник РИА Новости рассказал, что еще до инцидента в аэропорту мужчина ей угрожал. Также сообщалось, что у матери мальчиков новая семья и она не поддерживала связь с сыновьями и их отцом.

 ..... 

В четверг стало известно о задержании в Хабаровске отца детей. ..... 


Оставленных отцом в Шереметьево детей передали их родной матери

 ..... 


Детей, брошенных в аэропорту Шереметьево, вернули матери

Два мальчика, которых отец оставил в столичном аэропорту Шереметьево, вернулись к родной матери, ранее дети были под временной опекой бабушки, сообщает kp.ru.

"Дети находятся у матери, поскольку бабушка была временным опекуном и срок опекунства закончился. Оформить постоянную опеку можно только по решению суда", - сказала уполномоченный по правам детей в Хабаровском крае Виктория Трегубенко.

Мать мальчиков родила третьего малыша. Ситуация в семье находится под контролем регионального детского омбудсмена.

Трегубенко также напомнила, что на отца детей завели три уголовных дела: об оставлении в опасности, а также об избиении бывшей супруги и краже денег у соседки.

 ..... Он дал мальчикам записку, в которой рассказал, что у него тяжелое финансовое положение и не на что растить детей. После этого отец улетел в Ростов-на-Дону. После огласки данного инцидента мужчина сдался полиции.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сразу взяла данное дело на контроль. Она также пообещала поддерживать в дальнейшем семью брошенных в Шереметьеве детей. Аппарат Мишоновой останется на связи с родными мальчиков.


В Хабаровске задержали мужчину, бросившего детей в Шереметьеве

Ему вменяют три уголовные статьи, сообщается на сайте Следственного комитета: "Оставление в опасности ", " Истязание" и Кража.

В конце января мужчина сам пришел на допрос, после которого его отпустили. Теперь же он официально стал подозреваемым, отмечает РИА Новости.

26 января хабаровчанин оставил в аэропорту Шереметьево двух своих сыновей шести и девяти лет. С мальчиками он передал записку, в которой просил определить детей в приют из-за безденежья. Мать детей живет отдельно и отношения с ними не поддерживает. Сейчас мальчиков забрала бабушка. Они находятся в Комсомольске-на-Амуре.


Оставившего в Шереметьево детей мужчину ограничат в родительских правах

Житель Комсомольска-на-Амуре, оставивший в конце января в аэропорту Шереметьево двоих детей, по ходатайству следствия заключен под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Кроме того, прокуратура Хабаровского края намерена в ближайшее время решить вопрос с его ограничением в родительских правах. Как передает РИА Новости, об этом сообщила прокурор Александра Петрова.

Напомним, 26 января отец оставил двух своих детей 2011 и 2014 годов рождения в аэропорту Шереметьево, а сам улетел в Ростов-на-Дону. СК возбудил уголовное дело по нескольким статьям УК: "Оставление в опасности", Истязание и Кража.

Кроме того, следователи возбудили дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики по статье Халатность.


Бросившего детей в Шереметьево мужчину задержали

Следственный комитет (СК) России задержал мужчину, который бросил двоих детей в московском аэропорту Шереметьево. Об этом сообщается на сайте ведомства 13 февраля.

В отношении отца мальчиков были возбуждены уголовные дела об оставлении в опасности, истязании и краже (ст. 125, пп. "а, г" ч. 2 ст. 117, п. г ч. 3 ст. 158 УК РФ). Сейчас с задержанным проводятся необходимые следственные действия.

"По версии следствия, данный мужчина, находясь в Комсомольске-на-Амуре, применил физическую силу в отношении своей супруги и детей, похитил денежные средства, принадлежащие знакомой женщине", - говорится в сообщении.

Сейчас с задержанным проводятся необходимые следственные действия.

Также расследуется дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) в отношении должностных лиц органов системы профилактики. По итогам расследования их действиям будет дана оценка.

Следствие продолжает устанавливать обстоятельства инцидента.

26 января житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов вместе с двумя сыновьями пяти и восьми лет прилетел из Хабаровска в Москву. Детей он оставил в одном из терминалов аэропорта Шереметьево. При них оказались свидетельства о рождении и записка с просьбой приютить их, так как из-за финансовых проблем отец не может их содержать.

На следующий день мать мальчиков Ольга Пушкарева заявила, что годами терпела издевательства и пытки со стороны Гаврилова и готова забрать сыновей. 28 января мужчина пришел с повинной к следователям в городе Батайске Ростовской области.

Самих детей передали их бабушке, которая проживает в Комсомольске-на-Амуре. Мальчиков уже устроили в местные школу и детский сад.







горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ