MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / THE BEATLES И ФОРРЕСТ ГАМП. ПЛАНЫ НА ВЕЧЕР ПЯТНИЦЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







The Beatles и Форрест Гамп. Планы на вечер пятницы

10:00 14.02.2020 - Правительство Москвы

В Зарядье - выставка Аристарха Лентулова, в мемориальной квартире семьи Маяковских - лекция о любовной лирике поэта, в Музее современного искусства - аптарт, в библиотеке имени Некрасова - вечеринка меломанов, а в кинотеатрах -великий фильм.

Даже если 14 февраля для вас обычный день, не спешите домой после работы: он может стать необычным. В подборке mos.ru - пять отличных вариантов завершения трудовой недели.

Сходить в кино

Время: в зависимости от выбранного сеанса

Место: кинотеатры сети "Москино"

Со вчерашнего дня в прокате - Джентльмены, новая криминальная комедия Гая Ричи с Мэттью МакКонахи, Хью Грантом и Колином Фарреллом. В ней режиссер, прославившийся лихими и смешными фильмами о жизни гангстеров, возвращается к любимой теме. В Джентльменах меньше перестрелок - герои здесь предпочитают перебрасываться крепкими выражениями, но в остальном это тот самый Ричи, которого вы полюбили в конце 1990-х, когда вышли его "Карты, деньги, два ствола". А если вы никогда не любили Гая Ричи, возможно, ваши чувства всколыхнет другое имя - Роберт Земекис. Его Форрест Гамп, еще один незабываемый фильм из 1990-х, снова на большом экране - спустя четверть века.

Подробнее о кинопремьерах недели - в обзоре mos.ru.

Познакомиться с квартирным искусством

Время: до 21:00

Место: Московский музей современного искусства (Ермолаевский переулок, дом 17)

Термин аптарт, или aptart, или квартирное искусство, первый раз прозвучал в 1980-х в разговоре художников Михаила Рошаля, Свена Гундлаха и Никиты Алексеева для обозначения серии самодеятельных выставок, устроенных в квартире последнего. Со временем аптарт стал самостоятельным явлением в неформальном советском искусстве, ответвившись от московского концептуализма.

На выставке, открывшейся 11 февраля в Московском музее современного искусства (ММСИ) в Ермолаевском, можно познакомиться с работами представителей ядра аптарта - Никиты Алексеева, Юрия Альберта, Юрия Лейдермана, Георгия Кизельватера и других художников, а также с документами из частных собраний, из архива и библиотеки музея Гараж и собрания ММСИ. Основной раздел экспозиции представляет собой своего рода тотальную инсталляцию, которая позволит зрителю на мгновение почувствовать себя гостем той самой квартиры Алексеева.

Заглянуть на выставку "#три_Аристарх Лентулов"

Время: до 20:00

Место: парк Зарядье (улица Варварка, домовладение 6, строение 1)

Еще одна интересная выставка открылась недавно в подземном музее парка Зарядье. Экспозиция, посвященная русскому художнику-авангардисту Аристарху Лентулову, представляет его работы, написанные в 1910-е годы, - "Грек. Эскиз фрески", "Портрет М.П. Лентуловой в синем платье", "Портрет М.П. Лентуловой на фоне березы", а также архивные документы. Полотна одного из основателей общества реформаторов русского искусства Бубновый валет представлены рядом с картинами Федора Лентулова, его правнука.

Узнать о любимых женщинах Маяковского

Время: начало в 18:30

Место: мемориальная квартира семьи Маяковских (Студенецкий переулок, дом 6, квартира 20)

Лиля Брик, которой Владимир Маяковский посвятил свои самые нежные, страстные и отчаянные поэмы Люблю и Про это, была не единственной женщиной в его жизни. До встречи с ней он был близок с петербургской артисткой-футуристкой Софьей Шамардиной, которая помогала устраивать знаменитое турне футуристов в 1913-1914 годах, со скульптором-монументалистом Марией Денисовой, которой посвятил "Облако в штанах". После встречи с Брик он серьезно влюбился во время поездки в Америку - его избранницей стала Элли Джонс, русская эмигрантка Елизавета Зиберт, родившая от поэта дочь. Последней любовью Маяковского стала актриса Вероника Полонская.

О женщинах и жизни Маяковского и влиянии отношений с ними на его поэзию сегодня вечером расскажут на лекции в мемориальной квартире поэта в Студенецком переулке.

Признаться в любви британской музыке

Время: начало в 19:30

Место: Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова (улица Бауманская, дом 58/25, строение 14)

От Генри Перселла до Элтона Джона, от The Beatles до Joy Division, от Тома Йорка до Адель - британской музыке во всем ее многообразии посвящена сегодняшняя вечеринка в Некрасовке. Сначала будут разговоры - 15-минутные выступления с признаниями в любви британским музыкантам и композиторам. К микрофону выйдут музыкальный журналист Лев Ганкин, композитор Александр Маноцков, писатель Феликс Сандалов, скрипачка Елена Ревич, певица и актриса Мириам Сехон, критик Максим Семеляк и другие люди, чья работа связана с музыкой.

Вторая часть вечеринки - концерт. Начиная с 22:00 в библиотеке выступят Женя Горбунов из группы Интурист и англоязычное дрим-поп-трио Chkbns.

Участие бесплатное, но нужна регистрация.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ