MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ СВАО ПРИЗНАНА ЛУЧШИМ В ГОРОДЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ ДПС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Госавтоинспекция СВАО признана лучшим в городе подразделением ДПС

09:00 14.02.2020 - Звездный Бульвар, Василий ИВАНОВ

Корреспондент ЗБ разузнал, как ГИБДД ищет виновников дорожных трагедий в СВАО

По итогам 2019 года Госавтоинспекция Северо-Восточного округа признана лучшим в городе подразделением ДПС. В четвертый раз подряд. Учитывалось не только снижение аварийности, но и выявление нарушителей ПДД. За год дорожные полицейские раскрыли 559 преступлений, задержали на дорогах СВАО 154 человека, находившихся в федеральном розыске. Постоянные направления работы - поиск угонщиков и скрывшихся с места ДТП.

А чья же это куртка?

Прошлой зимой на 17-м проезде Марьиной Рощи был сбит шестнадцатилетний пешеход. Парень отлетел метра на три, а машина умчалась. Дорожных камер поблизости не оказалось. Очевидцы не смогли даже описать транспортное средство, не то что назвать номер. С чего начать? Сотрудники ДПС нашли водителя, который за секунды до наезда выезжал со двора.

Нужную машину заснял его видеорегистратор. Правда, сбоку, без номеров. Зато машина была редкая - старенький дизельный микроавтобус Мерседес. Такой был заснят камерой на Огородном проезде, а по другим камерам отследили: после наезда машина ушла по Дмитровке в область.

Пострадавший тем временем скончался в больнице. Как выяснилось, Мерседес прошел через множество рук путем так называемых устных перепродаж. Стали проверять по базам, кто попадался на этой машине с нарушениями ПДД, и вышли на владельца грузовика, чей автомобиль хранился на стоянке на 17-м проезде Марьиной Рощи!

Вызвали его в ГИБДД. Едва тот вошел в кабинет, стало ясно: задача решена. На нем была та же одежда, что на записях камер, когда он удирал с места наезда на Мерседесе. Поначалу мужчина отпирался, но сник, увидев свою куртку на кадре записи.

Тележка на вынос

Поздним вечером у Северянинского путепровода двое школьников решили развлечься в духе Бивиса и Баттхеда: один катил другого в тележке для покупок, взятой с парковки торгового центра. Когда они пересекали проезжую часть, тележку с подростком буквально снесла машина и мгновенно скрылась. Зацепок никаких - ни камер, ни свидетелей. Друг пострадавшего, кативший тележку, сказал только, что машина маленькая, похожа на спортивную.

К делу подошли творчески, решив, что повреждения с учетом скорости и удара о металлическую тележку должны быть хорошо заметны. Снова и снова полицейские вглядывались в поток машин на записях, сделанных камерами на подходящих направлениях, и в тот вечер нашли Пежо с паутиной трещин на лобовом стекле! Друг не ошибся: машина была маленькая. Хозяйка Пежо жила в Подмосковье, а управлял машиной в момент наезда ее сожитель. Поначалу оба все отрицали, но под тяжестью улик сознались.

"Закон о грешниках"

Чего только не случается на дороге! Парень, пострадавший в мае на улице Бориса Галушкина, запомнился инспекторам совсем уж необычной приметой. Прямо на лбу у него была вытатуирована надпись крупными буквами: "Закон о грешниках" (оказалось, это название панк-группы из города Апатиты). Татуировка и стала причиной всей истории.

А дело было так. По улице шла группа молодежи, навстречу - другая. Кто-то сказал парню что-то нелестное о его татуировке: что это, мол, у тебя на лбу? Разгорелся конфликт, дошло до драки. Получив удар, обладатель татуировки свалился с тротуара прямо под колеса проезжавшей машины марки Киа. Водитель уехал, даже не сбавив скорость, - то ли от неожиданности, то ли от испуга.

Ближайшая камера была слишком далеко, номера в пылу разборок никто не заметил, а модель очень распространенная. Помог тщательный опрос свидетелей. На машине были рекламные наклейки. Вскоре машину с наклейками нашли на записях камеры, установленной на соседней улице Космонавтов. Дальнейшее стало делом техники.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

темы:  ГИБДД  Угоны  Парковки  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Новость дня

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ