MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 14 / В МОСКВЕ ДЕТЕЙ ПРИВИВАЮТ ОТ КОКЛЮША НОВОЙ ВАКЦИНОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве детей прививают от коклюша новой вакциной

07:51 14.02.2020 - Моя Москва.онлайн, Юлия Егорушина   смотреть полную версию 

Родителям напоминают о необходимости вакцинировать детей против инфекций, которые входят в региональный календарь прививок.

С января 2020 года в Москве детям в возрасте 6-7 лет могут сделать дополнительную прививку от коклюша, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Вторая ревакцинация включена в региональный календарь профилактических прививок и проводится бесплатно. Уточняется, что новая комбинированная вакцина используется для профилактики трех заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка.

По словам заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой, Москва стала одним из первых регионов, где появилась новая вакцина. Она также напомнила, что в столице проводится вакцинация против 17 заболеваний. В 2020 году в два раза больше вакцин будет закуплено для профилактики ВПЧ, менингококковой инфекции, коклюша.

Родителям напоминают о необходимости вакцинировать детей против инфекций, которые входят в региональный календарь прививок.

/ Пятница, 14 февраля 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 1019
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Новой вакциной от коклюша прививают детей в Москве

 ..... 

"Москва - один из первых регионов России, где появилась эта новейшая вакцина. Она позволит значительно снизить заболеваемость коклюшной инфекцией среди дошкольников и младших школьников. Прививку можно сделать в детских городских поликлиниках по месту прикрепления и в детских образовательных организациях", - сказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она добавила, что в Москве проводится вакцинация против 17 заболеваний - этот перечень шире, чем национальный. Для удобства родителей информация о прививках их детей уже доступна в новом разделе Вакцинация в электронной медицинской карте.

С феврале 2020 года москвичи, у которых есть доступ к электронным медицинским картам своих детей, могут посмотреть сведения о прививках в разделе Вакцинация. В нем содержится информация о выполненных прививках и туберкулиновых пробах. Сервис работает в тестовом режиме.



Детей в Москве начали прививать новой вакциной от коклюша

 ..... Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

 ..... Прививку можно сделать в детских городских поликлиниках по месту прикрепления и образовательных учреждениях.

- Всего в Москве проводится вакцинация против 17 заболеваний - цитирует Анастасию Ракову официальный сайт мэра Москвы.

Она добавила, что для профилактики ВПЧ, менингококковой инфекции, коклюша закупается в два раза больше вакцин.

Первую прививку от коклюша детям делают в три месяца, вторую - в 4,5 месяца, третью - в шесть месяцев. Первую ревакцинацию ребенок получает в возрасте 18 месяцев.


В Москве детей прививают новой вакциной от коклюша

 ..... 

В столице с января 2020 года детям в возрасте шести - семи лет могут сделать дополнительную прививку от коклюша. ..... У многих ранее привитых детей к шести - семи годам слабеет иммунитет к коклюшу, поэтому в школьном возрасте они более подвержены заболеванию.

"Теперь для повторной ревакцинации детей доступна новая, комбинированная вакцина, которая защитит не только от дифтерии и столбняка, как было ранее, но и от коклюша. Ранее зарегистрированной вакцины для профилактики коклюша, разрешенной к применению у детей этой возрастной группы, не было. В 2020 году мы планируем привить ею около 90 тысяч детей шести-, семилетнего возраста в рамках регионального календаря прививок", - сказал Олег Филиппов, главный врач центра медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы.

В 2019 году в столице запустили электронный реестр детских прививок. Данные о профилактической вакцинации детей поступают в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему. Это позволяет сохранять информацию об истории вакцинации и видеть причины, по которым ребенок не был привит.

 ..... 

Также родителям напоминают о необходимости вакцинировать своих детей против инфекций, которые входят в региональный календарь прививок, среди них коклюш, дифтерия, столбняк, корь, краснуха, полиомиелит, туберкулез и эпидемический паротит. За период работы сервиса было отправлено 1,5 миллиона подобных оповещений в виде пуш-уведомлений, СМС-сообщений и по электронной почте. В дальнейшем список прививок для рассылки планируется расширить.


В Москве детей прививают новой вакциной от коклюша

 ..... Вторая ревакцинация входит в региональный календарь профилактических прививок, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, новую вакцину используют для профилактики следующих заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка.

 ..... Первую ревакцинацию делают в 18 месяцев. Однако у многих детей, которые раньше были привиты, к школьному возрасту слабеет иммунитет к коклюшу.

Главный врач центра медицинской профилактики Депздрава Олег Филиппов пояснил, что новая вакцина для повторной ревакцинации защитит не только от дифтерии и столбняка, как было ранее, но и от коклюша.

"В 2020 году мы планируем привить ею около 90 тысяч детей шести-, семилетнего возраста в рамках регионального календаря прививок", - приводятся в сообщении слова Филиппова.

Ранее данные по детской вакцинации появились в электронной медицинской карте. Теперь в карте отображаются поставленные ребенку прививки. При этом после следующей вакцинации родителю будет приходить соответствующее сообщение на телефон.

С середины января москвичи получили доступ к единой электронной медицинской карте. С помощью нее у горожан появилась возможность быстро получать актуальную информацию о состоянии своего здоровья без лишних походов в поликлинику.

Электронная медкарта содержит историю диагностики и лечения пациента. В ней есть протоколы осмотров врачей, результаты лабораторных и инструментальных исследований, выписанные рецепты и другие медицинские документы. Она заводится при первом посещении поликлиники, постоянно пополняется и является одним из основных инструментов работы медиков.

Кроме того, обратившись, к примеру, к врачу частной клиники, можно будет предоставить ему всю необходимую информацию в режиме реального времени. Оформить доступ к собственной электронной медицинской карте и карте своих детей могут пациенты старше 15 лет при наличии московского полиса ОМС.

Для получения доступа нужно в личном кабинете на портале mos.ru заполнить паспортные данные, данные полиса ОМС, номер мобильного телефона, а также прикрепить свою цветную фотографию с паспортом в руке.

Впервые такие карты появились в столичных поликлиниках в 2015 году. Они доступны врачам в поликлинике и скорой помощи во время вызова.


В Москве детей будут прививать новой вакциной от коклюша

Об этом в пятницу, 14 февраля, заявила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщил портал mos.ru.

 ..... 

В 2020 году новой вакциной планируется привить около 90 тысяч детей 6-7, семилетнего возраста в рамках регионального календаря прививок.


В Москве детей будут прививать новой вакциной от коклюша

 ..... 

Борис Дудалев


Московских детей защитят от коклюша новой вакциной

В столичных поликлиниках появилась новая вакцина от коклюша.

 ..... По ее словам, с января 2020 года дети в возрасте шести-семи лет могут получить дополнительную прививку от коклюша.

 ..... В этом году планируется привить новой вакциной около 90 тысяч детей.

Сайт газеты Новые округа напоминает, что ранее столичных школьников и студентов пригласили на бизнес-уикенд.


В столице начали прививать детей новой вакциной от коклюша, дифтерии и столбняка

 ..... 

 ..... Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

 ..... Первая ревакцинация проводится в возрасте 18 месяцев. ..... Новая вакцина даст возможность значительно уменьшить заболеваемость коклюшной инфекцией.


Новую вакцину от коклюша используют для прививания детей в Москве

 ..... Об этом сообщает Вечерняя Москва со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

 ..... 

В общей сложности в Москве специалисты проводят вакцинацию от 17 различных заболеваний. Кроме того, в два раза больше вакцин запускается для профилактики коклюша, менингококковой инфекции и ВПЧ.

Первую прививку от коклюша детям ставят в три месяца. Вторую делают в 4,5 месяца, третью - в шесть месяцев.

В возрасте 18 месяцев малыш получает первую ревакцинацию, пишет vm.ru.

Интернет-издание Подмосковье сегодня сообщало о том, что врачи Ступинской больницы спасли трехлетнего ребенка, съевшего марганцовку.


С 2020 года в Москве для прививок детей используют новую вакцину от коклюша

С января 2020 года в Москве можно дополнительно привить детей от коклюша, дифтерии и столбняка с помощью новой комбинированной вакцины, вакцинация проводится бесплатно, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.
 ..... 
Ракова также сообщила, что в Москве проводится вакцинация от 17 заболеваний, что больше, чем в национальном перечне. Также заммэра напомнила, что информация о детских прививках уже доступна родителям в электронной медицинской карте в разделе Вакцинация.


Вторая ревакцинация от коклюша стала доступна для детей в столице с января

 ..... 

Так, по словам А. ..... 


В Москве начали вакцинировать детей новой прививкой против коклюша

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

ЖК по душе

Как выбрать салон красоты

Роддом имени Грауэрмана

История: Кремль: Царь-пушка

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ