MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2020 / 01 / 14 / В "АВСТОСТРАДЕ" МОСКВЫ РАССКАЗАЛИ О ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ МАТЕРИАЛОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В "Австостраде" Москвы рассказали о главной цели использования противогололедных материалов

19:33 14.01.2020 - Москва.ру, Мария Шлыкова   смотреть полную версию 

В период аномально теплой зимы противогололедные материалы в столице применяются в местах повышенной опасности. Об этом РИА Новости рассказал заместитель руководителям ГБУ Автомобильные дороги Андрей Соколов.

Он сообщил, что организация заранее получает от метеорологических служб сведения о том, что в ближайшее время температура в городе опустится ниже нуля градусов. После этого специалисты ГБУ Автомобильные дороги начинают обрабатывать объекты дорожного хозяйства Москвы ПГМ.

Соколов уточнил, что ПГМ используют на мостах, эстакадах и низинах, крутых спусках и подъемах, тоннелях, а также тормозных площадках перед светофорами. Кроме того, специалисты обрабатывают и территории транспортно-пересадочных узлов, пешеходные зоны и остановки общественного наземного транспорта, а также подходы к социально значимым объектам и станциям метро.

Особое внимание при этом уделяется проезжей части, так как при температуре ниже нуля в местах соприкосновения шин с дорогой тонкий слой влаги сразу же превращается в ледяную пленку.

/ вторник, 14 января 2020 года /

ПРОСМОТРОВ: 206
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В "Автодоре" Москвы объяснили применение противогололедных материалов

В период аномально теплой зимы противогололедные материалы (ПГМ) в Москве применяют в местах повышенной опасности, сообщил РИА Недвижимость во вторник заместитель руководителя ГБУ Автомобильные дороги Андрей Соколов.

При получении от метеорологической службы заблаговременного предупреждения о переходе температуры через 0°С в сторону отрицательных значений специалисты ГБУ Автомобильные дороги приступают к превентивной обработке объектов дорожного хозяйства Москвы ПГМ.

"Во время такой обработки ПГМ применяют в местах повышенной опасности - на мостах, эстакадах и низинах, крутых спусках и подъемах, тоннелях, тормозных площадках перед светофорами. Также обрабатываются территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), полосы движения и остановки общественного транспорта, пешеходные зоны, подходы к социально значимым объектам и станциям метрополитена", - пояснил Соколов.

В рамках обработки повышенное внимание уделяется проезжей части, так как при отрицательных температурах в местах контакта шин транспортного средства с дорогой тонкий слой влаги мгновенно превращается в ледяную пленку. Как добавили в учреждении, конденсация и замерзание влаги также происходит на сухой поверхности дорожного полотна, когда температура покрытия опускается ниже "точки росы". При таких погодных условиях образуется так называемый "черный лед" - прозрачный слой обледенения, который очень трудно обнаружить визуально. В зимний и переходный периоды такое сочетание погодных условий наиболее вероятно на мостах и эстакадах, расположенных вблизи рек, в низинах и на улицах с небольшим транспортным потоком.

Согласно регламенту зимней уборки объектов дорожного хозяйства, в Москве используются твердые, жидкие и комбинированные ПГМ, изготовленные на основе хлористого калия и натрия.



В "Автодоре" рассказали об обслуживании улиц Москвы теплой зимой

Аномальные погодные условия не сказались на качестве ежедневных комплексных работ по приведению объектов дорожного хозяйства Москвы в нормативное состояние, рассказал РИА Недвижимость во вторник заместитель руководителя ГБУ Автомобильные дороги Андрей Соколов.

Учреждение ежедневно проводит технологический мониторинг, по результатам которого для каждого участка в зоне ответственности ГБУ Автомобильные дороги в соответствии с погодными условиями составляется индивидуальное "задание на уборку".

Специалисты учреждения также очищают урны на остановках общественного транспорта, собирают случайный мусор с тротуаров и обочин. В местах, недоступных для прохода уборочной спецтехники, вручную работают комплексные бригады.


Улицы Москвы обработали противогололедными материалами

В столице в местах повышенной опасности применили противогололедные материалы.

Об этом 14 января заявил заместитель руководителя учреждения Автомобильные дороги Андрей Соколов. По его словам, превентивная обработка объектов дорожного хозяйства проходит на мостах, эстакадах, низинах, крутых спусках и подъемах, тоннелях, тормозных площадках перед светофорами.

 ..... 

В столице используются твердые, жидкие и комбинированные противогололедные материалы, изготовленные на основе хлористого калия и натрия, информирует РИА Новости.

Напомним, что на юге Москвы подготовили две площадки для крещенских купаний.







горячие темы 
Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новость дня

Новый Год 2020

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ