MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 12 / 23 / РЭПЕРУ ZIROY ГРОЗИТ ТЮРЬМА ЗА ПЕРЕКРЫТИЕ КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
   Масленица
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Масленица
 актуально 







Рэперу ZIROY грозит тюрьма за перекрытие Кутузовского проспекта

18:50 23.12.2019 - Московский Комсомолец, Антон Размахнин

Главная магистраль запада Москвы оказалась на полчаса перекрыта в час пик из-за съемок клипа Гриши Зирояна, известного как Ziroy. Клип, в котором молодой человек гуляет по Новому Арбату, был опубликован13 декабря 2019 года. Теперь Зирояну грозит тюрьма - прецеденты уже были.

О том, что делу будут давать законный ход, в соцсетях заявили представители власти. "Такие действия грубо нарушают ПДД. Департамент транспорта Москвы обратится в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении. В столичном ГИБДД также заявили, что опубликованное видео изучается на предмет нарушений ПДД.

- Перекрытие автодорог в России стало наказуемым после известных событий в Пикалеве, - комментирует ситуацию обозреватель портала АвтоВзгляд Алексей Батушенко. - В КоАП РФ сейчас имеется статья 20.18 "Блокирование транспортных коммуникаций", по которой организация и активное участие в подобной акции грозит гражданину штрафом в 50 000-100 000 рублей или обязательными работами до 100 часов. Транспортной коммуникацией, строго говоря, считается и железнодорожная ветка, и скоростное шоссе, и даже деревенская улица. В этом смысле буква закона дает правоохранительным органам самые широкие возможности для трактовок.

Что касается рэпера, то, по словам эксперта, 100-тысячный штраф не представляется серьезной статьей расходов на фоне аренды десятка Mercedes S-klasse, девочек-массовки и операторской работы. С другой стороны, если внимательно присмотреться к видеозаписи происходившего на Кутузовском, съемочная группа не блокировала эту правительственную трассу.

- Да, группа машин двигалась со скоростью пешехода по скоростной дороге, - говорит Батушенко. - Да, по проезжей части шли люди, но как такового перекрытия движения по дороге не было. Таким образом, сотрудники ГИБДД могут разве что оштрафовать каждого из водителей Мерседесов на 1500 рублей по статье 12.15 КоАП за "Невыполнение водителем тихоходного транспортного средства требований ПДД". А кавказскому рэперу, девушкам-барабанщицам, занятым в клипе, и оператору светит в самом худшем случае по 500 рублей штрафа по статье 12.29 КоАП за переход дороги в неположенном месте.

Напомним, в середине октября 2018 года Оксана Яковлева, инстаграмер и жена депутата подмосковного города Щелково, перекрыла две полосы на МКАД ради съемок клипа. Среди тех, кого задержала блогерша, было несколько карет "скорой помощи". Нарушительницу оштрафовали на 20 тысяч рублей.

За подобные нарушения бывают и более серьезные кары: так, в январе 2019 года блогеры Давид Манукян и Карина Лазарьянц ради съемок клипа на совместную композицию перекрыли три полосы Нового Арбата: ситуация совершенно аналогичная нынешней, вплоть до эскорта из Мерседесов. Здесь суд оказался строже и приговорил креативную молодежь к 10 суткам административного ареста "на нос". Статья - 20.2.2 КоАП ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка").

/ Понедельник, 23 декабря 2019 года /

темы:  ГИБДД  Полиция  Медицина  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 35
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новость дня

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Раньше песни были лучше!

А вы пьете воду из-под крана?

Дилерские центры Москвы

Новый Год 2020


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ