MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 11 / 21 / В МОСКВЕ ОТКРЫТЫ ПЕРВЫЕ ДВА МАРШРУТА ИНТЕГРИРОВАННОГО "НАЗЕМНОГО МЕТРО" МЦД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве открыты первые два маршрута интегрированного "наземного метро" МЦД

18:45 21.11.2019 - Москва Online   смотреть полную версию 

Сегодня официально запущены два первых маршрута столичного "наземного метро" - МЦД. На торжественном открытии в Москве присутствовали мэр города и первые лица государства, включая президента РФ. Идея интеграции пригородного железнодорожного транспорта первоначально взята из примеров многих европейских стран, где успешно используется такая система.

В случае с Москвой все же были значительные различия на этапах реализации - масштаб огромного города и сложной сети маршрутов подразумевал необходимость огромного фронта работ в целом и потребности тщательно продумывать каждый этап фактического воплощения на каждом участке трассы. Результат теперь смогут наглядно оценить сами жители. Первый диаметр уже связал Лобню и Одинцово.

Предполагается, что путь по всей протяженности маршрута займет не более 80 минут, тогда, как другие виды общественного транспорта потребуют на этот же путь более трех часов, а личный автомобиль - чуть больше двух часов. Второй диаметр связал Подольск и Нахабино. Общая длина двух первых диаметров составила более 132 км и 57 станций в общей сложности, на почти половине из которых можно сделать пересадку на метро и МЦД. В дальнейшем количество станций и общий километраж планируется еще увеличить.

/ Четверг, 21 ноября 2019 года /

темы:  Подольск  Одинцово

ПРОСМОТРОВ: 753
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Пассажиры пожаловались на различные проблемы в связи с запуском МЦД

Первый день работы Московских центральных диаметров выявил ряд проблем, о которых пассажиры сообщают в социальных сетях.
Работающие на МЦД поезда Иволга имеют всего по семь вагонов, а результате часть пассажиров не смогла попасть в первые поезда, и вынуждены были ехать до Москвы на пригородных автобусах, а в самих вагонах крайне тесно. Кроме того, на МЦД помимо поездов Иволга в первый день работы использовали и обычные старые электрички. При этом ряд электричек стал уходить с других платформ, однако информации об изменении платформы отправления не было.
Произошел сбой в работе валидаторов, в кассах не могли перекодировать транспортные карты, в результате на многих станциях пассажиров пускали бесплатно, однако из-за этого пассажиры не смогли бесплатно пересесть на общественный транспорт в Москве.
Пассажиры также жалуются на то, что в новых электричках на остановках не открывались все двери, что создавало проблемы со входом и выходом. Кроме того, давка привела к тому, что электрички вынуждены были дольше задерживаться на станциях, что привело к сбою в расписании.
Движение по первым двум маршрутам МЦД "Одинцово - Лобня" и "Нахабино - Подольск" было открыто сегодня в Москве.



В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

Президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин приняли участие в запуске первых двух Московских центральных диаметров.

Еще на церемонии открытия присутствовали министр транспорта РФ Евгений Дитрих, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор - председатель правления ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров.

Отметим, что президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин проехали по первому маршруту наземного транспорта до станции Фили.

В рамках запуска МЦД-1 Белорусско-Савеловский и МЦД-2 Курско-Рижский на пяти станциях Московских диаметров для жителей столицы подготовили специальные фотозоны.

Добавим, что церемония открытия наземного транспорта, в которой приняли участие президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин, состоялась на Белорусском вокзале.

СПРАВКА

Общая протяженность МЦД-1 по маршруту "Одинцово - Лобня" составит 52 километра. Время в пути - 87 минут. Протяженность МЦД-2 "Нахабино - Подольск" - 80 километров. Время в пути - 120 минут.


В Москве начали работу первые два диаметра наземного метро

Состоялся торжественный запуск движение по первым двум маршрутам Московских центральных диаметров (МЦД) - МЦД-1 Белорусско-Савеловский и МЦД-2 Курско-Рижский.

Церемония запуска прошла на территории Белорусского вокзала, откуда ее участники отправились в поезде по маршруту МЦД-1 до станции Фили и обратно.

 ..... Протяженность МЦД-2 "Нахабино - Подольск" составит 80 км, время в пути - 120 минут. Всего на двух диаметрах расположено 57 станций, с 19 из которых можно сделать пересадку на метро, Московское центральное кольцо (МЦК) и радиальные направления железной дороги. В будущем количество станций будет увеличено до 66, а число пересадок - до 27.

Новое наземное метро, по словам столичных властей, существенно улучшит работу московского транспорта. Не только за счет снятия части нагрузки с московского метро, но и как важный элемент балансировки транспортной системы в целом.

По МЦД-1 и МЦД-2 в смешанном режиме с обычными электричками будут курсировать современные поезда Иволга, оснащенные бесплатным городским Wi-Fi, розетками для гаджетов, системами климат-контроля и обеззараживания воздуха. Благодаря тому, что поезда будут ходить в тактовом режиме, пассажирам не нужно будет подстраиваться под расписание поездов. График работы МЦД выстроен как в метро - с 5:30 до 1:00.

Оплатить проезд на МЦД можно картой Тройка, которая действует на МЦК и в метро. Для МЦД утверждены три тарифные зоны: Центральная - для поездок внутри Москвы, Пригород - для поездок за пределами станций Марк, Сетунь, Волоколамская, Остафьево и до конечных станций МЦД "Одинцово - Лобня", "Нахабино - Подольск"; а также Дальняя - для поездок со станций за пределами МЦД. Как сообщалось ранее, благодаря тарифной системе оплаты билетов пассажиры МЦД смогут сэкономить до 75% расходов на проезд. Благодаря первым двум маршрутам МЦД общественный транспорт станет доступнее для более чем четырех млн жителей Москвы и Московской области, в поездах появится более 900 тыс. новых пассажирских мест в сутки.

Два первых маршрута получили свое изображение на схеме московского метро: МЦД-1 Белорусско-Савеловский обозначен цветом физалис, МЦД-2 Курско-Рижский - цветом фуксия.

Проект МЦД предусматривает открытие пяти диаметров. В общей сложности это - 375 км пути, 182 станции, организация движения по которым улучшит транспортное обслуживание 6,9 млн москвичей и 5,5 млн жителей Московской области. Общий пассажиропоток диаметров составит более 650 млн человек в год.

В результате к 2023 году общая протяженность путей внеуличного рельсового транспорта (метро+МЦК+МЦД) в столичном регионе составит более тысячи км, количество станций увеличится до 498, а пассажиропоток - в 1,7 раза (более 12,5 млн человек в сутки). Московское метро станет одним из крупнейших метрополитенов в мире.

По оценкам, открытие МЦД позволит на 10-12% снизить нагрузку на существующую транспортную инфраструктуру Москвы.







горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ