MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 11 / 11 / ЭЛЕВАТОРЫ БЫВШЕГО ПИВЗАВОДА В МОСКВЕ ПРЕВРАТЯТ В БАНИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 недавно 







Элеваторы бывшего пивзавода в Москве превратят в бани

19:52 11.11.2019 - Газета "Metro", Дмитрий Роговицкий

Главный архитектор Москвы, глава Мосгорнаследия, руководители архитектурных бюро и мастерских, преподаватели МАРХИ... На обсуждении проекта в понедельник присутствовали десятки экспертов. Собравшимся демонстрировали слайды, на которых мелькали старые постройки Бадаевского пивзавода - памятника промышленной архитектуры конца XIX - начала XX века. В 2006 году он был закрыт, часть помещений превратили в рестораны и ночные клубы.

В третьем квартале 2020 года здесь планируют начать реализацию грандиозного проекта. Над бывшим заводом воспарит многофункциональный жилой комплекс общей площадью около 100 тысяч кв. метров. Он будет стоять на 35-метровых сваях, под которыми разобьют парк с прогулочными зонами и детскими площадками.

Исторические корпуса Трехгорки (так завод называли в народе) приведут в порядок, один из них восстановят по сохранившимся чертежам.

- Мы сформируем новую точку притяжения жителей города - рассказывает Михаил Хвесько, исполнительный директор компании-застройщика Capital Group. - Вся набережная будет благоустроена. В первом корпусе завода появятся фуд-корт, фитнес-центр, торговая галерея. Во втором, который мы восстановим, будет отсыл на историческое использование этой территории - там хотим разместить пивоварню. В третьем расположатся досуговый центр с всевозможными кружками для детей. Дольше всего мы размышляли, подо что приспособить бывшие элеваторы. В этих конструкциях по закону нельзя делать никакие проемы, то есть отсутствует дневной свет. В итоге мы придумали разместить там русскую баню. Там очень высокие, красивые потолки с арочными сводами, которые объединяют это единое пространство.

По словам главы Мосгорнаследия Алексея Емельянова, это будет первая реставрация пивзавода за всю его историю.

- Уникальный промышленный комплекс создавался лучшими архитекторами своего времени, - заявил Емельянов. - Эти здания трижды горели, при этом ни разу не реставрировались. Предложенный проект бережно относится к сохранившимся историческим деталям.

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов подчеркнул, что проект разработан ведущими мировыми специалистами.

- Это высококлассная работа. Единственный возможный риск - качество реализации. Пока у нас нет оснований думать, что тут возникнет проблема. Но я сам как практикующий архитектор, прошедший ряд сложных проектов, которые можно сравнить в этим, могу сказать: самая сложная работа еще впереди.

Кузнецов не сомневается, что проект будет утвержден Архсоветом. Но сперва должны пройти публичные слушания. Они начнутся 18 ноября в управе района Дорогомилово на Студенческой улице. Возражения будут приниматься в течение недели.


ПРОСМОТРОВ: 256

Более 40 тыс. кв. м зданий бывшего Бадаевского пивзавода планируют отреставрировать

14:25 11.11.2019 - Агентство городских новостей

Более 40 тыс. кв. м зданий бывшего Бадаевского пивоваренного завода планируется отреставрировать. Об этом на экспертном обсуждении, посвященном теме реставрации и приспособления объектов культурного наследия территории завода, сообщила архитектор, партнер швейцарского архитектурного бюро Herzog & de Meuron Ольга Большанина.

"Всех беспокоит культурное наследие, все беспокоятся за судьбу этого завода, нас она тоже очень беспокоит. Мы уже 2,5 года работаем с заказчиком, с департаментом культурного наследия, с реставраторами, мы действительно будет восстанавливать более 40 тыс. кв. м зданий. Это важная часть проекта, они действительно будут жить новой жизнью и нас радовать", - заявила О.Большанина.

Ранее исполнительный директор компании Capital Group Михаил Хвесько сообщал, что строительные работы на территории бывшего Бадаевского пивзавода могут начаться в III квартале 2020 г.

Проект развития территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода предполагает строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью около 100 тыс. кв. м, который будет поднят над землей на 35-метровых сваях. Также планируется выполнить реставрацию и приспособление к современному использованию исторических корпусов: в рамках концепции предусмотрена реставрация первого и третьего корпусов, а также восстановление второго корпуса по историческим чертежам, который играет важную роль для восприятия единого архитектурного ансамбля. Также в рамках проекта планируется создание общественного парка площадью 4 га. Концепция комплекса разработана архитектурным бюро Herzog & de Meuron.

теги:  Культурное наследие


С.Кузнецов: Проект развития бывшего Бадаевского пивзавода разработан на самом высоком уровне

15:29 11.11.2019 - Агентство городских новостей

Проект развития территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода разработан профессионалами высокого уровня, однако полностью он может быть согласован комитетом по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура) только после ряда необходимых процедур. Об этом журналистам сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"За проектом я слежу еще с момента выбора архитектора, я знаю, что это очень высококлассная работа. Единственный риск, который в этом проекте может содержаться - качество реализации. У нас пока нет оснований думать, что с этим будет проблема, но я сам как практикующий архитектор, прошедший ряд очень сложных проектов, которые могут вполне сравниться с этим, могу сказать, что самая сложная работа еще впереди", - сказал С.Кузнецов.

Он также отметил, что Москомархитектура на данный момент не имеет технической возможности согласовать проект, так как он еще не прошел публичные слушания.

"Есть ряд вещей, которые по регламенту идут до нашего согласования. Я сейчас могу только сказать, что проект сделан профессионально, это классно проделанная работа. Когда подойдет срок и у заказчика будут документы необходимые, мы приступим к согласованию и уже более детально посмотрим. У меня нет сомнений, что этот проект Архсовет пройдет, причем с авансом. Могу сказать от лица всего цеха, что это очень профессиональная работа и рисков, что коллеги могут этот проект раскритиковать, не согласовать, я не вижу вообще. С учетом истории проекта, авторов и всей экспертизы, я бы считал это действие избыточным, но если Архсовет нужно будет провести, то нет сомнений, что он может быть проведен и, в общем, вполне успешно", - пояснил главный архитектор.

Проект развития территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода предполагает строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью около 100 тыс. кв. м, который будет поднят над землей на 35-метровых сваях. Также планируется выполнить реставрацию и приспособление к современному использованию исторических корпусов: в рамках концепции предусмотрена реставрация первого и третьего корпусов, а также восстановление второго корпуса по историческим чертежам, который играет важную роль для восприятия единого архитектурного ансамбля. Также в рамках проекта планируется создание общественного парка площадью 4 га. Концепция комплекса разработана швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron.


Русскую баню могут разместить в одном из корпусов бывшего Бадаевского пивоваренного завода

14:17 11.11.2019 - Агентство городских новостей

Русскую баню могут разместить в одном из корпусов бывшего Бадаевского пивоваренного завода. Об этом на экспертном обсуждении, посвященном теме реставрации и приспособления объектов культурного наследия на территории завода, сообщила архитектор, партнер архитектурного бюро Herzog & de Meuron Ольга Большанина.

"Частью третьего корпуса является здание элеватора, очень важная часть ансамбля, элегантная и монолитная. Очень интересный объем, практически без окон, мы его полностью сохраняем. И нам хотелось найти функцию, которая бы вписывалась в объем и не требовала бы много освещения. Мы предложили высечь часть центральных цилиндров и создать там настоящую русскую баню", - сказала О.Большанина.

Ранее исполнительный директор компании Capital Group Михаил Хвесько сообщал, что строительные работы на территории бывшего Бадаевского пивзавода могут начаться в III квартале 2020 г.

Проект развития территории бывшего Бадаевского пивоваренного завода предполагает строительство многофункционального жилого комплекса общей площадью около 100 тыс. кв. м, который будет поднят над землей на 35-метровых сваях. Также планируется выполнить реставрацию и приспособление к современному использованию исторических корпусов: в рамках концепции предусмотрена реставрация первого и третьего корпусов, а также восстановление второго корпуса по историческим чертежам, который играет важную роль для восприятия единого архитектурного ансамбля. Также в рамках проекта планируется создание общественного парка площадью 4 га. Концепция комплекса разработана швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron.

теги:  Культурное наследие





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ