MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 11 / 11 / В МОСКВЕ СОТРУДНИКАМИ ГУУР МВД РОССИИ ЗАДЕРЖАН ПОДОЗРЕВАЕМЫЙ В ОРГАНИЗАЦИИ ЗАКАЗНОГО УБИЙСТВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 недавно 







В Москве сотрудниками ГУУР МВД России задержан подозреваемый в организации заказного убийства

14:05 11.11.2019 - ГУ МВД Москвы, Криминал77

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве предотвратили заказное убийство жительницы столицы.

По предварительной информации, злоумышленник спланировал преступление с целью завладения квартирой своей матери. Он предложил совершить противоправное деяние своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, за вознаграждение в 200 тысяч рублей и автомобиль. Это стало известно оперативникам. Дальнейшие события развивались под их контролем. Убийство было инсценировано, и якобы погибшую женщину увез прибывший на место происшествия наряд скорой помощи.

По материалам ГУУР МВД России следователями СУ по ЮАО ГСУ СК России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 и частью 2 статьи 105 УК РФ. Подозреваемый задержан сотрудниками полиции на улице Загорьевской г. Москвы.

При обыске по месту жительства фигуранта изъят пистолет с глушителем, переделанный самодельным способом из стандартного газового пистолета "ИЖ 78-8" в боевой. Согласно заключению экспертизы, он признан ручным нарезным короткоствольным огнестрельным оружием. Также обнаружены 12 патронов калибра 5,45 мм.

По данному факту СУ по ЮАО ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ.

В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

теги:  Преступность  Полиция  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 334

В Москве предотвращено заказное убийство матери сыном из-за квартиры

15:49 11.11.2019 - Интерфакс

Москва. Полицейские задержали жителя столицы, который подозревается в организации заказного убийства собственной матери из-за наследства, у него также обнаружено оружие, сообщила Интерфаксу официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве предотвратили заказное убийство жительницы столицы", - сказала Волк.

По ее словам, предварительно установлено, что задержанный "спланировал преступление с целью завладения квартирой своей матери".

"Он предложил совершить противоправное деяние своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, за вознаграждение в 200 тысяч рублей и автомобиль", - сказала официальный представитель ведомства.

Об этом стало известно полицейским и убийство матери было инсценировано.

По материалам Главного управления уголовного розыска МВД России следователи Следственного управления по ЮАО ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 УК РФ (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ч. 2 ст.105 УК РФ(убийство). Подозреваемый задержан в Москве.

"При обыске по месту жительства фигуранта изъят пистолет с глушителем, переделанный самодельным способом из стандартного газового пистолета "ИЖ 78-8" в боевой", - сказала Волк.

Она пояснила, что по заключению экспертизы, он признан ручным нарезным короткоствольным огнестрельным оружием.

По данному факту СУ по ЮАО ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

"В отношении мужчины судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - добавила представитель МВД РФ.

теги:  Преступность  Полиция


В Москве мужчине предъявлено обвинение в приготовлении к убийству своей матери по найму

14:00 11.11.2019 - Криминал77

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве расследуется уголовное дело в отношении 37-летнего мужчины. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п. з ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

По версии следствия, не позднее 25 сентября 2019 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на организацию убийства своей матери с целью последующего вступления в наследство на принадлежащее ей недвижимое имущество. В качестве исполнителя данного преступления мужчина привлек знакомого, пообещав ему вознаграждение. Однако исполнитель сообщил о преступном плане сотрудникам правоохранительных органов.

Дальнейшее действия проходили под контролем оперативных сотрудников, были организованы оперативно-розыскные мероприятия, а также инсценировано убийство женщины.

Утром 1 ноября 2019 года знакомый, придерживаясь ранее достигнутых договоренностей с обвиняемым, сообщил последнему о совершении убийства женщины. В тот же день под предлогом дать показания мужчину пригласили в следственный отдел, где он был задержан.

Благодаря грамотно спланированным совместным мероприятиям следователей Главного следственного управления СК России по городу Москве, сотрудников ГУУР МВД России и столичной полиции заказное убийство было предотвращено.

Кроме того, при обыске по месту жительства обвиняемого обнаружен и изъят пистолет с глушителем, самодельным способом переделанный в боевой из стандартного газового пистолета "ИЖ 78-8", а также патроны. Согласно заключению экспертизы, пистолет относится к нарезному короткоствольному огнестрельному оружию.

По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

теги:  Преступность  Полиция

В Москве мужчине предъявили обвинения в подготовке заказного убийства матери

14:01 11.11.2019 - РИАМО

Столичные следователи предъявили 37-летнему мужчине обвинение в приготовлении к убийству своей матери по найму ради вступления в наследство на ее недвижимость, сообщила РИАМО в понедельник представитель пресс-службы ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Мужчина решил организовать убийство собственной матери, чтобы быстрее вступить в права наследования. Для этого он привлек знакомого, пообещав ему вознаграждение. Однако исполнитель сообщил о преступном плане сотрудникам полиции, которые инсценировали убийство женщины и задержали злоумышленника.

"При обыске по месту жительства обвиняемого обнаружен и изъят пистолет с глушителем, самодельным способом переделанный в боевой из стандартного газового пистолета ИЖ 78-8, а также патроны", - говорится в сообщении.

Мужчину заключили под стражу. Ему предъявлено обвинение в приготовление к убийству по найму и незаконном хранении огнестрельного оружия.

теги:  Преступность





горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ