MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 11 / 11 / СЧЕТА ФОНДА "ИМПЕРИЯ ИСТОРИИ" ДОЦЕНТА-РАСЧЛЕНИТЕЛЯ О.СОКОЛОВА И БИЗНЕСМЕНА В.БАТУРИНА ЗАБЛОКИРОВАНЫ ФНС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Жара
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 недавно 







Счета фонда "Империя истории" доцента-расчленителя О.Соколова и бизнесмена В.Батурина заблокированы ФНС

18:09 11.11.2019 - Агентство городских новостей

Федеральная налоговая служба (ФНС) России заблокировала счета некоммерческой организации "Русский культурный фонд Империя истории, совладельцем и директором которой является историк, доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. Соответствующее решение службы имеется в распоряжении Агентства городских новостей Москва.

"Наименование налогоплательщика: "РКФ Империя истории. Действующие решения о приостановлении по указанному налогоплательщику имеются", - сказано в документации.

Согласно материалам, размещенным в базе ФНС Банкинформ, которая передает банкам информацию о блокировках счетов различных организаций, счета компании по состоянию на 11 ноября 2019 г. заблокированы в OAO AKБ "Русский земельный банк". Последняя блокировка счета произведена службой 3 октября 2019 г. Счета самого О.Соколова не заблокированы.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), учредителями и совладельцами организации являются О.Соколов и бизнесмен Виктор Батурин. Фонд был зарегистрирован в 2006 г. в Москве.

По данным сайта ФНС, приостановление операций по счету означает прекращение банком всех расходных операций по данному счету либо в пределах суммы, указанной в решении о приостановлении операций налогоплательщика-организации по счетам в банке. В соответствии со ст. 76 Налогового кодекса РФ, при наличии решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика банки не вправе открывать этой организации счета и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Ранее СМИ сообщили, что брат жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, бизнесмен В.Батурин заявил о том, что знал преподавателя СПбГУ О.Соколова лично, и историк некоторое время работал на него как консультант. Бизнесмен отметил, что знал преподавателя как "увлекающегося человека", но при этом историк "нормальный был, как все".

теги:  Лужков

ПРОСМОТРОВ: 112




горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ