MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 11 / 08 / ВОЗЛЕ ТПУ "РЯЗАНСКАЯ" ПОЯВИТСЯ СТЕЛА "МОСКОВСКИЕ КОЛЬЦА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Возле ТПУ "Рязанская" появится стела "Московские кольца"

18:18 08.11.2019 - Москва меняется   смотреть полную версию 

Возле ТПУ Рязанская появится стела Московские кольца. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

"На площади около будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Рязанская появится арт-объект Московские кольца. Стела будет символизировать интеграцию разных видов транспорта в столице. "Стела будет выполнена из нержавеющей стали в виде сферы, окруженной лентой Мебиуса. Лента символизирует кольца - Московское центральное кольцо и Большую кольцевую линию метро, а цилиндрические отверстия на ней - станции. Сам шар диаметром 3,75 метра изображает систему линий и станций московского метро в пределах Кольцевой линии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что арт-объект станет не только украшением города, но и будет маскировать вентиляционную шахту станции метро Нижегородская.

Фото © Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

/ Пятница, 8 ноября 2019 года /

темы:  Кольцевая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 965
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Возле ТПУ "Рязанская" появится стела "Московские кольца"

Арт-объект будет символизировать интеграцию разных видов транспорта в Москве.

На площади около будущего транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Рязанская появится арт-объект Московские кольца..... 

По словам Сергея Кузнецова, все станции будут подсвечиваться светодиодными лампочками, часть из них - в цветах линий метро. Высота конструкции составит порядка 15 метров.

 ..... 

Рядом с ТПУ Рязанская также появится ландшафтный парк, который станет буферной зоной между жилыми кварталами и транспортным узлом. Здесь высадят 44 дерева и около 200 кустарников.

Открытие ТПУ Рязанская решит сразу несколько задач. Пассажиры смогут пересаживаться на метро, Московское центральное кольцо, железнодорожный и наземный пассажирский транспорт. Снизится нагрузка на Рязанский проспект, Нижегородскую и другие улицы, улучшится транспортное обслуживание районов Нижегородский, Рязанский и Лефортово. Ожидается, что транспортно-пересадочным узлом будут пользоваться около 600 тысяч пассажиров в сутки.



"Московские кольца" появятся на площади перед ТПУ "Рязанская"

На площади перед транспортно-пересадочным узлом Рязанская установят арт-объект Московские кольца, который спроектировало архитектурное бюро Тимура Башкаева, говорится в сообщении пресс-службы Москомархитектуры.

Стела Московские кольца вдохновлена интеграцией разных видов транспорта в Москве. Это символично, так как ТПУ Рязанская объединит сразу несколько пассажиропотоков - Большой кольцевой и Некрасовской линий метро, а также Московского центрального кольца.

 ..... Лента символизирует кольца МЦК и БКЛ, а цилиндрические отверстия на ней - станции. ..... 

Он также отметил, что архитекторы задумали отметить все остановки на линиях светодиодными лампочками, часть из них - в соответствующий цвет линии метро. ..... 

У арт-объекта есть и практическое применение - он будет маскировать расположенную под ним вентиляционную шахту станции метро Нижегородская.

Также предусмотрено благоустройство позади. Местный парк будет играть роль буферной зоны между окружающей застройкой и транспортным узлом, а его площадь составит 7,33 гектара. Планируется проведение комплексного озеленения. За концепцию паркового ансамбля отвечает ландшафтная компания Arteza.


Перед ТПУ "Рязанская" установят арт-объект "Московские кольца"

Перед создающимся в Москве транспортно-пересадочным узлом (ТПУ) Рязанская появится арт-объект Московские кольца, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

Стела из нержавеющей стали в виде сферы, окруженной лентой Мебиуса, спроектирована архитектурным бюро Тимура Башкаева и должна символизировать интеграцию разных видов транспорта в Москве, говорится в сообщении ведомства.

 ..... 

Как указывается в сообщении, высота арт-конструкции составит около 15 метров.

ТПУ Рязанская будет расположен на пересечении Рязанского проспекта с Нижегородской улицей и путями МЦК. Основой узла должны стать станции Нижегородская Некрасовской и Большой кольцевой линий метро, а также станция МЦК.


На площади возле ТПУ "Рязанская" установят арт-объект "Московские кольца"

 ..... Об этом сообщается на портале столичного Стройкомплекса со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

 ..... Арт-объект выполнят из нержавеющей стали в виде сферы, окруженной лентой Мебиуса - это математическая поверхность. ..... По задумке архитекторов, все остановки будут подсвечиваться светодиодными лампочками, часть из них - в цвет линии метро. ..... 


Символизирующая виды столичного транспорта стела "Московские кольца" появится около ТПУ "Рязанская"

 ..... Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

 ..... 

По его словам, стела будет одновременно и символом, и арт-объектом, а кроме того, будет маскировать расположенную под ней вентиляционную шахту станции метро Нижегородская. Саму площадь благоустроят: парк будет играть роль буферной зоны между окружающей застройкой и транспортным узлом. Его площадь составит 7,33 га. Здесь высадят 44 крупных деревьев, порядка 200 кустарников. Проектируемая территория станет не только местом пересечения большого потока пассажиров, но и центром притяжения местных жителей. ..... 

ТПУ Рязанская объединит пассажиропотоки Большой кольцевой линии и Некрасовской линии метро, а также Московского центрального кольца.


"Московские кольца" появятся на площади около ТПУ "Рязанская"

Москва. ..... 

Стела спроектирована архитектурным бюро Тимура Башкаева. Она будет маскировать расположенную под ней вентиляционную шахту станции метро Нижегородская.

Как сообщалось, саму площадь перед ТПУ благоустроят: парк площадью 7,33 га будет играть роль буферной зоны. Там высадят более 40 крупных деревьев и около 200 кустарников.

 ..... Основой узла станут две строящихся станции Нижегородская Кожуховской и Большой кольцевой линии метро, а также одноименная станция МЦК. Кроме того, ТПУ объединит платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги и наземный общественный транспорт.

В мае этого года мэр Сергей Собянин заявлял, что в составе ТПУ будет организована остановка поездов высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань, которые будут идти на Курский вокзал.

Коммерческая часть ТПУ Рязанская будет включать торговый центр, комплекс апартаментов с офисами и паркингом, центр госуслуг Мои документы. Частью узла также станут наземные перехватывающие парковки.

Рязанская - один из крупнейших и самых сложных проектов ТПУ в столице. Ожидается, что после ввода в эксплуатацию всех объектов узла, им будут пользоваться около 400 тыс. пассажиров в сутки.


Символизирующая виды столичного транспорта стела появится около ТПУ "Рязанская"

 ..... 

Он добавил, что высота стелы составит около 15 метров.

Также планируется благоустроить площадь около ТПУ. ..... Предполагается, что озелененное пространство выступит буферной зоной между жилыми кварталами и транспортным узлом. В ландшафтном парке организуют современное освещение и подсветку для растений.

ТПУ Рязанская планируют достроить в 2020 году. Комплекс станет крупнейшим в Европе. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что ТПУ станет знаковым объектом для столицы.

Ранее градостроительно-земельная комиссия (ГКЗ) Москвы согласовала аренду земельного участка для возведения объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) Рязанская. Арендатором выступил Московский метрополитен.


"Московские кольца" украсят площадь транспортно-пересадочного узла "Рязанская"

 ..... Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
 ..... 


Арт-объект украсит ТПУ "Рязанская" на юго-востоке Москвы

Перед строящимся на юго-востоке Москвы транспортно-пересадочным узлом Рязанская появится арт-объект.

Он будет носить название Московские кольца. Согласно проекту, стела символизирует интеграцию различных видов транспорта в столице. Речь идет о Московском центральном кольце (МЦК) и Большой кольцевой линии (БКЛ). Цилиндрические отверстия, в свою очередь, обозначат станции.

 ..... 

В центре композиции - шар диаметром 3,7 метра, изображающий систему метрополитена. Остановки подсветят светодиодами. Помимо прочего, 15-метровая конструкция призвана маскировать вентиляционную шахту станции метро Нижегородская.

Саму площадь ожидает благоустройство. Парк станет разделительной зоной между застройкой и ТПУ. На 7,3 гектара планируется высадить почти 45 деревьев и 200 кустарников.

Сайт газеты Южные горизонты напоминает, что с января в Москве построили 21 детский сад и семь школ.







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ