MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 10 / 15 / НА МОЖАЙСКОМ ГИДРОУЗЛЕ МОДЕРНИЗИРОВАЛИ НАСОСНУЮ СТАНЦИЮ "КОЛОЧЬ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







На Можайском гидроузле модернизировали насосную станцию "Колочь"

11:24 15.10.2019 - Правительство Москвы   смотреть полную версию 

Там установили новое оборудование, а также заменили инженерные коммуникации.

Специалисты комплекса городского хозяйства столицы модернизировали насосную станцию Колочь. Она входит в состав Можайского гидротехнического узла Западной станции водоподготовки Мосводоканала.

На станции установили новое энергетическое оборудование, а также обновили инженерные коммуникации - системы отопления, вентиляции и освещения. Управлять работой теперь помогает автоматизированная система. С ее помощью специалисты могут контролировать состояние насосных агрегатов и вспомогательного оборудования.

"В результате проведенной реконструкции энергетического хозяйства обеспечена надежная и бесперебойная работа насосной станции Колочь и исключена возможность подтопления объекта культурного наследия федерального значения "Бородинское поле"", - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Решение о создании Можайского гидротехнического узла в верховьях реки Москвы было принято в 1948 году. Проектное задание на строительство Совет Министров СССР утвердил 26 февраля 1955 года.

Можайский гидротехнический узел создавался для того, чтобы улучшить снабжение столицы питьевой водой, а также для многолетнего регулирования стока реки Москвы.

Насосную станцию Колочь ввели в эксплуатацию в 1958-м. Ее основное назначение - перекачка стока реки Колочи в Можайское водохранилище. Таким образом исключается возможность подтопления территории музея-заповедника Бородинское поле.

/ вторник, 15 октября 2019 года /

темы:  Реконструкции  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 1101
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

На Можайском гидроузле модернизировали насосную станцию

 ..... 

На станции установили новое энергетическое оборудование, а также обновили инженерные коммуникации - системы отопления, вентиляции и освещения. ..... 

Можайский гидротехнический узел создавался для улучшения снабжения столицы питьевой водой и многолетнего регулирования стока реки Москвы.

 ..... 



В Москве модернизировали насосную станцию "Колочь"

Работы по модернизации завершили на московской насосной станции Колочь, которая входит в состав Можайского гидротехнического узла Западной станции водоподготовки АО Мосводоканал, сообщил во вторник заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

"Комплексом городского хозяйства Москвы реализован проект по модернизации энергетического оборудования насосной станции Колочь, входящей в состав Можайского гидротехнического узла Западной станции водоподготовки АО Мосводоканал, - сказал Бирюков.

Он уточнил, что специалистами установлено новое энергетическое оборудование, на станции переложены кабельные линии, заменены инженерные коммуникации: система освещения с применением энергосберегающей арматуры, система отопления и вентиляции.

Кроме того, была установлена автоматизированная система управления технологическим процессом перекачки воды насосными агрегатами и вспомогательным оборудованием.

Автоматизированная система диспетчерского контроля и управления позволяет в режиме реального времени проводить удаленный мониторинг оборудования станции и оперативно принимать решения в случае возникновения любых нештатных ситуаций.

"В результате проведенного комплекса мероприятий по реконструкции энергетического хозяйства обеспечена надежная и бесперебойная работа насосной станции Колочь и исключена возможность подтопления объекта культурного наследия федерального значения Бородинское поле, - подчеркнул заммэра.

Бирюков пояснил, что в результате проделанной работы сохранена историческая ценность музея-заповедника Бородинское поле - мемориала двух Отечественных войн, старейшего в мире музея на полях сражений. Этого удалось достигнуть путем обеспечения своевременной перекачки стока реки Колочь в Можайское водохранилище.


В Москве модернизировали насосную станцию "Колочь"

Комплекс городского хозяйства Москвы реализовал проект по модернизации насосной станция Колочь. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По словам заммэра, специалисты установили новое энергетическое оборудование. ..... 

Бирюков сказал, что автоматизированная система диспетчерского контроля и управления позволяет проводить удаленный мониторинг оборудования станции в режиме реального времени.

 ..... 


ЗАВЕРШЕНА МОДЕРНИЗАЦИЯ МОСКОВСКОЙ СТАНЦИИ "КОЛОЧЬ"

Модернизация московской насосной станции Колочь полностью исключит случаи подтопления комплекса Бородинское поле..... 

В ходе работ по реконструкции станции Колочь было установлено новое энергетическое оборудование, переложены кабельные линии, а также установлена автоматизированная система управления технологическим процессом перекачки воды насосными агрегатами и вспомогательным оборудованием. ..... 

В случае возникновения внештатных ситуаций оперативно реагировать на них позволит система диспетчерского контроля и управления.

Модернизация станции Колочь, в случае необходимости, позволит своевременно перекачивать сток реки Колочь в Можайское водохранилище, тем самым обеспечив сохранность старейшего в мире музея-заповедника Бородинское поле.

СПРАВКА:

 ..... Его целевым назначением являлось создание емкого водохранилища с учетом многолетнего регулирования накопления стока воды для нужд питьевого водоснабжения, а также срезки высоких половодных горизонтов в городе Москве.

Проектное задание на строительство гидротехнического узла было утверждено Советом Министров СССР 26 февраля 1955 года.

В связи с созданием Можайского водохранилища долина реки Колочь, а также ее притоки Стонец и Воинка, входящие в состав Бородинского поля, оказывались в зоне подпора и разлива водохранилища по более низким отметкам рельефа. При этом была особо отмечена большая историческая ценность Бородинского поля, как величайшего национального памятника героической защиты нашей Родины от иностранных захватчиков и недопустимости какого-либо изменения исторического облика этого района.

В результате тщательных исследований было принято решение о разработке защитных мероприятий в районе Бородинского Поля и строительстве в устье реки Колочь комплекса гидротехнических сооружений с плотиной и насосной станцией.

Створ гидроузла был принят в районе села Старое Село, в 600 метрах от впадения реки Колочь в Москву-реку. Окончательно створ подпорных сооружений определился местным микрорельефом и условиями компоновки гидроузла.

Насосная станция Колочь была введена в эксплуатацию в 1958 году. Основным назначением является перекачка стока реки Колочь в Можайское водохранилище, во избежание подтопления Бородинского заповедника.

По материалам "Мой Дом Москва".


Насосную станцию модернизировали, чтобы избежать подтоплений музея Бородино

Завершена модернизация насосной станции Колочь в Подмосковье, чтобы исключить опасность подтопления музея-заповедника Бородинское поле, сообщили в комплексе городского хозяйства Москвы.

 ..... 

На станции установлена автоматизированная система управления технологическим процессом перекачки воды насосными агрегатами и вспомогательным оборудованием, которая позволяет проводить удаленный мониторинг оборудования в режиме реального времени.

 ..... 

По словам заммэра, сохранить историческую ценность музея-заповедника Бородинское поле удалось путем обеспечения своевременной перекачки стока реки Колочь в Можайское водохранилище.


Заммэра Москвы: реконструкция насосной станции "Колочь" защитит Бородинское поле

Москва. ..... 


Модернизирована московская насосная станция "Колочь"

 ..... 


П.Бирюков: Модернизирована московская насосная станция "Колочь"

 ..... 







горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ