MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 10 / 09 / МЭР МОСКВЫ ПРОКОНТРОЛИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА СТАНЦИИ БКЛ "РЖЕВСКАЯ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мэр Москвы проконтролировал ход строительства станции БКЛ "Ржевская"

18:16 09.10.2019 - Префектура СВАО   смотреть полную версию 

В Москве продолжается возведение станции Большой кольцевой линии столичного метро с рабочим названием Ржевская. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительную площадку.

- Ржевская - очень важная станция, с которой можно осуществить пересадку на Калужского-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра: МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4. Здесь будет достаточно мощный транспортный узел, - сообщил Собянин во время осмотра объекта.

Станция Ржевская является одним из самых сложных объектов строительства в Москве. Работы по возведению ведутся в непростых условиях из-за котлована глубиной около пятидесяти метров. По словам Сергея Собянина, все работы идут по графику.

Ржевская войдет в состав одного из крупнейших ТПУ Москвы. Она расположена под проспектом Мира с выходом на Рижскую площадь. Второй выход будет интегрирован в станцию Рижская Калужско-Рижской линии метро. Дизайн новой станции выбрали сами москвичи с помощью голосования на портале Активный гражданин - основным

архитектурным элементом Ржевской станут арочные порталы из нержавеющей стали. Платформу украсят 12 металлических четырехметровых арок со встроенной подсветкой. Стены отделают гранитом.

/ среда, 9 октября 2019 года /

темы:  Кольцевая  Калужско-Рижская  Метро  Активный Гражданин  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1010
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Собянин осмотрел ход строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотре хода строительства станции Большой кольцевой линии столичного метрополитена.

Напомним, что ее рабочее название Ржевская.

- Станция будет называться Рижская. Расположена возле Рижского вокзала, под проспектом Мира. ..... 

Добавим, что глубина станции достигнет 62 метров. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что строительство ведут в сложных условиях, так как рядом с объектом расположилась площадка с глубоким котлованом.

СПРАВКА

Строительство БКЛ стало крупнейшим в мире проектом в области метростроения.



С.Собянин рассказал о ходе строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена с рабочим названием Ржевская, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

"Станция Ржевская - на самом деле это рабочее название. ..... Здесь будет такой достаточно мощный транспортный узел. Станция глубокого залегания - 62 м, одна из самых сложных", - сказал С.Собянин.

Он отметил, что строительство ведется в сложных условиях. Так, вблизи будущей станции расположена строительная площадка с котлованом глубиной около 50 м и диаметром 30 м.

Мэр добавил, что работы идут в соответствии с графиком.


Собянин осмотрел ход строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о ходе строительства станции Ржевская Большой кольцевой линии метро.

Он отметил, что несмотря на сложные условия, специалисты ведут работы в соответствии с графиком. Станция носит рабочее название и расположена вблизи Рижского вокзала в Москве. В будущем Ржевская войдет в состав крупнейшего Транспортно-пересадочного узла столицы.

 ..... 

Добавим, что протяженность БКЛ составит около 70 километров. Сергей Собянин отметил, что Ржевская является одной из самых сложных станций.


Собянин рассказал о ходе строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

Мэр Москвы Сергей Собянин проверил ход строительства станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена под названием Рижская.

 ..... 

Мэр Москвы отметил, что строительные работы ведут в сложных условиях. Рядом с будущей станцией расположена площадка с котлованом, которая в глубину составляет около 50 метров.

Сергей Собянин добавил, что работы проходят в соответствии с графиком.

Отметим, что строительство Большой кольцевой линии метрополитена Москвы позиционирует себя как крупнейший в мире проект в области метростроения.


Собянин осмотрел ход строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

ТПУ на строящейся станции Ржевская соединит метро и МЦД.

Крупнейший пересадочный узел, объединяющий две ветки метро и сразу три центральных диаметра, появятся к 2022 году на Большой кольцевой линии московского метро. ..... Там будет создан переход с Большого кольца на Калужско-Рижскую линию, а также пересадка на второй, третий и четвертый МЦД: Нахабино-Подольск, Зеленоград-Раменское и Апрелевка-Железнодорожный.

Ожидается, что нагрузка на этот транспортный узел составит более 100 миллионов пассажиров в год, передает "ТВ Центр". В среду за ходом работ на Ржевской понаблюдал Сергей Собянин. Мэр отметил, что при строительстве применяются необычные технические решения. При этом метростроевцам удается выдержать напряженный график.

 ..... Вы сами видите, для таких стесненных условий, для технологии прокладки вынуждены были делать вертикальную шахту шириной 30 метров, глубиной около 50 метров. Работы идут по графику", - отметил Собянин.


Собянин осмотрел ход строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

 ..... 

Сергей Собянин проинспектировал работы по строительству станции Большой кольцевой линии Московского метрополитена Ржевская. По словам градоначальника, работы проводятся в соответствии с графиком.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, Ржевская войдет в состав одного из крупнейших транспортно-пересадочных узлов Москвы. Он объединит станции Большой кольцевой и Калужско-Рижской линий метро, МЦД-2 Нахабино-Подольск.

В перспективе - через ТПУ пройдут линии МЦД-3 Зеленоград-Раменское и МЦД-4 Апрелевка-Железнодорожный. Таким образом, будут объединены сразу две линии традиционной подземки и три диаметра наземного метро.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Ржевскую строят в сложных условиях, рядом с котлованом глубиной около 50 метров и диаметром в 30 метров. В общей сложности пртяженность Большой кольцевой линии московского метро составит 70 километров. На ней разместятся 31 станция и 2 электродепо. Строительство участка Большой кольцевой линии метро от станции Авиамоторная до станции Савеловская стартовало в 2015 году. Готовность участка составляет 48 процентов.

 ..... Примечательно, что в ее состав войдет существующий участок Каховская-Каширская. Таким образом, БКЛ может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире, обогнав нынешнего "чемпиона"- Вторую кольцевую линию Пекинского метро. Ее протяженность составляет 57 километров.


Собянин осмотрел ход строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

 ..... 
В материалах пресс-службы столичной мэрии к мероприятию уточняется, что станция Ржевская войдет в состав одного из крупнейших ТПУ Москвы, который объединит станции Большой кольцевой и Калужско-Рижской линий метро, МЦД-2 Нахабино-Подольск, запуск которого запланирован на ноябрь 2019 г. ..... Таким образом, в Москве появится пересадочный узел, объединяющий 2 линии традиционной подземки и 3 диаметра наземного метро.
 ..... 
Длина БКЛ составит 70 км с 31 станцией и 2 электродепо (включая существующий участок "Каховская-Каширская"). ..... 


Собянин рассказал о ходе строительства станции "Ржевская" БКЛ метро

Метростроевцы применяют необычные технические решения.

Крупнейший пересадочный узел, объединяющий две ветки московского метро и сразу три центральных диаметра, появятся к 2022 году на Большой кольцевой линии. ..... 

Среди плотного сплетения железнодорожных путей и коммуникаций строители смогли выбрать всего лишь один участок для котлована диаметром 30 метров - сразу для 4-х тоннелепроходческих щитов. Именно из него поднимают грунт. Площадка находится недалеко от будущей станции метро Ржевская. Это только одна часть участка Большой кольцевой линии на северо-востоке, в который также войдут Авиамоторная, Лефортово, Рубцовская, Стромынка, Ржевская и Шереметьевская.

Отсюда в декабре прошлого года началась проходка правого перегонного тоннеля в сторону Шереметьевской. Она уже выполнена на 30 процентов. В августе этого года спустили еще один щит. Он пошел по левой стороне. И, наоборот, в сторону этой стройплощадки - идут 2 машины от станции Стромынка. В итоге здесь будет создан крупный транспортно-пересадочный узел. В одной точке сойдутся 5 линий.

 ..... Под Проспектом Мира. Очень важная станция, она дает пересадку на Калужско-Рижское и на три МЦД. МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4, которые сейчас находятся в строительстве и проектировании. Это достаточно мощный транспортный узел. Станция глубокого залегания - 62 метра. Одна из самых сложных на строительстве БКЛ", - рассказал Собянин.

Северо-восточный участок большой кольцевой линии в работе с 2015 года. Сейчас его готовность - 48 процентов. Полностью пройдены перегонные тоннели от Авиамоторной до Стромынки. Все остальные участки тоже строятся по графику.

На месте котлована создадут восьмиуровневую тягово-понизительную подстанцию. Как объясняют строители, это независимая энергосистема со своей распределительной сетью.

"Когда начинали станцию строить, никто не помышлял о таком проекте, как МЦД. Сейчас становится реальностью, поэтому, конечно, очень важно обеспечить заранее конструкции для перехода с МЦД на саму станцию, чтобы это действительно было комфортным транспортно-пересадочным узлом. Я думаю, это тоже будет своевременно сделано", - сказал Собянин.

По предварительным расчетам, открытие северо-восточного участка БКЛ позволит не только снизить нагрузку на линии метро, но и сократить интенсивность движения автотранспорта в этой части города на 10-15 процентов.


С.Собянин рассказал о ходе строительства станции "Ржевская" БКЛ метро (дополнение)

 ..... Общая длина участка составляет 12,8 км. Здесь будет пять станций: Лефортово, Рубцовская, Стромынка, Ржевская, Шереметьевская и соединительная ветка в депо Нижегородское. В настоящее время готовность этого участка составляет 48%. В строительстве находятся все пять станций. ..... 

Станция Ржевская строится закрытым горным способом. В настоящее время завершается сооружение наклонного хода вестибюля на Рижской площади. Из 119 м пройдено 95 м. Идет также сооружение подходных выработок к центральному залу - вертикальных стволов, предназначенных для подачи материалов в зону строительства и выемки разрабатываемого грунта. Общая строительная готовность станции составляет 21%.

В материалах также отмечается, что котлован, используемый для строительства Ржевской, по окончании проходческих работ будет использован для сооружения восьмиуровневой тягово-понизительной подстанции, что позволит значительно уменьшить объем земляных работ на будущей станции.


Собянин проинспектировал ход строительства метро "Ржевская"

 ..... 

Новая станция расположится под проспектом Мира. Называться она будет Рижской ("Ржевская" - рабочее наименование). Она создаст новый важный удобный для пассажиров пересадочный узел на Калужско-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра: МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4, на которых сейчас ведутся проектирование и строительство.

Как отметил Собянин, строительство станции ведется в сложных условиях, ее вестибюль оборудуют на глубине 62 метров.

 ..... Важно обеспечить заранее конструкции для перехода с платформ МЦД на саму станцию, чтобы здесь был комфортный транспортно-пересадочный узел. Я думаю, мы это своевременно сделаем", - поделился мэр.

Сейчас вблизи станции вырыт котлован глубиной 50 метров и диаметром 30 метров. В настоящий момент подрядчик выполняет все необходимые работы, не выбиваясь из утвержденного графика.

Участок БКЛ, пролегающий от Авиамоторной до Савеловской длиной почти 13 км начали прокладывать еще в 2015 году, в настоящий момент он завершен на 48%. Помимо Рижской он включает в себя станции Лефортово, Рубцовская, Стромынка и Шереметьевская, а также соединение с Нижегородским депо протяженностью 1,9 км.


Эксперты проверили строительство станции "Ржевская" БКЛ метро

Специалисты столичного Стройкомплекса проверили строительство станции Ржевская Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

"Сотрудники Мосгосстройнадзора совместно со специалистами Центра экспертиз проверили перегонные тоннели, а также качество строительных материалов и сварных соединений котлована", - отметил Антосенко.

По его словам, найдены незначительные нарушения в организации строительного процесса, приняты меры административного воздействия для их устранения.

Станция метро Ржевская строится на участке Большого кольца метро от Савеловской до Нижегородской.

 ..... Здесь будет мощный транспортный узел - пересадка на Калужско-Рижскую линию и три Московских центральных диаметра : МЦД-2, МЦД-3, МЦД-4", - сказал ранее мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительство идет в сложных условиях, но в строгом соответствии с графиком. В 2021 году в тестовом режиме здесь пойдут поезда, а в 2022-ом станция будет открыта для пассажиров.

Ржевская ("Рижская") - станция глубокого заложения: ее строят на глубине порядка 65 метров. Станцию оборудуют выходами к одноименной железнодорожной платформе, Водопроводному переулку, проспекту Мира и остановкам наземного пассажирского транспорта.

После ввода Ржевская разгрузит восточные и северные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий. Также улучшится транспортное обслуживание районов Мещанский и Марьина Роща, снизится интенсивность дорожного движения на северо-востоке столицы. Ожидается, что в сутки Ржевской будут пользоваться 280 тыс. человек.

БКЛ - самый масштабный проект в истории метростроения в России и в мире. Длина нового кольца составит около 70 км с 31 станцией.

Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Со станций БКЛ можно будет сделать пересадки на радиальные линии метро, Московское центральное кольцо, Московские центральные диаметры и радиальные линии железной дороги.

Шесть станций БКЛ открылись в 2018 году: "Деловой центр ", " Шелепиха ", " Хорошевская ", " ЦСКА ", " Петровский парк" и Савеловская.

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках БКЛ. Готово уже около 75% тоннелей Большого кольца.

 ..... 


У станции метро "Ржевская" появится крупный транспортно-пересадочный узел - Собянин

Строительство станции метро Ржевская на участке Большой кольцевой линии (БКЛ) от Савеловской до Нижегородской идет по графику, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

 ..... 

По его словам, строительство идет в сложных условиях. Здесь соорудили котлован глубиной около 50 метров и диаметром 30 метров.

"Работы на станции Ржевская ведутся по графику. ..... 


Собянин: у станции метро "Ржевская" БКЛ появится крупный ТПУ

 ..... 

"Станция Ржевская - это пока рабочее название. ..... 

Что такое Московские центральные диаметры

Большая кольцевая линия метро

Все о строительстве метро в Москве







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ