MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 10 / 09 / МОСГОРСУД ОТКЛОНИЛ ЖАЛОБУ НА ПРИГОВОР УЧАСТВОВАВШЕМУ В НЕЗАКОННОЙ АКЦИИ 27 ИЮЛЯ ЖУКОВУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор участвовавшему в незаконной акции 27 июля Жукову

15:45 09.10.2019 - ПолитЭксперт, Алексей Соловьев   смотреть полную версию 

Московский городской суд отклонил жалобу на вынесеннный ранее приговор в отношении участника незаконного митинга 27 июля в Москве Кирилла Жукова.

Напомним, что мужчина во время несанкционированной акции был одним из наиболее активных ее участников. Он не только принимал самое непосредственное участие в мероприятии, но и даже попытался нанести удар по шлему одного из сотрудников правоохранительного органа. В результате суд приговорил злоумышленника к трем годам колонии за удар по шлему росгвардейца на незаконном митинге.

Напомним, что аналогичный срок получил другой участник несанкционированной акции Иван Подкопаев. Во время митинга он распылил в сторону сотрудника Росгвардии перцовый баллончик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

/ среда, 9 октября 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 759
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мосгорсуд оставил без изменения приговор участнику митинга 27 июля Кириллу Жукову

Мосгорсуд отклонил и оставил без изменения апелляционную жалобу на приговор Кириллу Жукову, который получил 3 года колонии за применение насилия в отношении росгвардейца на несанкционированном митинге 27 июля в Москве, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

"Московский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Жукову. <...> Суд постановил приговор Тверского районного суда Москвы оставить без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - сказал собеседник агентства.

Ранее Тверской суд Москвы признал Жукова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии общего режима.

По версии следствия, во время несанкционированной акции 27 июля в Москве 28-летний Жуков попытался поднять забрало у шлема сотрудника Росгвардии.



Суд оставил в силе приговор Кириллу Жукову, ударившему росгвардейца

По версии следствия, во время несогласованного митинга 27 июля он хватал омоновца за лицо.

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Кириллу Жукову, осужденному на три года общего режима за нападение на сотрудника ОМОНа в ходе несанкционированного митинга 27 июля.

Как уже сообщал Лайф, Жукову предъявлено обвинение по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для его жизни" и "Участие в массовых беспорядках". По версии следствия, во время несогласованного митинга он хватал омоновца за лицо. Своей вины фигурант дела так и не признал, хотя его действия попали на видео.

А вот Ивану Подкопаеву, распылившему баллончик в полицейских на несогласованном митинге в Москве 27 июля , смягчили приговор. Согласно решению Мосгорсуда, участник несанкционированной акции вместо трех лет в колонии отсидит два года.


Мосгорсуда оставил в силе приговор фигуранту "московского дела" Кириллу Жукову

Мосгорсуд оставил в силе приговор фигуранту дела о массовых беспорядках в Москве 27 июля Кириллу Жукову.
4 сентября Тверской районный суд Москвы признал Жукова виновным в применении насилия в отношении представителя власти, и приговорил его к трем годам колонии общего режима.
По данным следствия, в ходе несанкционированной акции в Москве 27 июля Жуков ударил снизу по шлему бойца Росгвардии. Сам Жуков свою вину не признал.


Мосгорсуд смягчил приговор участнику несогласованного митинга 27 июля Ивану Подкопаеву

Московский городской суд смягчил наказание Ивану Подкопаеву, осужденному за нападение на сотрудников Росгвардии на акции 27 июля в Москве, сообщил РИАМО в среду представитель пресс-службы суда.

"Подкопаеву суд смягчил наказание до 2 лет", - сказал собеседник агентства.

Осужденный выплатил компенсацию пострадавшим, это учел суд при пересмотре приговора.

Тверской суд 4 сентября признал 25-летнего Подкопаева виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК РФ) и приговорил его к 3 годам лишения свободы.

В Москве на Тверской улице 27 июля прошел несанкционированный митинг. По данным ГУ МВД России по столице, за различные правонарушения на акции протеста были задержаны более тысячи человек. По факту массовых беспорядков СК возбудил уголовное дело.


Мосгорсуд смягчил приговор И.Подкопаеву за нападение на росгвардейцев на акции 27 июля

Мосгорсуд смягчил на один год приговор осужденному на три года колонии участнику несогласованной акции 27 июля в столице Ивану Подкопаеву по делу о применении насилия к сотрудникам Росгвардии, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

Перед рассмотрением апелляции И.Подкопаев заявил отвод действующему и всем последующим прокурорам, а также судье. Его адвокаты оставили данный вопрос на усмотрение суда. Затем осужденный отказался от одного из своих защитников - Николая Фомина. После чего в защиту И.Подкопаева выступил его отец Роман Подкопаев.

В ходе рассмотрения дела И.Подкопаев отказался от данных им ранее признательных показаний и просил суд вынести оправдательный приговор. К материалам дела также были приобщены квитанции и справки, согласно которым И.Подкопаев выплатил моральный вред потерпевшим.

В начале сентября Тверской районный суд столицы приговорил И.Подкопаева к трем годам колонии общего режима.

Судом установлено, что 27 июля И.Подкопаев в маске-балаклаве распылил химическое вещество в лица сотрудников полиции и Росгвардии. В результате двое росгвардейцев получили химический ожог слизистой глаз, им потребовалась медпомощь. Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали 22-летнего И.Подкопаева по "горячим следам", свою причастность к инциденту он изначально отрицал. В ходе досмотра у активиста изъяли ножи, противогаз, строительные молоток и перчатки, с которыми он пришел на акцию. Позже И.Подкопаев признал вину раскаялся в содеянном и принес извинения потерпевшим сотрудникам Росгвардии. Его дело рассматривалось в особом порядке судебного делопроизводства - без исследования доказательств.

По аналогичным составам преступления перед судом уже предстали еще трое фигурантов дела 27 июля - Данила Беглец, Кирилл Жуков и Евгений Коваленко. Кроме того, по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья представителя власти") был приговорен к реальному сроку другой фигурант дела - Павел Устинов. Однако Мосгорсуд счел возможным его исправление без изоляции от общества, смягчив приговор до одного года условно.


Мосгорсуд смягчил наказание распылившему баллончик во время беспорядков Подкопаеву

Московский городской суд облегчил наказание признанному виновным Ивану Подкопаеву с трех до двух лет колонии общего режима.

Как сообщают СМИ, суд изменил меру наказания в отношении участника массовых беспорядков в Москве 27 июля Подкопаева. Так, согласно новому решению, он должен отбыть два года колонии вместо ранее заявленных трех.

Ранее Подкопаев признал свою вину и попросил суд о проведении заседания в особом порядке. То, как обвиняемый распыляет смесь из перцового баллончика на полицейских, попало на видео. Эта же запись была представлена в суде, как доказательство вины Подкопаева.

 ..... 


Мосгорсуд смягчил приговор И.Подкопаеву за нападение на росгвардейцев на акции 27 июля (дополнение)

 ..... 

"Приговор изменить, признать смягчающим обстоятельством возмещение морального вреда, назначить И.Подкопаеву наказание в виде двух лет колонии общего режима", - огласила решение судья.

 ..... 


Мосгорсуд признал законным приговор фигуранту "дела 27 июля" Жукову

Москва. Мосгорсуд оставил без изменений приговор фигуранту "дела 27 июля" Кириллу Жукову, который был осужден на три года колонии общего режима за применение насилия к бойцу Росгвардии на несанкционированной акции протеста в столице, передает корреспондент Интерфакса в среду из зала суда.

"Приговор Тверского суда Москвы от 3 сентября в отношении Жукова оставить без изменений, апелляционные жалобы адвокатов - без удовлетворения", - огласил решение судья.

Адвокат Светлана Байтурина в апелляционной жалобе указала на недостатки следственного эксперимента, который, по ее словам, подменяет собой судебную экспертизу. Байтурина ходатайствовала о возвращении дела прокурору: "вещественным доказательством не был признан шлем, что существенно нарушило права Жукова на защиту". Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства защиты.

Между тем, суд удовлетворил ходатайство защиты о просмотре видеозаписи, снятой свидетелем Матвеем Заславским с места события, отказав в допросе самого свидетеля.

Прокурор просил суд оставить наказание Жукову без изменений.

В суде сам Жуков заявил, что оправдание невиновного человека - это такая же задача правосудия, как и обвинительные приговоры. "Я абсолютно невиновен. Все, что есть у суда в виде доказательств - это мои показания против показаний другого человека. Любой приговор, кроме оправдательного, будет издевательством".

Как сообщалось, 4 сентября Тверской суд приговорил Жукова к трем года лишения свободы в колонии общего режима.

Согласно фабуле дела, Жуков ударил в голову сотрудника Росгвардии, попытавшись сорвать с него защитный шлем, на несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы.

Вину он не признал.

В центре Москвы 27 июля в течение дня проходила несанкционированная акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы (выборы прошли 8 сентября - ИФ). По итогам мероприятия задержанными оказались свыше 1 тыс. человек.

После акции СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и несколько дел о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов (ст. 318 УК РФ), по которым было арестовано свыше 10 человек.


Приговор приподнявшему забрало сотрудника ОМОН на акции 27 июля К.Жукову оставлен без изменений

Мосгорсуд оставил без изменений приговор Кириллу Жукову, осужденному по обвинению в нападении на сотрудника ОМОН в ходе несанкционированного митинга 27 июля в центре столицы, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва из зала суда.

"Приговор Тверского районного суда оставить без изменений, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения", - огласила решение судья Елена Лаврова.

Адвокат Светлана Байтурина сочла приговор суда первой инстанции излишне строгим ввиду отсутствия у ее подзащитного отягчающих обстоятельств и наличия смягчающих. Также юрист обратила внимание суда на то, что данный состав преступления может предусматривать отбывание наказания в колонии-поселении, однако судом первой инстанции данное обстоятельство не было учтено.

Вместе с тем С.Байтурина ходатайствовала о приобщении к материалам дела видеозаписи с акции, не исследованной судом первой инстанции. По ее словам, на записи видно как К.Жуков протягивает открытую ладонь к забралу шлема росгвардейца, а тот в свою очередь отдергивает голову назад. Адвокат полагает, что шлем потерпевшего не был застегнут на подбородке, а следовательно при ударе съехал бы на затылок.

Прокурор просил оставить приговор суда первой инстанции без изменений.

Тверской суд столицы 4 сентября 2019 г. приговорил К. ..... 

Судом установлено, что К.Жуков участвовал в несанкционированной акции протеста 27 июля в Москве и приподнял забрало шлема у бойца ОМОН, стоявшего в оцеплении. Подсудимому вменили ч. 1 ст. ..... В прениях гособвинитель попросил для К.Жукова 4,5 года колонии.

 ..... 


Суд смягчил приговор фигуранту "московского дела" Подкопаеву : два года вместо трех

Мосгорсуд изменил приговор, вынесенный фигуранту "московского дела" Ивану Подкопаеву по обвинению в нападении на двоих сотрудников Росгвардии с перцовым баллончиком.

По сообщению издания Медиазона, при рассмотрении апелляции суд вынес решение о смягчении наказания Подкопаеву до двух лет колонии. В сентябре участника акции 27 июля в столице приговорили к трем годам заключения. Ранее рассмотрение жалобы защиты откладывалось дважды.

Судья также постановил, чтобы в срок заключения Ивана Подкопаева зачли время, проведенное в следственном изоляторе. По закону, один день в СИЗО приравнивается к полутора дням в колонии.

"У меня не было цели причинить вред сотрудникам правоохранительных органов. Так получилось, что среди этих сотрудников были мои ровесники, ребята, срочники, которым я тоже когда-то был. Я искренне извиняюсь перед ними, просто так получилось, что мы оказались по разные стороны. Единственное, что спровоцировало мои действия было то, что они взяли металлическое ограждение и начали давить им на людей, среди которых были женщины и пожилые люди", - сказал фигурант дела в своем последнем слове.







горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ