MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2019 / 10 / 08 / ГОСДУМА ПРИНЯЛА В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ ЗАКОНОПРОЕКТ О ВЫПЛАТАХ ПОСТРАДАВШИМ ДОЛЬЩИКАМ - ЧЛЕНАМ ЖСК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Госдума приняла в первом чтении законопроект о выплатах пострадавшим дольщикам - членам ЖСК

14:04 08.10.2019 - Агентство городских новостей   смотреть полную версию 

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, которым предусмотрена выплата возмещения гражданам, ставшими членами жилищно-строительного кооператива (ЖСК) в ходе процедуры банкротства застройщика. Соответствующее решение принято в ходе заседания нижней палаты парламента.

Согласно документу, рассчитывать на компенсацию смогут граждане, требования которых ранее были включены в реестр требований участников строительства в деле о банкротстве застройщика. Предполагается, что члены ЖСК, организованных до 1 июля 2019 г., так же как и обманутые дольщики, смогут получать возмещение за счет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Ранее председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин отметил, что в настоящее время законодательство не предоставляет гражданам-участникам ЖСК возможности получить такую же выплату возмещения, если Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о нецелесообразности финансирования завершения строительства переданных ЖСК проблемных объектов.

"Сложившаяся ситуация ставит участников жилищно-строительных кооперативов в неравное положение по сравнению с дольщиками. Это несправедливо и требует законодательного решения, что мы и предложили", - подчеркнул В.Володин.

Авторами законопроекта выступили председатель Госдумы В.Володин, вице-спикеры ГД Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛПДР), а также руководители профильных комитетов.

/ вторник, 8 октября 2019 года /

ПРОСМОТРОВ: 219
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Госдума рассмотрит 8 октября в первом чтении законопроект о выплатах пострадавшим дольщикам-членам ЖСК

Депутаты Госдумы в ходе заседания 8 октября 2019 г. планируют рассмотреть в первом чтении законопроект которым предусмотрена выплата возмещения пострадавшим от недобросовестных застройщиков членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), как и обманутым дольщикам. Об этом журналистам сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав ..... 

"Сегодня было принято решение рассмотреть завтра в первом чтении этот законопроект в приоритетном порядке. После его принятия у нас с вами обманутые дольщики, которые объединились в строительные кооперативы, получат возможность получить компенсацию по рыночной стоимости жилья, которое они утратили, за счет фонда помощи обманутых дольщиков", - сказал В. ..... 

Законопроект о выплатах возмещения членам жилищно-строительных кооперативов, созданным в ходе процедуры банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов, был внесен в Госдуму 1 октября. ..... , вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛПДР), а также руководители профильных комитетов.

Документ касается членов ЖСК, которые были организованы до 1 июля 2019 г. ..... 



ГД может 10 октября рассмотреть во втором чтении проект о выплатах пострадавшим дольщикам - членам ЖСК

Государственная дума планирует 10 октября рассмотреть во втором чтении законопроект о выплатах пострадавшим дольщикам - членам жилищно-строительного кооператива (ЖСК). Об этом на заседании нижней палаты парламента сообщил ее председатель Вячеслав ..... 

"Уважаемые коллеги, не будет возражений, если мы рассмотрим данный законопроект в приоритетном порядке. В случае его готовности к рассмотрению во втором чтении, если комитет сделает все необходимое для этого, мы поставим его на рассмотрение во втором чтении на четверг 10 октября", - сказал В. ..... отметил, что в настоящее время законодательство не предоставляет гражданам-участникам ЖСК возможности получить такую же выплату возмещения, если Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о нецелесообразности финансирования завершения строительства переданных ЖСК проблемных объектов.

 ..... , вице-спикеры ГД Иван Мельников (КПРФ), Игорь Лебедев (ЛПДР), а также руководители профильных комитетов.


Госдума в I чтении приняла законопроект о компенсациях членам ЖСК, созданных при банкротстве застройщиков

Депутаты Госдумы на заседании во вторник, 8 октября, приняли в первом чтении законопроект о компенсациях членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в ходе банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов, передает ТАСС.

Документ, внесенный группой депутатов во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным, направлен на защиту прав членов ЖСК наравне с дольщиками, пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков. Сейчас выплата возмещения членам ЖСК не предусмотрена, если Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о нецелесообразности финансировать достройку переданных ЖСК проблемных объектов.

Это ставит членов ЖСК в неравное положение по сравнению с дольщиками и требует законодательного решения, пояснял ранее Володин. Законопроект предполагает выплату возмещения за счет Фонда защиты прав дольщиков лишь членам ЖСК, созданных до 1 июля 2019 года, то есть до перехода на проектное финансирование. В результате члены таких кооперативов смогут так же, как и обманутые дольщики, получать компенсационные выплаты за счет данного фонда.


Комитет Госдумы одобрил законопроект о компенсациях членам ЖСК при банкротстве застройщиков

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о компенсациях членам жилищно-строительных кооперативов (ЖСК), созданных в ходе банкротства застройщиков для завершения строительства проблемных домов. На рассмотрение Думы документ может быть вынесен 8 октября, сообщает "РИА Новости".

 ..... 

Ранее Госдума приняла закон, по которому участники долевого строительства могут получить возмещение вложенных средств. Закон позволил направить государственное финансирование на достройку проблемных объектов, переданных жилищно-строительным кооперативам в ходе процедур банкротства застройщиков. Но члены ЖСК не имеют возможности получить такую же выплату, если Фонд защиты прав дольщиков принял решение о нецелесообразности финансирования завершения строительства переданных ЖСК проблемных объектов.

 ..... 

Глава профильного комитета Николай Николаев рассказал о поступивших замечаниях к законопроекту. Во-первых, предлагается более четко прописать ко второму чтению, что право на получение возмещения "должно возникать у членов ЖСК только после принятия фондом решения о нецелесообразности достройки".

"Второе замечание, которое мы получили - это нецелесообразность ограничения сроков создания ЖСК, члены которого могут претендовать на выплаты", - сообщил депутат.







горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ