MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 20 / ПО ФАКТУ ХИЩЕНИЯ ДЕНЕГ "РУСГИДРО" ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







По факту хищения денег "Русгидро" возбуждено уголовное дело

10:12 20.07.2013 - СИТИ-FM

Сотрудники МВД России провели проверку факта хищений бюджетных средств в ОАО Русгидро. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения денег РусГидро, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией МВД.

В сообщении ведомства говорится, что сотрудники полиции по поручению президента России Владимира Путина провели проверку по факту хищения денег РусГидро. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В офисах подрядных организаций, привлекавшихся для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, прошли обыски. В ходе обысков полицейские изъяли предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

Скорее всего, при строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генеральный подрядчик заключал фиктивные договоры. После этого деньги обналичивали и похищали.



Источник: Трибуна.ру

теги:  Преступность  Полиция  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 847
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту хищения денег ОАО "РусГидро" возбуждено уголовное дело

09:38 20.07.2013 - Москва 24

Возбуждено уголовное дело по факту хищения денег ОАО Русгидро, выделенных Загорской ГАЭС-2. В офисах подрядных организаций, которые занимались реконструкцие и ремонтом объектов гидроэнергетики, правоохранители провели обыски. В результате изъяли документы и предметы, имеющие отношение к делу.

Дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" возбуждено на основании материалов, собранных Главным следственным управлением ГУ МВД России по Москве, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители выявили крупные хищения при строительстве Загорской ГАЭС-2 с использованием реквизитов организаций, имеющих признаки фирм-"однодневок". Предварительная сумма ущерба составила около 1 миллиарда рублей.

С 2009 года полицейские проверяли деятельность РусГидро на предмет целевого расходования средств ремонтных фондов и инвестиционных ресурсов общества. По итогам проверки были выявлены факты заключения генеральными подрядчиками фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денег ОАО РусГидро.

теги:  Преступность  Полиция


Крупные хищения в "Русгидро" обернулись уголовным делом

10:35 20.07.2013 - Росбалт

МВД провело проверку факта хищений денег в Ругидро. По ее итогам было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

"По поручению президента РФ сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России проведена проверка по факту хищения денежных средств ОАО РусГидро. На основании собранных материалов ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере", говорится в сообщении на сайте министерства.

В этой связи в офисах подрядных организаций, привлекавшихся для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики прошли обыски. Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела.

Напомним, в марте было возбуждено уголовное дело по одному из фактов хищения денежных средств, принадлежащих РусГидро. По данным следствия, аферисты украли более 340 млн рублей , переведя один из объектов Зеленчукской ГЭС в Карачаево-Черкесии в частные руки и перепродав его затем обратно госкомпании.

Следователи МВД возбуждали уголовное дело по факту махинаций на Зеленчукской ГЭС еще 3 июля 2012 года. Однако местная прокуратура отменила это постановление.

теги:  Преступность  Полиция  Реконструкции

По факту насилия в отношении полицейского возбуждено уголовное дело

16:48 20.07.2013 - Москва 24

Следователи возбудили уголовное дело по факту насилия в отношении столичного полицейского. Инцидент произошел около восьми вечера 18 июля напротив дома номер 2 по Тверской улице, где наблюдалось большое скопление участников несанкционированной акции.

Установлено, что командир отдельного батальона ППС УВД по Центральному округу Москвы задержал мужчину за административное правонарушение. Один из свидетелей случившегося помешал полицейскому выполнять свои служебные обязанности. В частности, неизвестный угрожал представителю власти насилием, удерживал его за плечи, а после сорвал с его рубашки погон и скрылся, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

В настоящий момент ведется поиск подозреваемого, а также очевидцев произошедшего.

Напомним, вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного судом к пяти годам колонии общего режима за хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Сотрудники полиции призывали собравшихся расходиться и задерживали только нарушавших общественный порядок.

теги:  Протесты  Преступность

Полиция возбудила уголовное дело из-за оскорбительных надписей на здании Госдумы

10:12 20.07.2013 - СИТИ-FM

Полиция возбудила уголовное дело по статье вандализм против неизвестных, которые разместили на здании Госдумы оскорбительные надписи.

Дознание возбудило уголовное дело о вандализме в отношении неустановленных лиц по факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на здание Государственной думы в четверг, сообщила пресс-служба столичной полиции в официальном микроблоге.

Дело по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм) возбудил отдел дознания УВД по Центральному административному округу Москвы. Виновникам может грозить до трех лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, но для приведения в порядок стен и прилегающей территории потребовались дополнительные усилия.

По данным московской полиции, на несогласованную акцию протеста в центре Москвы в четверг собралось около 2,5 тысячи человек. Собравшиеся пытались перекрыть Тверскую, Охотный ряд и Моховую улицу. Однако полиция быстро восстановила движение.



Источник: Трибуна.ру

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ