MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 20 / ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО О НАПАДЕНИИ НА ПОЛИЦЕЙСКОГО ВО ВРЕМЯ АКЦИИ В ПОДДЕРЖКУ НАВАЛЬНОГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Возбуждено дело о нападении на полицейского во время акции в поддержку Навального

15:50 20.07.2013 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти, сообщает в субботу СК РФ.

"18 июля 2013 года примерно в 20 часов напротив дома 2 по Тверской улице города Москвы при большом скоплении граждан неустановленный следствием человек увидел, что командир отдельного батальона ППС УВД по ЦАО ГУ МВД по городу Москве, находящийся при исполнении своих служебных обязанностей, произвел задержание гражданина, допустившего административное правонарушение. С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского неизвестный высказал сотруднику правоохранительных органов угрозы применения насилия, при этом насильно удерживая полицейского за плечи, сорвал с его форменной рубашки один из погонов, после чего скрылся", - говорится в сообщении на сайте СК РФ.

СК сообщает, что по данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Вечером 18 июля в центре Москвы, в частности на Тверской улице, проходили акции в поддержку осужденного оппозиционера Алексея Навального.

/ Суббота, 20 июля 2013 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2188
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СК нашел полицейского, пострадавшего на акции в защиту Навального у Госдумы

В Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК), сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

 ..... 

Ранее сегодня стало известно, что правоохранители Москвы возбудили уголовное дело о вандализме по факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на стены Государственной Думы.

18 кировским судом был вынесен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Решение суда привело к несанкционированным протестам рядом с Госдумой, на пересечении Тверской и Моховой улиц. Акция была разогнана ОМОНом, в отделах полиции оказались около 200 человек.

Напомним, что в настоящее время в Мосгорсуде рассматривается "болотное дело". Фигурантами в нем выступают 12 человек, обвиняемых в участии в массовых беспорядках и в призывах к неподчинению требованиям полицейских. Подсудимые не признали свою вину.



Избитый полицейскими активист "Солидарности" написал жалобу

Московская полиция рассмотрит заявление активиста движения Солидарность Дмитрия Монахова, избитого омоновцами в ходе акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в установленном порядке.

Ранее блогер Денис Стяжкин в своем ЖЖ сообщил, что Монахов пожаловался в правоохранительные органы на избиение полицейскими в автозаке. Сейчас Монахов с сотрясением мозга и гематомами находится в больнице. По словам адвоката Монахова, есть показания свидетелей, которые видели, как активиста избивали в автозаке.

 ..... 

Ранее стало известно, что СКР возбудил уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК).

 ..... 


Возбуждено уголовное дело о нападении на полицейского на акции в поддержку Навального

Сегодня возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти в ходе недавней несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. Как сообщили в Следственном комитете России, около восьми вечера 18 июля на Тверской улице "неустановленный следствием человек" увидел, что командир отдельного батальона постовой службы УВД по Центральному округу задержал гражданина, допустившего административное правонарушение. С целью воспрепятствования законной деятельности полицейского, неизвестный стал угрожать сотруднику правоохранительных органов, сорвал с его форменной рубашки один из пагонов, после чего скрылся. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".


СКР возбудил дело о нападении на полицейского во время акции 18 июля

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту нападения на полицейского 18 июля на Тверской улице Москвы во время акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, который в тот день был осужден на 5 лет лишения свободы и штраф 500 тыс. руб. и заключен в СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По информации СКР, около 18:00 напротив дома по адресу Тверская,2 (здание Госдумы) "неустановленный человек" напал на командира ППС УВД по Москве "с целью воспрепятствования законной деятельности полицейского". Нападение, по информации следственного ведомства, произошло в тот момент, когда полицейский задерживал другого участника простеста. Нападавший "насильно удерживал" полицейского за плечи", сорвал с него погоны, после чего скрылся. ..... Напомним, что сегодня МВД возбудило уголовное дело по факту вандализма в отношении неустановленных лиц, которые оставили оскорбительные надписи, наклеили стикеры и плакаты на здание Госдумы в ходе несогласованной акции 18 июля.Напомним, что 18 июля А.Навального и предпринимателя Петра Офицерова приговорили к 5 и 4 годам лишения свободы, каждый из них должен будет заплатить шраф в 500 тыс. рублей. Спустя сутки меру пресечения до вступления приговора в законную силу с заключения в СИЗО изменили на подписку о невыезде.


Дело возбуждено по факту насилия в отношении полицейского в ЦАО

Уголовное дело возбуждено по факту применения насилия в отношении представителя власти в четверг вечером в центре Москвы, сообщил Следственный комитет РФ.

В четверг рядом с Манежной площадью и на пересечении Тверской и Моховой улиц прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного к пяти годам лишения свободы за хищение имущества Кировлеса.

По данным следствия, уголовное дело возбудили в отношении еще не установленного человека, который напротив дома 2 по Тверской улице попытался помешать полицейскому задержать гражданина, допустившего административное правонарушение.

 ..... 

Полиция задерживала участников несанкционированной акции в Москве Раздел: Общество © 2012 РИА НОВОСТИ. Все права защищены.

Электронное периодическое издание "РИАН.Ру" зарегистрированно в федеральной службе по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 13 декабря 2006г.
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-26602


По факту насилия в отношении полицейского возбуждено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело по факту насилия в отношении столичного полицейского. Инцидент произошел около восьми вечера 18 июля напротив дома номер 2 по Тверской улице, где наблюдалось большое скопление участников несанкционированной акции.
Установлено, что командир отдельного батальона ППС УВД по Центральному округу Москвы задержал мужчину за административное правонарушение. Один из свидетелей случившегося помешал полицейскому выполнять свои служебные обязанности. В частности, неизвестный угрожал представителю власти насилием, удерживал его за плечи, а после сорвал с его рубашки погон и скрылся, сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.
В настоящий момент ведется поиск подозреваемого, а также очевидцев произошедшего.
Напомним, вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного судом к пяти годам колонии общего режима за хищение более 10 тысяч кубометров леса.
Сотрудники полиции призывали собравшихся расходиться и задерживали только нарушавших общественный порядок.







горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ