MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 20 / ВОЗБУЖДЕНО ДЕЛО ИЗ-ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНЫХ НАДПИСЕЙ НА ЗДАНИИ ГОСДУМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Возбуждено дело из-за оскорбительных надписей на здании Госдумы

12:07 20.07.2013 - РИА ТВ

Дознание возбудило уголовное дело о вандализме в отношении неустановленных лиц по факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на здание Государственной Думы в четверг, сообщила в субботу пресс-служба столичной полиции в аккаунте Московская полиция в Twitter.

Уголовное дело возбуждено по факту нанесения 18 июля 2013 года оскорбительных надписей, плакатов, стикеров на здание Государственной Думы.

— Московская полиция (@Mos_police) July 20, 2013

Дело по части второй статьи 214 ("вандализм") возбудил отдел дознания УВД по Центральному административному округу Москвы. Виновникам может грозить до трех лет лишения свободы.

С утра пятницы здание Думы очищали от надписей и стикеров. Сотрудник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ сообщил РИА Новости, что зданию не был причинен ущерб, потребовались лишь дополнительные усилия по приведению в порядок его и прилегающей территории.

Почему в Москве начался несанкционированный митинг

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и штрафу на полмиллиона рублей, признав его виновным в хищении имущества Кировлеса. После оглашения приговора он был взят под стражу, но в пятницу мера пресечения была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. Защита намерена его обжаловать. Читайте подробнее

Как проходила акция

В день оглашения приговора Навального в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера. Люди, пытающиеся попасть на Манежную площадь, собрались возле выхода в метро Охотный ряд. Полицейские закрыли вход на площадь, выставили железные ограждения и не пускали внутрь ни прессу, ни обычных граждан.

Некоторые люди стояли с плакатами в поддержку Навального. Когда по улице проезжали автомобили с синими мигалками, собравшиеся аплодировали. Сотрудники ОМОНа выборочно задерживали людей, которые выкрикивали лозунги и аплодировали.

Полиция оценила число собравшихся в четверг на акцию в центре Москвы в 2,5 тысячи человек. По данным оппозиции, участие в акции приняли около 10 тысяч человек. Читайте подробнее

Во время митинга были задержаны около 200 человек. Читайте подробнее

Позже в предвыборном штабе штабе Навального призвали сторонников оппозиционера не выходить на несанкционированные акции — блогер планирует провести ряд предвыборных митингов.

"Навальный будет участвовать в выборах, кампания будет вестись, как и велась, нам нужны волонтеры, которые готовы заниматься агитацией, и нам нужны деньги. Сейчас у нас рейтинг около 15%, он стремительно растет", — сказал глава штаба Алексея Навального Леонид Волков. Читайте подробнее →

Акции в поддержку Навального также прошли в Кирове, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и других регионах страны. По данным полиции, серьезных происшествий и нарушений общественного порядка во время акций не зафиксировано. Читайте подробнее

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Выборы мэра  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1825
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Полиция возбудила уголовное дело из-за оскорбительных надписей на здании Госдумы

10:12 20.07.2013 - СИТИ-FM

Полиция возбудила уголовное дело по статье вандализм против неизвестных, которые разместили на здании Госдумы оскорбительные надписи.

Дознание возбудило уголовное дело о вандализме в отношении неустановленных лиц по факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на здание Государственной думы в четверг, сообщила пресс-служба столичной полиции в официальном микроблоге.

Дело по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм) возбудил отдел дознания УВД по Центральному административному округу Москвы. Виновникам может грозить до трех лет лишения свободы.

Ранее в пресс-службе Госдумы заявляли, что зданию в результате акции ущерб причинен не был, но для приведения в порядок стен и прилегающей территории потребовались дополнительные усилия.

По данным московской полиции, на несогласованную акцию протеста в центре Москвы в четверг собралось около 2,5 тысячи человек. Собравшиеся пытались перекрыть Тверскую, Охотный ряд и Моховую улицу. Однако полиция быстро восстановила движение.



Источник: Трибуна.ру

теги:  Преступность  Полиция


Дело о вандализме возбудили из-за оскорбительных надписей на здании ГД

12:07 20.07.2013 - В Москве

Следствие возбудило уголовное дело о вандализме в отношении неустановленных лиц по факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на здание Государственной Думы в четверг, сообщила пресс-служба столичной полиции в аккаунте Московская полиция в Twitter.

"Уголовное дело возбуждено по факту нанесения 18 июля 2013 года оскорбительных надписей, плакатов, стикеров на здание Государственной Думы", - говорится в сообщении.

В четверг рядом с Манежной площадью и на пересечении Тверской и Моховой улиц прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, приговоренного к пяти годам лишения свободы за хищение имущества Кировлеса.

теги:  Протесты  Преступность  Полиция

После несанкционированной акции в Москве составили 110 протоколов

10:14 19.07.2013 - РИА Новости

Столичные полицейские задержали более 200 человек в ходе прошедшей в четверг вечером в центре Москвы несанкционированной акции, сообщили РИА Новости в МВД РФ. Читайте подробнее

Собравшиеся у Манежной площади выступили в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которого суд приговорил к пяти годам лишения свободы за хищение имущества Кировлеса.

"Всего составлено 110 протоколов об административных правонарушениях. Двое несовершеннолетних, доставленных в отдел полиции, были незамедлительно переданы родителям", — ранее подчеркнули в пресс-службе.

Там отметили, что накануне вечером московская полиция "неоднократно предупреждала собравшихся в центральной части города людей о недопустимости нарушений общественного порядка и о том, что такие попытки будут пресекаться, а виновные привлекаться к ответственности".

Как уточнили в Госдуме, здание парламента во время прошедшей протестной акции не пострадало, потребовалось лишь привести в порядок прилегающую территорию. Читайте подробнее

Как проходила акция

Люди, пытающиеся попасть на Манежную площадь, собрались возле выхода в метро Охотный ряд. Полицейские закрыли вход на площадь, выставили железные ограждения и не пускали внутрь ни прессу, ни обычных граждан.

Некоторые люди стояли с плакатами в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Когда по улице проезжали автомобили с синими мигалками, собравшиеся аплодировали. Сотрудники ОМОНа выборочно задерживали людей, которые выкрикивали лозунги и аплодировали.

Полиция оценила число собравшихся в четверг на акцию в центре Москвы в 2,5 тысячи человек. По данным оппозиции, участие в акции приняли около 10 тысяч человек. Читайте подробнее →

Почему в Москве начался несанкционированный митинг

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил к 5 годам лишения свободы оппозиционера Алексея Навального, признав его виновным в хищении имущества КОГУП Кировлес, Навальный взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Подробнее о том, как проходило оглашение приговора, читайте в обзорном материале

Как сторонников Навального задержали в Кирове

Активистов, устроивших несанкционированное шествие в Кирове после вынесения приговора Алексею Навальному выпустили из отдела полиции через три часа. На них были составлены административные протоколы по статье "Нарушение установленного порядка проведения собраний, митингов, шествий". Читайте подробнее

Как прокуратура попросила выпустить Навального и Офицерова под подписку о невыезде

В четверг прокуратура Кировской области обжаловала в апелляционном порядке приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову в части изменения им меры пресечения на заключение под стражу, сообщили РИА Новости в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. "Прокуратура полагает, что Навальный до вступления приговора в законную силу может находится под подпиской о невыезде", — отметили в пресс-службе. Читайте подробнее

Обозреватель РИА Новости Константин Богданов: "Дальнейшее развитие политической карьеры Навального возможно только вне пределов действующего законодательства или, по крайней мере, вне пределов сложившейся практики правоприменения. Что потребует для своей реализации радикальных изменений в сложившейся политической машине, если не полного прекращения ее существования в нынешнем виде". Читайте подробнее в авторской колонке

О том, как приговор отразится на сценарии московских выборов и общей ситуации в стране — в комментариях политиков и экспертов

теги:  Протесты  Преступность  Полиция  Метро

Возбуждено уголовное дело из-за надписей и стикеров на стенах Госдумы

13:07 20.07.2013 - Москва 24

Следователи столичной полиции возбудили уголовное дело по статье Вандализм за надписи, стикеры и плакаты, расклеенные на стенах Госдумы.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции. Как уточняется, дело возбуждено отделом дознания УВД по ЦАО Москвы.

Напомним, вечером 18 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция в поддержку Алексея Навального, которого ранее суд приговорил к пяти годам колонии общего режима за хищение более 10 тысяч кубометров леса.

В ходе акции неизвестные обклеили стены и двери Госдумы наклейками и плакатами с оскорбительными надписями. Сотрудники полиции призывали собравшихся расходиться и задерживали только нарушавших общественный порядок.

теги:  Протесты  Преступность

СМИ: За надписи "Госдура" возбудили дело о вандализме

12:37 20.07.2013 - Росбалт

По факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на стены Государственной Думы возбуждено уголовное дело о вандализме, сообщают онлайн-СМИ.

По данным следственных органов, 18 июля года здание Госдумы было исписано "оскорбительными надписями" и обклеено стикерами.

В этот день кировским судом был вынесен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Решение суда привело к несанкционированным протестам рядом с Госдумой, на пересечении Тверской и Моховой улиц. Сообщалось, что вывеску Госдумы подкорректировали, изменив букву М на букву Р. С утра пятницы здание Думы очищали от посторонних надписей. Сотрудник думского управления по связям с общественностью сообщил "РИА Новости", что зданию не был причинен ущерб, потребовались лишь дополнительные усилия по приведению в порядок его и прилегающей территории.

В пресс-службе полиции Москвы пока не подтверждают информацию о возбуждении дела.

Напомним, Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его подельника Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия Кировлес и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако 19 июля коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

Сегодня стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный, решением Кировского суда освобожденный под подписку о невыезде по делу Кировлеса, подтвердил свое участие в выборах мэра Москвы.

теги:  Протесты  Преступность





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ