MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 17 / МОСКВИЧИ НЕ ЛЮБЯТ ХОДИТЬ ПЕШКОМ К МЕТРО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Москвичи не любят ходить пешком к метро

17.07.2013 - Комсомольская Правда

Столичные власти уверены, что малое количество пешеходов на улицах связано с менталитетом жителей Москвы. Об этом заявил и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, согласно проведенным исследованиям, жители Москвы готовы идти пешком до метро, если путь занимает не более пяти минут. В остальных случаях граждане предпочитают общественный транспорт. Между тем, по мнению чиновника, нормальное время пешей прогулки до метро составляет до 10-15 минут.

- Задача не только создать условия, но и поменять менталитет, так как наши люди даже в булочную ездят на автомобиле, в результате ежегодный прирост автомобилей в городе составляет 5-6%, - заявил чиновник.

Эксперты, между тем, отмечают, что большинство столичных автовладельцев - водители в первом поколении. Убедить их идти пешком, если можно ехать - очень сложно.

теги:  Общественный транспорт

ПРОСМОТРОВ: 737
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Набережные Москвы-реки приведут в порядок

17.07.2013 - Комсомольская Правда

Столичные власти планируют постепенно привести в порядок Москва-реку и другие водные пространства города. Об этом заявил и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

- Сначала основным этапом будет привести в порядок Москва-реку и те малые реки, где есть заказники. У нас большое количество прудов в городе - это тоже общественное пространство, которое находится в спальных районах, - пояснил Хуснуллин.

По его словам, на приведение набережных Москва-реки в порядок может потребоваться больше 100 миллиардов рублей.

Напомним, у столичных властей появилась идея сделать набережные пешеходными, включив их в общественные пространства города.



Возле "Лужников" сократят количество парковок

17.07.2013 - Комсомольская Правда

Столичные власти не планируют масштабной реконструкции транспортной инфраструктуры возле большой спортивной арены Лужники. Об этом заявил и.о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Как пояснил чиновник, проект планировки территории между третьим транспортным кольцом и Лужниками не предусматривает особых изменений инфраструктуры, кроме, разве что, создания дополнительных въездов и выездов на кольцо. Поэтому транспортная инфраструктура в районе стадиона останется прежней. При этом возле него планируется сократить количество парковочных мест в связи с близостью станции метро.

А вот реконструкция самого стадиона еще под большим вопросом: ее нужно согласолвывать с ФИФА.

теги:  Реконструкции  Футбол

Генплан Москвы будет разрабатывать датчанин

17.07.2013 - Комсомольская Правда

Столичные власти хотят привлечь к разработке Генерального плана города известного датского архитектора Яна Гейла, который целых 1,5 года выполнял исследовательскую работу по поручению столичных властей. Об этом заявил и и. о. заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

- Завершен первый этап работы - Ян Гейл дал нам свои рекомендации. Мы бы хотели, чтобы Гейл принял участие при разработке Генплана, - уточнил чиновник.

Гейл исследовал центр столицы и две периферийных территорий, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы город стал комфортным как летом, так и в долгое зимнее время. Марат Хуснуллин добавил, что данная работа Гейла была сосредоточена на общественных пространствах.

Кстати, Ян Гейл уже сейчас предлагает превратить Тверскую площадь в зеленый бульвар, а все набережные Москвы-реки сделать пешеходными. А еще серьезно улучшить качество тротуаров.






горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ