MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 20 / НАВАЛЬНОГО НА ВОКЗАЛЕ МОСКВЫ ВСТРЕЧАЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ И ПОЛИЦЕЙСКИМ ОЦЕПЛЕНИЕМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Навального на вокзале Москвы встречали аплодисментами и полицейским оцеплением

09:58 20.07.2013 - Росбалт   смотреть полную версию 

Поезд из Кирова, на котором ехал освобожденный в зале суда кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, прибыл на Ярославский вокзал Москвы. Сторонники оппозиционера встретили его аплодисментами.

На вокзале ранее была объявлена эвакуация из-за "обнаружения подозрительного предмета".

По сообщениям активистов, к вокзалу подъехали около 30 автомобилей ОМОНа. Как отмечают очевидцы, полиция оттеснила активистов и журналистов от политика.

Напомним, Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его подельника Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия Кировлес и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако сегодня коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.

/ Суббота, 20 июля 2013 года /

темы:  Протесты  Полиция  Выборы мэра

ПРОСМОТРОВ: 8082
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Волкова: Запрета на помилование без признания осужденным вины в законе нет

Адвокат Виолетта Волкова прокомментировала заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что для помилования оппозиционера Алексея Навального необходимо, чтобы он признал свою вину.

"Госшантаж: для помилования надо признать вину в преступлении, которого не совершал. Но в законе такой формулировки нет! - пишет адвокат в своем микроблоге. - Признание не нужно. Запрета на помилование по инициативе президента без признания осужденным вины в законе нет!"

Добавим, что Песков отметил также, что Владимир Путин в курсе ситуации с судебным процессом над оппозиционером. Говоря о заключении Навального под стражу и его дальнейшем освобождении, Песков подчеркнул, что это делалось в соответствии с законом.

 ..... 



Акунин просит Навального и Митрохина "не грызть друг друга" на выборах в Москве

Известный писатель Борис Акунин призвал кандидатов в мэры Москвы Алексея Навального и Сергея Митрохина заключить соглашение.

По его словам, речь идет о соглашении, что "не будут грызть и даже кусать друг друга во время избирательной кампании, что тот, кто не вышел в следующий тур (если таковой состоится), призовет своих сторонников голосовать за того, кто вышел".

"И хорошо бы, если б они это сделали прямо сейчас", добавляет Акунин.

20 июля стало известно, что оппозиционер Алексей Навальный, решением Кировского суда освобожденный под подписку о невыезде по делу Кировлеса, подтвердил свое участие в выборах мэра Москвы.

 ..... 


Навального в Москве встречали бойцы ОМОНа и сторонники с цветами

Выйдя из поезда, Навальный обратился к собравшимся с речью. Оппозиционер подтвердил, что намерен участвовать в выборах мэра Москвы.
"Перед нами большая избирательная кампания, семь недель непрерывной борьбы", -заявил Навальный.

Он поблагодарил своих сторонников, подчеркнув, что без их помощи ему и Петру Офицерову не удалось бы выйти на свободу.

"Мы - огромная мощная сила. Я очень рад, что мы начинаем осознавать себя этой силой… Я хочу извиниться перед вами, что не верил в вас так сильно", - отметил Навальный.

Ленинский суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам лишения свободы и штрафу на полмиллиона рублей, признав его виновным в хищении имущества Кировлеса. После оглашения приговора он был взят под стражу, но в пятницу мера пресечения была изменена на подписку о невыезде до вступления в силу приговора суда. Защита намерена его обжаловать.


Московская полиция готовится к приезду Алексея Навального

Представитель полиции через мегафон потребовал от журналистов и сторонников Алексея Навального покинуть площадь перед перроном Ярославского вокзала. Туда должен прибыть поезд из Кирова, в котором находится кандидат в мэры Москвы. На перроне обнаружен бесхозный предмет.

Ранее полиция повысила меры безопасности на Ярославском вокзале. В пятницу сторонники Навального призывали в интернете устроить ему торжественную встречу.

На вокзал уже пришли встречающие оппозиционного блогера. Они надевают на себя белые майки с надписями Навальный и Брат Навального.

Поезд прибыл на Ярославский вокзал.

18 июля Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы за растрату имущества Кировлеса и арестован в зале суда. Однако 19 июля он был освобожден под подписку о невыезде по представлению прокуратуры Кировской области: областной суд решил, что оснований для изменения меры пресечения нет.

В день приговора в Москве возле здания Госдумы и гостиницы Националь прошла акция сторонников Алексея Навального. По разным оценкам, в ней участвовали от 4 до 6 тысяч человек, задержаны были около 150 человек.


Перрон перекрыт на Ярославском вокзале, куда должен приехать Навальный

Полиция перекрыла перрон на Ярославском вокзале в Москве, на который должен прибыть поезд из Кирова с оппозиционером Алексеем Навальным, и просит собравшихся покинуть площадь перед перроном, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В субботу Навальный, решением Кировского суда освобожденный под подписку о невыезде, должен прибыть из Кирова на Ярославский вокзал в Москве.

Перрон оградили лентой, вдоль которой выставили полицейское оцепление. По громкоговорителю полицейский просит покинуть площадь перед перроном. Он мотивировал свою просьбу тем, что в районе перрона обнаружен бесхозный предмет, и покинуть площадь надо в целях безопасности.

В настоящее время на площади перед перроном, куда должен придти поезд из Кирова, собрались многочисленные журналисты и сторонники Навального.

 ..... 

Как Навальному и Офицерову изменили меру пресечения, что говорили по этому поводу участники процесса и будет ли Навальный продолжать борьбу за кресло столичного мэра - в обзорном материале РИА Новости →

Мнения политиков и экспертов о причинах и последствиях выхода Навального и Офицерова под подписку о невыезде - в обзоре РИА Новости


СМИ: За надписи "Госдура" возбудили дело о вандализме

По факту нанесения "оскорбительных надписей, плакатов, стикеров" на стены Государственной Думы возбуждено уголовное дело о вандализме, сообщают онлайн-СМИ.

По данным следственных органов, 18 июля года здание Госдумы было исписано "оскорбительными надписями" и обклеено стикерами.

В этот день кировским судом был вынесен приговор Алексею Навальному и Петру Офицерову. Решение суда привело к несанкционированным протестам рядом с Госдумой, на пересечении Тверской и Моховой улиц. Сообщалось, что вывеску Госдумы подкорректировали, изменив букву М на букву Р. С утра пятницы здание Думы очищали от посторонних надписей. Сотрудник думского управления по связям с общественностью сообщил "РИА Новости", что зданию не был причинен ущерб, потребовались лишь дополнительные усилия по приведению в порядок его и прилегающей территории.

В пресс-службе полиции Москвы пока не подтверждают информацию о возбуждении дела.

 ..... 


"Гражданская инициатива": "Дело Навального" не имеет целью отправление правосудия

Демократическая партия Гражданская инициатива выпустила заявление в связи с вынесением обвинительного приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову "по сомнительному делу о якобы краже леса у компании Кировлес.

"Приговор суда, как и весь процесс над Навальным, не имеет целью отправление правосудия, а является политически мотивированным и направлен на отстранение известного оппозиционера и борца с коррупцией от политической жизни и участия в выборах", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте партии.

Также там указано, что Гражданская инициатива "не во всем разделяет взгляды Навального и его методы политической работы, но выражает ему и Офицерову свою солидарность и требует отмены неправосудного приговора".

"Создание очередного прецедента уголовного преследования предпринимателей и чиновников за обычные хозяйственные операции, не выходящие за границы правил делового оборота, наносит серьезный ущерб развитию бизнеса и предпринимательскому климату в России", - считают в партии.

"Использование следственных органов и судебной системы в качестве инструмента для запугивания критиков власти и устранения политических конкурентов грубо нарушает принципы построения демократического государства, права и свободы граждан, зафиксированные в Конституции России", - подчеркивается в заявлении Гражданской инициативы.

 ..... 


А.Навальный объявил, что будет участвовать в выборах мэра

Член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, приговоренный к 5 годам лишения свободы, но освобожденный из-под ареста решением Кировского областного суда, прибыл в Москву. На Ярославском вокзале оппозиционера встречали усиленные отряды полиции и сотни сторонников. Блогер сошел с поезда под скандирования "Навальный - мэр Москвы" и "Один за всех и все за одного". А.Навальный тут же обратился к собравшимся с речью. ..... Теперь избирательному штабу предстоит большая работа, добавил А.Навальный. Блогер разразился похвалами в адрес всех собравшихся, ведь "благодаря им его и Петра Офицерова отпустили". Затем политик призвал сторонников разойтись. Незадолго до прибытия поезда с блогером на Ярославском вокзале была объявлена эвакуация из-за угрозы взрыва: здесь обнаружили бесхозный предмет. Тем не менее, сторонники оппозиционера с перрона не ушли. Напомним, Ленинский райсуд приговорил А.Навального и П.Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, обязав обоих выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. Они признаны виновными в хищении имущества предприятия Кировлес на сумму более 16 млн руб. После оглашения приговора осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда и препровождены в следственный изолятор. Затем избирательный штаб А.Навального объявил о том, что их кандидат снимается с выборов. После этого в деле произошел неожиданный поворот: Областной суд Кирова отменил приговор Ленинского райсуда Кирова в части заключения осужденных под стражу и постановил выпустить А.Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде. Об освобождении блогера и его подельника ходатайствовала прокуратура, которая за день до этого требовала арестовать оппозиционера и бизнесмена.


Ожидающих Навального людей эвакуировали с Ярославского вокзала

В здании Ярославского вокзала, окруженном десятками полицейских, нашли подозрительный предмет. На Ярославском вокзале проводится эвакуация. Людей начали выводить из здания после обнаружения подозрительного предмета.
Сотрудник МВД РФ: "Обнаружен бесхозный предмет, есть угроза взрыва".
Вместе с тем на вокзале в субботу необычайно людно - здесь ждут оппозиционера Алексея Навального. Он должен приехать в Москву из Кирова, где накануне его выпустили из-под стражи прямо в зале суда.
Как сообщает " Интерфакс ", Площадь Трех вокзалов заполнена сторонниками блогера, журналистами и, конечно, полицейскими. Рядом с Ярославским вокзалом дежурит ОМОН, напротив выхода из станции метро Комсомольская в ряд стоят сотрудники МВД в шлемах. Также на площади стоят автозаки и полицейские автобусы.


Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва под аплодисменты сторонников

Блогер Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва и был встречен аплодисментами. Он направился в город по коридору, созданному бойцами ОМОН в окружении большого количества журналистов.

Одновременно на Ярославском вокзале, куда прибыл поезд №4 из Кирова, объявлена эвакуация.

"В полицию позвонил неизвестный и сказал, что на вокзале заложено взрывное устройство. В целях безопасности принято решение эвакуировать пассажиров", - пояснили ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника, сотрудники полиции обследуют территорию вокзала, но не исключают, что звонок - ложный.

 ..... 


Перед прибытием поезда с Навальным Ярославский вокзал эвакуировали в связи с угрозой взрыва

На Ярославском вокзале столицы, где сторонники Алексея Навального ждали прибытия поезда, на котором оппозиционер возвращался из Кирова, была объявлена эвакуация.

Как передает корреспондент Росбалта, сотрудники полиции требовали освободить перрон в связи с обнаружением подозрительного предмета. Сторонников Навального данную информацию посчитали недостоверной и отказывались покидать место встречи поезда.

Как отмечали интернет-СМИ со ссылкой на дежурящих на вокзале полицейских, на вокзале был обнаружен бесхозный предмет, и людей просили покинуть территорию в связи с угрозой взрыва.

"То, что было сейчас на Ярославском вокзале и те люди, которые там были - это лучшее воодушевление. Спасибо всем и мы никогда не сдадимся. Вы не представляете, как я счастлива вас видеть (на самом деле)", - написал Навальный в своем Twitter.

Алексей Навальный был освобожден из кировского СИЗО утром в пятницу, 19 июля после удовлетворения облсудом Кирова ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, с которым выступила сторона обвинения.

До этого, 18 июля, Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима за хищение имущества предприятия Кировлес. Другой фигурант этого дела, предприниматель Петр Офицеров, получил четыре года тюрьмы. Приговор пока не вступил в силу.


Ганапольский: Властям придется выпустить на свободу фигурантов "болотного дела"

Журналист, обозреватель Эха Москвы Матвей Ганапольский прокомментировал освобождение под подписку о невыезде оппозиционера Алексея Навального и акции в его поддержку, прошедшие в крупных городах России.

"Когда Кремль предупреждали, что они загоняют ситуацию в бутылку, там, видимо, только высокомерно усмехались. Но теперь становится очевидно, что власть никто не боится, власть не авторитетна, появилась отчетливая группа граждан, которая отказывается пугливо носить белые ленточки, а готова выйти и отстоять Навального", - пишет Ганапольский в своем Facebook.

По его мнению, "Кремль, придумав справедливый суд над Навальным, во-первых, кинул Собянина, а во-вторых, не понял, что от времени суда над Ходорковским прошло 10 лет и в обществе кто-то подрос, а кому-то эти кремлевские игры просто надоели до тошноты".

Журналист высказал мнение о том, что, если Навальный примет участие в выборах мэра, "то он соберет все, что только можно, не только, собственно, как Навальный, но и пылесосом втянет всех, кто хочет, чтобы их уже не тошнило". "И это будет далеко не 3%", - добавляет Ганапольский.

"У Кремля остается один шанс: признать Навального и Офицерова невиновными судом высшей инстанции, просто чтобы избежать массовых беспорядков. Далее придется выпускать всех по "болотному делу", - заключает он.

 ..... 

 ..... 







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ