MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 20 / АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ВЫШЕЛ ИЗ ПОЕЗДА КИРОВ-МОСКВА ПОД АПЛОДИСМЕНТЫ СТОРОННИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва под аплодисменты сторонников

10:04 20.07.2013 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Блогер Алексей Навальный вышел из поезда Киров-Москва и был встречен аплодисментами. Он направился в город по коридору, созданному бойцами ОМОН в окружении большого количества журналистов.

Одновременно на Ярославском вокзале, куда прибыл поезд №4 из Кирова, объявлена эвакуация.

"В полицию позвонил неизвестный и сказал, что на вокзале заложено взрывное устройство. В целях безопасности принято решение эвакуировать пассажиров", - пояснили ИТАР- ТАСС в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника, сотрудники полиции обследуют территорию вокзала, но не исключают, что звонок - ложный.

18 июля Навальный был приговорен к 5 годам лишения свободы за растрату имущества Кировлеса и арестован в зале суда. Однако 19 июля он был освобожден под подписку о невыезде по представлению прокуратуры Кировской области: областной суд решил, что оснований для изменения меры пресечения нет.

В день приговора в Москве возле здания Госдумы и гостиницы Националь прошла акция сторонников Алексея Навального. По разным оценкам, в ней участвовали от 4 до 6 тысяч человек, задержаны были около 150 человек.

/ Суббота, 20 июля 2013 года /

темы:  Протесты  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3597
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Московская полиция готовится к приезду Алексея Навального

Представитель полиции через мегафон потребовал от журналистов и сторонников Алексея Навального покинуть площадь перед перроном Ярославского вокзала. Туда должен прибыть поезд из Кирова, в котором находится кандидат в мэры Москвы. На перроне обнаружен бесхозный предмет.

Ранее полиция повысила меры безопасности на Ярославском вокзале. В пятницу сторонники Навального призывали в интернете устроить ему торжественную встречу.

На вокзал уже пришли встречающие оппозиционного блогера. Они надевают на себя белые майки с надписями Навальный и Брат Навального.

Поезд прибыл на Ярославский вокзал.

 ..... 



Поезд с Навальным прибыл на Ярославский вокзал

Алексей Навальный, освобожденный из-под стражи, приехал из Кирова в Москву. В Москву на Ярославский вокзал прибыл поезд, в котором должен быть оппозиционер Алексей Навальный. Блогер приехал в столицу из Кирова, где был приговорен к пяти годам заключения.
Поезд подошел к платформе 4, от нее бойцы ОМОН выстроили коридор для прохода пассажиров. Встречать Навального приехали десятки его поклонников и журналисты. Порядок обеспечивают полицейские.
Однако незадолго до прибытия поезда в полицию позвонил неизвестный и сообщил, что на вокзале заложена бомба, сообщает ИТАР-ТАСС. Людей начали срочно эвакуировать из здания.
 ..... В целях безопасности принято решение эвакуировать пассажиров".
Алексей Навальный был приговорен к пяти годам колонии за хищение денежных средств. Однако позже - по настоянию прокуратуры - он был освобожден под подписку о невыезде до обжалования приговора. Навальный планирует принять участие в выборах мэра Москвы и уже зарегистрирован в качестве кандидата.


Перед прибытием поезда с Навальным Ярославский вокзал эвакуировали в связи с угрозой взрыва

На Ярославском вокзале столицы, где сторонники Алексея Навального ждали прибытия поезда, на котором оппозиционер возвращался из Кирова, была объявлена эвакуация.

Как передает корреспондент Росбалта, сотрудники полиции требовали освободить перрон в связи с обнаружением подозрительного предмета. Сторонников Навального данную информацию посчитали недостоверной и отказывались покидать место встречи поезда.

Как отмечали интернет-СМИ со ссылкой на дежурящих на вокзале полицейских, на вокзале был обнаружен бесхозный предмет, и людей просили покинуть территорию в связи с угрозой взрыва.

"То, что было сейчас на Ярославском вокзале и те люди, которые там были - это лучшее воодушевление. Спасибо всем и мы никогда не сдадимся. Вы не представляете, как я счастлива вас видеть (на самом деле)", - написал Навальный в своем Twitter.

Алексей Навальный был освобожден из кировского СИЗО утром в пятницу, 19 июля после удовлетворения облсудом Кирова ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, с которым выступила сторона обвинения.

До этого, 18 июля, Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима за хищение имущества предприятия Кировлес. Другой фигурант этого дела, предприниматель Петр Офицеров, получил четыре года тюрьмы. Приговор пока не вступил в силу.


А.Навальный объявил, что будет участвовать в выборах мэра

Член Координационного совета оппозиции Алексей Навальный, приговоренный к 5 годам лишения свободы, но освобожденный из-под ареста решением Кировского областного суда, прибыл в Москву. На Ярославском вокзале оппозиционера встречали усиленные отряды полиции и сотни сторонников. Блогер сошел с поезда под скандирования "Навальный - мэр Москвы" и "Один за всех и все за одного". А.Навальный тут же обратился к собравшимся с речью. Оппозиционер подтвердил, что намерен участвовать в выборах мэра Москвы. Теперь избирательному штабу предстоит большая работа, добавил А.Навальный. Блогер разразился похвалами в адрес всех собравшихся, ведь "благодаря им его и Петра Офицерова отпустили". Затем политик призвал сторонников разойтись. Незадолго до прибытия поезда с блогером на Ярославском вокзале была объявлена эвакуация из-за угрозы взрыва: здесь обнаружили бесхозный предмет. Тем не менее, сторонники оппозиционера с перрона не ушли. Напомним, Ленинский райсуд приговорил А.Навального и П.Офицерова к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, обязав обоих выплатить штраф в размере 500 тыс. руб. Они признаны виновными в хищении имущества предприятия Кировлес на сумму более 16 млн руб. После оглашения приговора осужденные были взяты под стражу прямо в зале суда и препровождены в следственный изолятор. Затем избирательный штаб А.Навального объявил о том, что их кандидат снимается с выборов. После этого в деле произошел неожиданный поворот: Областной суд Кирова отменил приговор Ленинского райсуда Кирова в части заключения осужденных под стражу и постановил выпустить А.Навального и Петра Офицерова под подписку о невыезде. Об освобождении блогера и его подельника ходатайствовала прокуратура, которая за день до этого требовала арестовать оппозиционера и бизнесмена.


Навального на вокзале Москвы встречали аплодисментами и полицейским оцеплением

Поезд из Кирова, на котором ехал освобожденный в зале суда кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный, прибыл на Ярославский вокзал Москвы. Сторонники оппозиционера встретили его аплодисментами.

На вокзале ранее была объявлена эвакуация из-за "обнаружения подозрительного предмета".

По сообщениям активистов, к вокзалу подъехали около 30 автомобилей ОМОНа. Как отмечают очевидцы, полиция оттеснила активистов и журналистов от политика.

Напомним, Ленинский суд Кирова 18 июля признал Навального и его подельника Петра Офицерова виновными в растрате имущества предприятия Кировлес и приговорил к 5 и 4 годам заключения соответственно. Однако сегодня коллегия Кировского областного суда удовлетворила представление прокуратуры об отмене ареста обоим осужденным.


Навальный уверен в победе на выборах мэра Москвы

Оппозиционер Алексей Навальный, решением Кировского суда освобожденный под подписку о невыезде по делу Кировлеса, подтвердил свое участие в выборах мэра Москвы.

Оппозиционер Алексей Навальный намерен продолжить участие в избирательной кампании. Об этом он сообщил, выступая перед журналистами и своими сторонниками на площади возле Ярославского вокзала, куда он и другой осужденный по "делу ''Кировлеса''" Петр Офицеров прибыли из сегодня на поезде из Кирова. Как передает корреспондент Росбалта, Навальный, обращаясь к десяткам людей и журналистам, подтвердил, что примет участие в выборах мэра столицы.

"Перед нами - тяжелая избирательная кампания: семь недель непрерывной работы, и это - только начало", - заявил оппозиционер. Навальный также поблагодарил всех тех, кто вышел 18 июля на Манежную площадь, и отметил: "Если бы не вы, то ни я, ни Офицеров не стояли бы на этом месте ближайшие пять лет".

В заключение оппозиционный кандидат на пост столичного градоначальника выразил уверенность в победе на предстоящих выборах: "Всех ждем в штабе, это очень важно. Сейчас нужно просто начать на них давить, давить все сильнее, пока не победим. А в том, что мы победим, нет никаких сомнений, все зависит исключительно от нас".

Как сообщалось, Навального встречали не только сочувствующие, но и сотрудники правоохранительных органов.

До прибытия поезда на вокзале прошла эвакуация из-за найденного "бесхозного предмета". Позже стало известно, что тревога была ложной. "После тщательной проверки никаких взрывных устройств и веществ в сумке не обнаружено", - отметили в пресс-службе управления МВД.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ