MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 20 / ДЗЮДОИСТЫ ПОСПОРЯТ ЗА НАГРАДЫ ТУРНИРА БОЛЬШОГО ШЛЕМА В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Дзюдоисты поспорят за награды турнира Большого Шлема в Москве

01:13 20.07.2013 - РИА Новости, РИА ТВ

МОСКВА, 20 июл — Р-Спорт, Олег Богатов. Представители 40 стран в субботу начнут борьбу за награды традиционного международного турнира по дзюдо Большой Шлем, который состоится в Москве.

Соревнования пройдут 20-21 июля во дворце спорта Динамо в Крылатском. Спортсмены разыграют медали в 14 весовых категориях — семи мужских и семи женских. Призовой фонд одного из самых престижных турниров года составит 154 тысяч долларов.

Наиболее представительный состав участников выставили хозяева татами — в турнире выступят 54 россиянина: 27 мужчин и 27 женщин. Сборная Бразилии будет представлена в Москве 25 атлетами, в заявку команды Германии вошли 19 дзюдоистов, Нидерландов — 17, Украины — 13, Великобритании и Азербайджана — по 12, Венгрии — 11, Италии и Бельгии — по 10, Грузии, Японии, Монголии и Казахстана — по 9.

Ключевой старт перед чемпионатом мира

Главный спортивный директор Международной федерации дзюдо (IJF) Владимир Барта в разговоре с корреспондентом Р-Спорт отметил , что "турнир Большого Шлема в Москве всегда является представительным соревнованием самого высокого уровня, и этот год не стал исключением".

Директор департамента Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков считает , что для многих спортсменов состязание в Москве "станет хорошей проверкой готовности и контрольным стартом перед чемпионатом мира, поэтому в каждой весовой категории в Москве собран достойный состав участников".

Лидеры — Хан-Магамедов, Сулемин и Шекерова

Большинство ведущих российских дзюдоистов не примет участие в московском турнире, поскольку они ведут целенаправленную подготовку к мировому первенству в Рио-де-Жанейро. За некоторым исключением — на татами выйдут серебряные призеры чемпионатов Европы Камал Хан-Магомедов (весовая категория до 66 кг, ЧЕ-2013) и Григорий Сулемин (до 90, ЧЕ-2012), а также бронзовый призер Универсиады в Казани Мария Шекерова (+78).

"Мария сама изъявила желание выступить в Москве, и это станет для нее хорошим этапом подготовки к чемпионату мира", — сказала агентству представитель тренерского штаба команды Теа Донгузашвили.

По итогам компьютерной жеребьевки, прошедшей в пятницу, Хан-Магомедов в первом круге будет свободен от борьбы, а во втором встретится с победителем схватки между спортсменами из Грузии и Нидерландов. Сулемин также без борьбы вышел во второй круг, где сразится с сильнейшим в поединке представителей ОАЭ и Греции. Шекерова в схватке за выход в полуфинал будет соперничать с немкой Франциской Кониц.

Тренер мужской сборной России Виталий Макаров отметил , что главной задачей спортсменов на турнире в Москве будет "приобретение необходимого международного опыта". Донгузашвили также подчеркнула, что "важно не количество завоеванных медалей, а хорошее качество борьбы и, конечно же, возможность встретиться с зарубежными соперницами серьезного уровня".


ПРОСМОТРОВ: 401
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ