MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 18 / МЕТРО ПРИДЕТ НА ДМИТРОВКУ В 2015 ГОДУ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Метро придет на Дмитровку в 2015 году

18.07.2013 - Московский Комсомолец, Татьяна Чередникова

Такое обещание дал врио мэра Москвы

Жители Дмитровского и Коровинского шоссе не понаслышке знают, что такое час пик в общественном транспорте. Дорога до метро по утренним пробкам занимает не меньше 40 минут. Но мучиться осталось полтора года, сообщили московские власти. Подземка строится ускоренными темпами, и уже достаточно скоро у жителей Дмитровки появится отличная транспортная альтернатива - собственная ветка метро и мощный транспортно-пересадочный узел.

Пока на месте будущей станции Селигерская находится укрепленный железобетоном и стальными сваями глиняный котлован. Первоначально планировалось строить станцию на большой глубине, но потом планы поменялись. Селигерскую запроектировали по-новому, на неглубоком залегании.

- Мы потеряли время на перепроектирование, но зато ускорили саму стройку и сэкономили 5 млрд. бюджетных рублей, - прояснил и.о. заммэра Марат Хуснуллин.

Архитектура Селигерской напомнит внутреннее убранство католического собора: светлые мраморные колонны вдоль платформ увенчаются у потолка высокими полукруглыми окнами, создающими эффект льющегося сверху дневного света. У станции будет два выхода, совмещенных с подземными переходами: северный будет выходить в начало Коровинского шоссе (владение 2а), а южный на Дмитровку к владению 80 (зона общественного центра).

Другие пять станций этой ветки с рабочими названиями Бутырская, Фонвизинская, Окружная, Верхние Лихоборы и новая Петровско-Разумовская уйдут в землю куда глубже - на 60-80 метров. Строители работают не покладая сил и рук. От станции Марьина роща до Селигерской - больше 10 км пути. Половину его проходчики идут горным методом, то есть роют тоннели практически вручную. Работают 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. В прежние времена подобное строительство заняло бы не менее 5 лет, но метростроевцы планируют сократить время стройки в два раза.

- Я давал поручение на всех городских стройках, и в первую очередь метрополитеновских, оформлять информационные щиты, потому что люди не понимают, что за стройка, когда она закончится, - сказал врио мэра Сергей Собянин, оглядывая окрестности стройплощадки. В подтверждение его слов в нескольких местах вокруг котлована обнаружились довольно заметные, яркие щиты с надписью "Метро поедет в 2014-м".

- Все эти плакаты должны быть, с одной стороны, информативные, с другой - достаточно точные, потому что писать, что "поедет в 2014 году" не верно: если мы запустим метро в конце декабря 2014 года, то, считайте, поедет она в 2015-м, а люди уже с 2014 года будут ждать, - заметил Сергей Собянин.

В конце сентября нынешнего года в сторону Лихобор с Селигерской уйдет один проходческий щит, в середине октября - другой. На линии будет 6 станций и три крупных пересадки: первая в Марьиной роще на пересечении с третьим пересадочным контуром (запуск в 2016 год), вторая - на Окружной с Малым кольцом железной дороги и третья - на Петровско-Разумовской. На пересечении Дмитровского, Коровинского шоссе, улиц Пяловская и Селигерская вырастет огромный пересадочный узел с парковками для машин и отстойно-разворотными площадками для общественного транспорта. Поток пассажиров, который планируется принимать в ТПУ на Селигерской, - около миллиона человек. В подземном уровне ТПУ разместится распределительный зал с переходом к станции метрополитена, на уровне земли - зоны посадки-высадки общественного транспорта и отстойно-разворотные площадки, наверху - перехватывающая парковка.

Строительство метро, возведение ТПУ и реконструкция самого Дмитровского шоссе завершатся практически одновременно. Уже в этом году Дмитровка пойдет по эстакаде, минуя МКАД, а в 2014 развязку сдадут полностью - со всеми подъездами и разворотами. Что касается продолжения трассы в область, то здесь еще остается узкое горлышко, буквально 2 км, отметил Марат Хуснуллин. Областные власти решают проблему со сносом домов, попавших в зону расширения магистрали. Это, можно сказать, последний камень преткновения на пути к "Дмитровке без пробок".

/ Четверг, 18 июля 2013 года /

темы:  Общественный транспорт  Реконструкции  Парковки  МКЖД  Люблинско-Дмитровская  Метро  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 394
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ