MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 19 / ОППОЗИЦИЮ ПРЕДОСТЕРЕГЛИ ОТ НАРУШЕНИЙ ПОСЛЕ СУДА НАД НАВАЛЬНЫМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Оппозицию предостерегли от нарушений после суда над Навальным

18:36 19.07.2013 - В Москве

Прокуратура Москвы предостерегла оппозицию от нарушений на митинге на Лубянской площади после суда над оппозиционером Алексеем Навальным, сообщило надзорное ведомство столицы в пятницу.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам заключения , а его соучастника Петра Офицерова - к четырем годам. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП Кировлес солидарно взыскан 1 миллион ущерба, их взяли под стражу в зале суда. В пятницу после апелляции прокуратуры, их освободили под подписку о невыезде.

Отмена ареста Навального - нонсенс в истории судебных процессов>>

"Двадцать первого июля 2013 года в районе Лубянской площади запланировано проведение митинга с целью выражения протеста против, по мнению его инициаторов, судебного произвола и политически ангажированных приговоров <...> В целях недопущения возможных нарушений закона сегодня, 19 июля 2013 года прокуратурой Центрального административного округа организаторам акции Александру Рыклину, Екатерине Таракановой и Александру Шарову направлены предостережения", - говорится в сообщении.

теги:  Протесты  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 1216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Прокуратура предостерегла от нарушений на митинге в Москве

18:40 19.07.2013 - РИА Новости

Прокуратура Москвы предостерегла оппозицию от нарушений на митинге на Лубянской площади после суда над оппозиционером Алексеем Навальным, сообщило надзорное ведомство столицы в пятницу.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам заключения, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП Кировлес солидарно взыскан 1 миллион ущерба, их взяли под стражу в зале суда. В пятницу после апелляции прокуратуры, их освободили под подписку о невыезде.

"Двадцать первого июля 2013 года в районе Лубянской площади запланировано проведение митинга с целью выражения протеста против, по мнению его инициаторов, судебного произвола и политически ангажированных приговоров <…> В целях недопущения возможных нарушений закона сегодня, 19 июля 2013 года прокуратурой Центрального административного округа организаторам акции Александру Рыклину, Екатерине Таракановой и Александру Шарову направлены предостережения", — говорится в сообщении.

О том, как приговор отразится на сценарии московских выборов и общей ситуации в стране — в комментариях политиков и экспертов

теги:  Протесты  Преступность


Песков о митинге в Москве: невозможно одобрять подобные сборища

19:12 19.07.2013 - РИА Новости

НОВОГОРСК (Московская область), 19 июл — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя ситуацию с несанкционированным митингом в Москве в поддержку Алексея Навального, заявил, что невозможно одобрять подобные сборища, а впоследствии подобные мероприятия должны происходить в рамках закона.

В четверг рядом с Манежной площадью и на пересечении Тверской и Моховой улиц прошла несанкционированная акция в поддержку Навального, приговоренного к пяти годам лишения свободы за хищение имущества Кировлеса. Читайте подробности

"Безусловно, невозможно одобрять подобные сборища и единственное, на что можно надеяться, что впредь все будет происходить в рамках закона", — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

Он добавил, что митинг протеста против приговора Навальному был несанкционированным и проведен в нарушение действующего законодательства и порядка проведения подобных массовых акций.

Суд Кирова в четверг приговорил Навального к пяти годам заключения, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП Кировлес солидарно взыскан 1 миллион ущерба, их взяли под стражу в зале суда. В пятницу после апелляции прокуратуры, их освободили под подписку о невыезде.

В чем обвиняют Алексея Навального и Петра Офицерова, будет ли Навальный продолжать участие в предвыборной гонке в случае приговора и прибавит ли дело Кировлеса ему политических очков — читайте в обзорном материале РИА Новости

теги:  Протесты

Перед прибытием поезда с Навальным Ярославский вокзал эвакуировали в связи с угрозой взрыва

09:52 20.07.2013 - Росбалт

На Ярославском вокзале столицы, где сторонники Алексея Навального ждали прибытия поезда, на котором оппозиционер возвращался из Кирова, была объявлена эвакуация.

Как передает корреспондент Росбалта, сотрудники полиции требовали освободить перрон в связи с обнаружением подозрительного предмета. Сторонников Навального данную информацию посчитали недостоверной и отказывались покидать место встречи поезда.

Как отмечали интернет-СМИ со ссылкой на дежурящих на вокзале полицейских, на вокзале был обнаружен бесхозный предмет, и людей просили покинуть территорию в связи с угрозой взрыва.

"То, что было сейчас на Ярославском вокзале и те люди, которые там были - это лучшее воодушевление. Спасибо всем и мы никогда не сдадимся. Вы не представляете, как я счастлива вас видеть (на самом деле)", - написал Навальный в своем Twitter.

Алексей Навальный был освобожден из кировского СИЗО утром в пятницу, 19 июля после удовлетворения облсудом Кирова ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, с которым выступила сторона обвинения.

До этого, 18 июля, Ленинский суд Кирова приговорил Алексея Навального к 5 годам колонии общего режима за хищение имущества предприятия Кировлес. Другой фигурант этого дела, предприниматель Петр Офицеров, получил четыре года тюрьмы. Приговор пока не вступил в силу.

теги:  Протесты





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ