MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 19 / ЧАЙКА ОТКАЗАЛСЯ УДОВЛЕТВОРЯТЬ ЖАЛОБУ НА ВОЗВРАЩЕНИЕ "ДЕЛА ИГНАТЕНКО" НА ДОПРАССЛЕДОВАНИЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Чайка отказался удовлетворять жалобу на возвращение "дела Игнатенко" на допрасследование

17:09 19.07.2013 - Росбалт

МОСКВА, 19 июля. Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка признал законным возвращение на дополнительное расследование уголовного дела в отношении бывшего первого заместителя прокурора Подмосковья Александра Игнатенко.

"Генеральный прокурор РФ отказал Следственному комитету в жалобе на возвращение дела Игнатенко, поэтому дополнительное расследование началось, а с Игнатенко взята подписка о невыезде и надлежащем поведении", - сообщил его адвокат Александр Аснис. Он отметил, что следствие не информирует его о своих действиях. "Мне сказали, что когда мы понадобимся, нас вызовут", - сказал Аснис.

По его словам, защитой было заявлено ходатайство на ознакомление с постановлениями Генпрокуратуры о возвращении дела на допрасследование и отказ в жалобе, но следователь просьбу не удовлетворил.

18 июня Генпрокуратура сообщила, что "уголовное дело по обвинению Александра Игнатенко и Дмитрия Урумова в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.290 УК РФ "получение взятки", возвращено следователю на дополнительное расследование, поскольку собранные доказательства не отвечают требованиям уголовно-процессуального закона и объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемых признаков указанного преступления, а сформулированные в обвинении выводы не основаны на правильной оценке фактических обстоятельств и полноте проведенного расследования".

1 июля Игнатенко был освобожден их следственного изолятора в связи с истечением предельного срока продления содержания под стражей (18 месяцев).

Напомним, 53-летний бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей. Вместе с ним по делу проходит экс-прокурор Дмитрий Урумов. Уголовное дело в отношении них в апреле этого года было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела о так называемом крышевании подпольного игорного бизнеса в Подмосковье.

/ Пятница, 19 июля 2013 года /

темы:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ