MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 19 / СОТРУДНИКА СЛЕДСТВЕННОГО ДЕПАРТАМЕНТА МВД ОБВИНЯЮТ В МОШЕННИЧЕСТВЕ НА 500 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Сотрудника Следственного департамента МВД обвиняют в мошенничестве на 500 тысяч долларов

08:07 19.07.2013 - REGIONS.RU

Начальник отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба СК РФ , по версии следствия, в начале июля бывший директор одной из коммерческих организаций сообщил чиновнику, что сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД проводят проверку его предприятия и запрашивают документы о финансово-хозяйственной деятельности. Сотрудник Следственного департамента пообещал бизнесмену, что за 500 тысяч долларов сможет способствовать прекращению проверки и отказу в возбуждении дела. Он пояснил, что деньги будут переданы его коллегам, проводящим проверку. На самом деле обвиняемый не собирался предпринимать никаких действий и рассчитывал похитить деньги.

Директор предприятия вынужден был согласиться на эти условия. 18 июля он передал часть суммы - 150 тысяч долларов - посреднику, который ничего не знал о преступных намерениях. После этого сотрудник Следственного департамента был задержан в одном из кафе Москвы.

В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о заключении обвиняемого под стражу.

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 470
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Сотрудник Следственного департамента МВД РФ обвиняется в афере на $500 тысяч

15:26 19.07.2013 - Росбалт

СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела международного сотрудничества информационно-аналитического управления Следственного департамента МВД России Александра Крохмаля. Ему уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщили Росбалту в пресс-службе СК РФ, по версии следствия, в начале июля 2013 года бывший директор одной из коммерческих организаций сообщил Крохмалю, что сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проводят проверку его предприятия и запрашивают документы о финансово-хозяйственной деятельности. В ходе встреч с предпринимателем Крохмаль пообещал ему, что за $500 тысяч сможет способствовать прекращению проверки и вынесению постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом сотрудник МВД пояснил, что денежные средства будут переданы его коллегам, проводящим проверку. В действительности обвиняемый не собирался предпринимать никаких действий в интересах предпринимателя, рассчитывая похитить у него денежные средства.

Директор предприятия вынужден был согласиться на эти условия. 18 июля он передал часть требуемой суммы в размере $150 тысяч знакомому Крохмаля, которого тот использовал в качестве посредника, не осведомив о своих преступных намерениях. После этого Крахмаль был задержан сотрудниками ФСБ России в одном из кафе города Москвы.

В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

теги:  Преступность  Полиция


Бывшего референта центра спецназа обвиняют в мошенничестве

15:47 19.07.2013 - Москва 24

Бывшего референта Центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России подозревают в мошенничестве. Мужчина требовал миллион рублей с лиц, действовавших в интересах подозреваемого, за непривлечение его к уголовной ответственности.

Расследование ведется в отношении бывшего специалиста группы по связям со СМИ ЦСН МВД России Владимира Пушкарева. По версии следствия, в мае прошлого года Пушкарев получил информацию о том, что в рамках расследования уголовного дела к ответственности могут привлечь мужчину и решил использовать ее для личного обогащения, сообщает пресс-служба СК РФ.

Экс-сотрудник правоохранительных органов убедил лиц, действовавших в интересах подозреваемого, что способен повлиять на ход дела и прекратить уголовное преследование. За свои услуги Пушкарев попросил 1 миллион рублей. Получив эти деньги, бывший референт потратил их по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество. Устанавливаются все обстоятельства преступления. Ведется следствие.

теги:  Преступность  Полиция





горячие темы 
Стресс, усталость

Бессонница

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ