MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2013 / 07 / 19 / ЧИСЛО ЖАЛОБ НА СЕТЕВЫЕ ПРОДУКТОВЫЕ МАГАЗИНЫ ВОЗРОСЛО НА 40% ЗА 2 ГОДА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Число жалоб на сетевые продуктовые магазины возросло на 40% за 2 года

13:01 19.07.2013 - В Москве   смотреть полную версию 

Число жалоб москвичей на деятельность сетевых продуктовых магазинов за два года возросло на 40%, сообщила в пятницу руководитель столичного управления Роспотребнадзора Ирина Андреева.

Она уточнила, что 25% рынка в Москве занимают именно сетевые магазины, и около 50% москвичей покупают там продукты.

"За последние два года число обоснованных жалоб на деятельность объектов, в том числе и на деятельность сетевых предприятий, которые в основном размещены на первых этажах жилых домов, возросло до 40%", - сказала Андреева на оперативном совещании в мэрии.

Она отметила, что в основном поступают обращения на ухудшение условий проживания, неприятные запахи, шумы, вибрацию. При этом Андреева подчеркнула, что 60% всех жалоб поступают в рамках законодательства о защите прав потребителей. В частности, к таким жалобам относятся отсутствие в магазинах ценников или же несоответствие указанной цены со стоимостью, которая пробивается на кассе. Особенно это касается продуктов, которые реализуются в рамках всевозможных акций.

По словам Андреевой, за два года столичным управлением Роспотребнадзора были проверены магазины сетей Магнолия, Пятерочка, Седьмой континент, Перекресток, "Метро Кэш энд Керри". Она добавила, что более 70% жалоб являются обоснованными. "Во всех магазинах выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Для всех магазинов характерны неудовлетворительное техническое состояние помещений, неработающая система вентиляции, неправильно работающее холодильное оборудование, реализация продуктов с истекшим сроком годности или с потерей товарного вида. Кроме этого, не соблюдается температурный режим хранения продуктов", - подчеркнула Андреева.

По ее словам, в настоящий момент Роспотребнадзор обращает особое внимание на детский ассортимент, который реализуется в сетевых магазинах. При этом она добавила, что предприятия торговли в последнее время расширяют свой ассортимент и реализуют не только продукты питания, но и игрушки.

/ Пятница, 19 июля 2013 года /

ПРОСМОТРОВ: 1955
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

За 2 года число обоснованных жалоб москвичей на объекты сетевой торговли выросло до 40%

Количество жалоб москвичей на работу объектов сетевой торговли за два года выросло до 40%, при этом 60% жалоб проходят в рамках защиты прав потребителей и качаются, в частности, отсутствия ценников или несоответствие информации на них реальной стоимости товара на кассе. Об этом на оперативном совещании в мэрии заявила глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева, передает корреспондент Росбалта.

Более 25% столичного рынка продуктов питания, по словам Андреевой, принадлежит сетевикам. Их услугами пользуются около 50% москвичей. "В настоящее время отменена выдача органами Роспотребнадзора заключения по проекту эксплуатации этих объектов, заключения о соответствии санитарным нормам. Согласно ФЗ-294 начало осуществление определенных видов деятельности в розничной сети носит уведомительный характер. Результатом этого явилось то, что за последние два года до 40% увеличилось число обоснованных жалоб жителей Москвы на деятельность объектов, в том числе сетевых, которые работают на первых этажах жилых домов", - отметила она.

По словам главы столичного управления Роспотребнадзора, обращения связаны с ухудшением условий проживания из-за выгрузки продуктов под окнами жилых домов, работы холодильных камер, грузоподъемников, что создает шум, вибрацию, запахи. При этом Андреева подчеркнула, что порядка 60% жалоб заявителей идут в рамках защиты прав потребителей. "Это отсутствие ценников, несоответствие ценников реальной стоимости товара на кассе. Особенно это касается акций. Особую тревогу у нас вызывает отсутствие информации на этикетке для потребителей или ее несоответствие реальным качествам товара, дополнительное взвешивание товара там, где это вообще не требуется законодательством, когда на упаковке указана фиксированная цена и вес", - заметила она.

Андреева добавила, что более 70% жалоб потребителей вполне обоснованны. "За последние два года мы проверили основные сети Москвы - Пятерочка, Могнолия, Седьмой континент, Метро, Перекресток, и во всех магазинах выявлены те или иные нарушения законодательства. Это и неправильное санитарно-техническое состояние помещений, и неработающие системы вентиляции, и неработающее или неправильно работающее холодильное оборудование, и использование устаревшего оборудования. Продукция реализуется с истекшим сроком годности, с потерей товарного вида, с признаками порчи. Не соблюдается температурный режим хранения продуктов, причем, для нас это очень больная тема, потому что в основном услугами подобных сетей в рамках их ценовой политики пользуются незащищенные слои населения, пожилые люди, многодетные семьи", - заметила глава столичного управления Роспотребнадзора.

Обратила она внимание и на отсутствие медицинской документации на сотрудников в связи с постоянной ротацией кадров. В последнее время специалисты Роспотребнадзора стали делать упор еще и на продукты детского ассортимента, потому что кроме продуктов питания псетевики стали продавать игрушки. Также Андреева обратила внимание на завышенные цены на табачные изделия и посетовала на то, что Роспотребнадзор сейчас не наделен правами проведения контрольных закупок, из-за чего зачастую очень сложно доказывать факты обмана покупателей.



Роспотребнадзор: московские магазины нарушают санитарное законодательство

За последние два года столичным управлением Роспотребнадзора проверены магазины пяти компаний, сообщила глава управления Елена Андреева на оперативном совещании правительства Москвы в пятницу.

Андреева рассказала, что в 2012 г. ведомство проверило все магазины Пятерочка, Седьмой континент и Магнолия. А в 2013 г. - все магазины "МЕТРО Кэш энд Керри" и Перекресток. По ее словам, во всех магазинах были выявлены нарушения санитарного законодательства.

По ее словам, самой действенной мерой на владельцев сетей является временное приостановление деятельности магазинов, где выявлены нарушения.

Андреева уточнила, что 13 постановлений о приостановлении деятельности торговых объектов направлялись в суды. Деятельность четырех объектов в Южном, Западном, Северо-Западном и Зеленоградском административных округах уже приостановлена на 90 суток. Девять постановлений еще находятся в судах. Роспотребнадзор надеется, что после судов объекты будут закрыты.







горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ